-注册-
楼主: decorate

【森海塞尔75周年】初烧到现在,依然忘不了森海平头塞

decorate 发表于 2021-5-10 09:56
自己用着好就好,这个没什么可参考别人意见的,365和375都是平头里面性价比成神的。

当然,由于375一般 ...

再收个365

mnimj1 发表于 2021-5-10 09:06
375怎么样呀,刚买了一条接cd随身听感觉挺好的

自己用着好就好,这个没什么可参考别人意见的,365和375都是平头里面性价比成神的。

当然,由于375一般更适合音染少的前端,所以我是推荐365的时候多,我一般都尽量只选频段表现没有明显短板的耳机,哪怕整体特色少些,所以头戴也是用舒尔hifiman这类,当然这样有时听音乐少了点激情,但是自己是嫌换耳机听太麻烦,玩hifi到后期感觉就不喜欢再折腾了

375怎么样呀,刚买了一条接cd随身听感觉挺好的

一杆老炮 发表于 2021-5-7 00:27
我只有一副760,用了十来年了,现在两个插头都有点接触不良,请问题主是否知道可 ...

自己耳机太多,所以从来没坏过,不知道去哪里修。
图里的这种应该是维修过的洋垃圾,不过价也太高了。
建议是找个升级线商家,直接耳机发过去让升级线材,这样既维修了,也终于摆脱mx760烦人的延长线了。

我只有一副760,用了十来年了,现在两个插头都有点接触不良,请问题主是否知道可以维修的地方?另外淘宝上这样的760敢入不?图如下,谢谢!!

MX985很喜欢的一副平头,当时除了佩戴真挑不出毛病,主要设计师就没考虑过亚洲市场,想要戴好必须耳洞要大

用过OMX95VC,清晰度、高音很赞,但眼镜者戴不好,低算低音残。MX375听一周,没啥感觉就送人了。MX985音响展戴过,好大颗。

小灿在学习 发表于 2020-11-28 12:03
好帖,帮顶
好像还差个mx375

mx170 mx270 mx370 mx580 mx880 mx375这条线被我先给按下不表了,因为这条线发展的比较失败,最后mx880算是对这种调音比较好的解释,mx375是新时代技术力上来了,所以完成的还不错,不过如果最后突然拿出来会显得突兀。

好帖,帮顶
好像还差个mx375

2663241315 发表于 2020-11-28 09:53
760人声甜,高频脆。

这个就和mx500一样,很看单元H数,一开始的批次这个特征很明显,后期的就开始偏向中正了,所以比较可惜的就是很多人慕名买mx760后实际没听出这种效果,我也是更喜欢这时的调音。

lz57239 发表于 2020-11-28 06:50
森海平头塞还是mx760最好听,mx980omx980素质虽然高了但人声不如760

嗯,确实,对于很多人来说应该是这样的体会,主要是mx760那真是在中频上做到了平衡立体,没有明显的频段缺失,甚至听着“口型”也更自然,也就是受限于时代,带有微妙的磨砂感,但好像这个不少时候算加分项。

760人声甜,高频脆。

森海平头塞还是mx760最好听,mx980omx980素质虽然高了但人声不如760

xuefei7 发表于 2020-11-27 20:55
我现在手上有基本全新的mx90,omx90,mx980,omx980,mx365。静静的吃灰。时间飞逝,老东西素质就那样了吧 ...

我现在还时常mx365插电脑和手机来着,哪怕已经用了那些高价头戴,平头耳机的卫生方便是头戴和入耳难以企及的,对于眼镜党就尤为如此,所以现在那些收割情怀的天价平头才出人意料的有市场啊。。。
平头真就是受累于佩戴了,越是堆料越容易在重量和体积上出问题,进而影响密封性,确实可惜,现在的新平头也都没跳出这个怪圈。

xuefei7 发表于 2020-11-27 20:55
我现在手上有基本全新的mx90,omx90,mx980,omx980,mx365。静静的吃灰。时间飞逝,老东西素质就那样了吧 ...

当开始接触开放式头戴后,那确实就是直接进了一个新天地,更别说可以无限堆料的动铁了。。。
但这只是经历过那个时代的人现在通常都有经济基础了,所以才会是这样,对于绝大部分现在的新人来说,这些机器绝对还是性价比神器。

我现在手上有基本全新的mx90,omx90,mx980,omx980,mx365。静静的吃灰。时间飞逝,老东西素质就那样了吧。

孔鸿鑫 发表于 2020-11-27 17:12
那个,260或160出不?

哈哈,现在这些都是孤品了,自己都各留条珍藏,未来也不会出的

那个,260或160出不?

好贴,经典

山西人在赤峰 发表于 2020-11-27 13:25
好帖
森海塞尔平头耳塞的介绍真好

哈哈,森海平头大多良心价,和现在收割情怀的那些天价平头一比,就不由得想好好写写。

不过我是自动忽略了几款,避免文章太冗长,比如mx170,mx270,mx580,mx375这几个,这几个想做成的事最后只有mx880很好的完成了,另外就是mx80和mx400ii也没提及,因为体积太大,和dp100犯的错一样。