-注册-
楼主: farrel

我的HD800把玩经验

hhddlin 发表于 2019-3-2 15:13
请教一下F大,您这么好的前端,如果后面换成T1、K812等也不会差多少吧

这两只耳机都用过,T1也折腾了很久。我自己最满意的T1状态:声场比HD800小,声音密度略大,其他和hd800不相上下。

K812这耳机透明度比T1,hd800差一个层级,
推好了,除了这点,其他也都很完美。

请教一下F大,您这么好的前端,如果后面换成T1、K812等也不会差多少吧

winwsd 发表于 2019-2-24 13:15
HD800很考验系统的搭配,系统哪个环节稍微一变化,声音就千差万别。举个列子在我这电源隔离牛抽调几百块的 ...

一般人确实很难玩的懂,然后玩不好就扣上各种差评的帽子

楼主觉得上数播的话,melco的数播怎么样?能聊聊吗?

ccedccedcc 发表于 2019-2-24 13:04
老森海HD600 HD650其实也同样称赞,各有各的味道,不喜欢的话也别一棒子就打死别人

和稀泥也没意思,不是吗?

HD800很考验系统的搭配,系统哪个环节稍微一变化,声音就千差万别。举个列子在我这电源隔离牛抽调几百块的避震板声音就没法听,放进去声音提升不止一个档次。这也说明HD800可塑性太强了,正因为这点让人感觉不知道上限在哪里。我相信大多数烧友对HD800还处于盲人摸象的阶段,真正全面了解HD800的特性并玩好的估计很少。听过好多高端耳放推HD800都是过推的表现,声场框架很宏大,但能量堆积,声音不自然;也有调整得中频很有感情、很有味道,但声场又明显不对的。HD800是很有争议的耳机,中正大气是HD800D最底层特质,这种特质是很难能可贵的,也是深海家一脉相承的声音特质。
我相信HD800会成为一代经典耳机。

wasapi 发表于 2019-2-24 12:39
作为一个仔细聆听过老耳机,也把认真把玩过800的烧友来说我觉得我能理解赞扬800的声音
但是,我也能够理 ...

老森海HD600 HD650其实也同样称赞,各有各的味道,不喜欢的话也别一棒子就打死别人

ccedccedcc 发表于 2019-2-24 10:59
实践过才有这个结论

作为一个仔细聆听过老耳机,也把认真把玩过800的烧友来说我觉得我能理解赞扬800的声音
但是,我也能够理解批评800的声音
800是我听所有耳机里画面感最好的耳机之一,通过好的线材音源和电环境的搭配可以发出极为厉害的声音,但是太骗钱了
老森海的那股子味道,其实很值钱,而且能够达到这么高层次的声音,却不需要投入太多,性价比实在是太好

HD800的本色是偏冷的,需要胆机中和,LZ说的方向是对的,其它人也可以根据这个大致方向自行调整。

hd800这耳机属阴,需要阳气重的电源线,才能协调好听。

wasapi 发表于 2019-2-23 14:27
800最厉害的还是对前端每一个环节的敏感揭示力,这也许也是800潜力大的原因吧

实践过才有这个结论

小弟个人经验,胆机ec2a3和死丢丢下的800确实会变的后润,但这种厚润也会一耳朵很明显的感觉到味精加的太多、反而更加显得这种声音上厚润的变化实际是一种严重失真,而这个问题死丢丢比2a3严重的多,初听确实会给人感觉800人声改善很大,但在多听听器乐就会发现问题比较大了。

迷你音响 发表于 2019-2-23 12:59
其实现在回过头来看,也有一份情怀。当然,800对于器乐诠释的真实度确实足够高,调音非常平衡,中频 ...

800最厉害的还是对前端每一个环节的敏感揭示力,这也许也是800潜力大的原因吧

看完感觉hd800像味精哪?一盘菜100元,耳机占五毛,99.5元买各种配料。到最后忘了推hd800是要个响,把主菜当味精了

wasapi 发表于 2019-2-23 02:39
除了银子,还有那份执着的追求,毕竟800的画面感,是所有耳机里最凸现了的吧

其实现在回过头来看,也有一份情怀。当然,800对于器乐诠释的真实度确实足够高,调音非常平衡,中频不会突出,也就不容易抓耳朵了,一般来说喜欢自然平衡声音的烧友或者主要喜欢古典音乐的才会爱上它。

gebegebe 发表于 2019-2-18 14:00
看来还是HD800S省心
和HD820双修也挺好,不过还是期待HD900吧,可以和009掰手腕的那种

请问G大,流行杂食选择800s还是820还是大乌?

HD800一代经典

迷你音响 发表于 2019-2-19 11:06
HD800玩好会觉得一览众山小,玩不好就是一览众山高,啥都比这个好。关键就是太费资金了,随便拿一套前 ...

除了银子,还有那份执着的追求,毕竟800的画面感,是所有耳机里最凸现了的吧

胆机的优势,我觉得还是味道,那种胆机特有的深沉贵气的油润光泽
石机则是绝对纯净充沛的能量
两者下的800,谁胜谁负,只能看个人口味了

九字兼定 发表于 2019-2-22 13:04
同道中人啊,utopia的搞法确实不仅仅是调整前端。

十几天后会有一个300B胆管对比的帖子,到时会再提ut ...

同大乌坐等层主的折腾大法!