-注册-
楼主: unixniu

PC-fi真是难啊 各种不工作

speedturtle 发表于 2020-9-13 12:49
Mac OS也是跟unix脱离不了关系吧。

这和unix又有什么关系了……

unixniu 发表于 2020-9-13 13:10
不能这么说 数播就没问题。PC hifi问题多和折腾是客观存在的,而且确实比其他方式变量更多。

pc就是大众化的东西,比较适合大多数。我觉得蛮不错,你说变量无非就是电源问题。这个就靠各自的本事了

firsttide 发表于 2020-9-13 11:05
这么点困难就放弃,只能去听CD了,数博也不适合你

不能这么说 数播就没问题。PC hifi问题多和折腾是客观存在的,而且确实比其他方式变量更多。

宵暗小町 发表于 2020-9-13 10:55
但录音棚最早都是os x,现在是mac os和win10,基本上没有linux的。实际上win10出现后,win系统基本上已经 ...

Mac OS也是跟unix脱离不了关系吧。

这么点困难就放弃,只能去听CD了,数博也不适合你

speedturtle 发表于 2020-9-12 20:22
理由可以有一大篇分析,懒得码字。
我直说事实:
1,各大数播厂家都是用Linux系统。

但录音棚最早都是os x,现在是mac os和win10,基本上没有linux的。实际上win10出现后,win系统基本上已经得到认可了。
数播用linux最大的理由是开源,授权问题好搞,而且自带的后台和系统程序少,树莓派之类的单片机也能跑。
不过无论如何,mac工作站才是唯一的神,无论是硬件还是软件。

hi-wowo 发表于 2020-9-12 23:55
这都不是理由,各家用LINUX是因为用不起WIN,因为LINUX是开源得,免费的。WIN98都要2000元,算你大客户也 ...

你搞错了,开源,不等于是免费。

speedturtle 发表于 2020-9-12 20:22
我直说事实:

这都不是理由,各家用LINUX是因为用不起WIN,因为LINUX是开源得,免费的。WIN98都要2000元,算你大客户也要500把

玩PC HIFI多年,没有遇到这个问题哦

xp的声音最好

speedturtle 发表于 2020-9-12 21:08
激我也不回答。
我跟你不一样,看破不说破。属于懒人一个。
我认可Xbox,毕竟是微软的亲儿子产品。

这种版本不在我考虑范围,我没搞了这么复杂,我就一般的电脑用用,只是在电源部分全部用的线电而已

jjy158158 发表于 2020-9-12 20:42
算了,我知道你也是半斤八两的不懂,

激我也不回答。
我跟你不一样,看破不说破。属于懒人一个。
我认可Xbox,毕竟是微软的亲儿子产品。
我猜你自己也折腾过window和各种版本的Linux,对比过音质。

事实摆在那里了,你要追究原因? 就好像是,你明知道跨栏跑不过刘翔,还要抚心自问,为何我跑不过他!

有回答的必要吗?

我直说事实:

算了,我知道你也是半斤八两的不懂,

jjy158158 发表于 2020-9-12 19:59
请教一下为什么这么说,理由是什么

我直说事实:
2,数播其实是一种嵌入式设备,说白了就是音频级别的单片机+LINUX操作系统+播放软件。
3,HQplayer 官方推荐的基础电脑操作系统是Ubuntu Studio,兼容windows是因为要照顾电脑白痴的需要。

把我在保凯音n3收了,366包邮。当转盘。

speedturtle 发表于 2020-9-12 19:01
Windows 还是不用折腾了吧,windows系统的PCHIFI,我只认可一个产品,就是Xbox。
大家玩树莓派,Sparky, ...

请教一下为什么这么说,理由是什么

win7好用。

我觉得是你那个MDAC6的问题

要么你的电脑有问题,windows尽量msdn版,要么你买的机子接口有问题

unixniu 发表于 2020-9-12 19:38
windows做很多事情都不行,各种兼容性问题。家里没多余主机了,不然装个你发的应该挺好玩。

其实用安卓手机装个数播APP,海贝,+上你的USB接口解码器,出来的声音都比win10 提升一耳朵。 根本不用折腾。