-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 森林海

电脑盲跟爆音作斗争的一星期

森林海 发表于 2018-6-16 10:31
兄台说的很让人担心。我现在就是用da8播放foobar,网易云,腾讯视频,爱奇艺等。只调foobar后面这些可能 ...

网易云这些是MP3格式吧,低码率的一般要求信道不高,如高码率的输出就比较容易造成信道阻塞,造成爆音,有时在进行大数据传输过程中也会产生爆音也是这个道理。

juanbao2005 发表于 2018-6-16 10:12
FB调缓冲,只调决了FB听音的问题,钰龙还有个老驱动,tusb,也是用在XMOS上的,专治老电脑播蓝光高清视频。 ...

兄台说的很让人担心。我现在就是用da8播放foobar,网易云,腾讯视频,爱奇艺等。只调foobar后面这些可能仍有爆音吗?正在测试网易云

一般DAC爆音问题就是PC输出信号质量差或有问题造成传输断续,造成这个问题一般有三,一是过长的USB线造成USB信号衰减严重,二是驱动有冲突,三是PC的USB口老化接触不良,从这几个方面入手一般都能解决问题。

FB调缓冲,只调决了FB听音的问题,钰龙还有个老驱动,tusb,也是用在XMOS上的,专治老电脑播蓝光高清视频。可调ASIO缓冲和USB模式,还不错。

jimguo 发表于 2018-6-16 07:40
既然笔记本没问题
损耗脑细胞折腾一台PC得不偿失也没什么继承性
当然普遍测试也有一定价值,说明Win10确 ...

这台dell是新添置的桌面系统核心,不甘心就此放弃

hadsid 发表于 2018-6-16 07:31
爆音问题确实要靠多试。
我有两台解码器在两个pc上都碰到过这个问题,通过增加外置usb界面都解决了问题, ...

这样解决也不错啊。增加usb界面音质提升如何?

爆音问题确实要靠多试。
我有两台解码器在两个pc上都碰到过这个问题,通过增加外置usb界面都解决了问题,估计还是与解码器的usb界面部分的软硬件兼容性有关。

http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=502939

http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_637d7cd80101pmwg.html#page=23

帮助比较大的两篇,推荐一下

把这段经历发上来希望帮到有同样问题的弟兄们。总结一下主要问题就两个:解码器驱动程序重装,保证装好。解码器声卡asio缓冲设置给长一点。
做为一个电脑盲摸索到这些真是好艰难