-注册-
楼主: foxpix

聊聊最近玩的播放器:艾巴索DX220Max、海贝R8、乐彼P6等

三台都在听,外出R8,办公室P6,回家MAX

就这三,我还真不觉得P6是声音最好的,声场和动态输220MAX一大截

我入的R8,配的是inear sd5s,现场对比过几款顶级前端,最后还是入了R8,只能说每个人对声音的追求都不一样,R8挺好听的。

xhrisfu 发表于 2020-8-27 10:56
资瓷fox壕
玩台式太久,好久没来随身区拜读fox壕的好文了

X壕确实好久不见

llongjing 发表于 2020-8-27 10:22
拜读狐狸哥,撸过帮顶

感谢帮顶

有DX228了,是不就不用买max了....

感谢李大哥帮顶

wwwfz 发表于 2020-8-27 08:35
“就连R8用户群里也有一部分人对声音有这样那样的不满足,甚至有人直接拆开自己mod起来”  ...

能帮着有针对费优化确实挺好的

bacony 发表于 2020-8-27 08:31
强行帮r8洗了一波

当然喜欢我就表达一下,不喜欢就当我是清洁工就好

看个人喜好吧,更喜欢220max稍微带点暖甜的调音,透明度清晰度也比p6好,和220max比p6声线有点毛绒绒的感觉,而且p6声音有些过于淡定,情绪不太调动得起来

Laoguang 发表于 2020-8-27 02:55
bd,Max不带保护壳的情况下倒放在桌子上 电源键会被自身重量按下

确实会这样,但是除了拍照,我基本没有直立用过,一般都是平放

大手办 发表于 2020-8-27 01:16
真的阔。本穷人已经放弃便携了,真的没钱……一套便携都可以搞一套不错的台式加大耳听音系统了

没错,自己开心就好啊

感觉有钱的人都往随身区里玩国砖耳塞了

帮顶狐狸哥大作,写的全面生动,有非常高的参考价值!

sngxw 发表于 2020-8-27 07:35
kann cube大佬不介绍下

我之前有过帖子说了,当然现在看cube耳机口相比这几个就没多少优势,xlr口搭配好的输出线材还是不错

系统应该是还安卓好用吧

【总结】

说的也不少了,该结束了,只是很多人还是纠结一个值不值的问题。我很难给出一个每个人都会接受的答案,很大程度上还是看你的需要和喜好。就像我,即使dx220max槽点爆表,我还是会继续用下去,因为确实还挺适合用来搭配一些难伺候的塞子;P6虽然声音也许是最好的,但钱包限制了我的视野。如果有钱当然喜欢就买下来,如果要用手里的两个去换一台P6,对我使用需要就不算合适。最终我想用《天道》中的话来结束比较合适:“玩音响的呢?就是声如其人,文化、气度、财力都在里面呢”,所以选自己需要和觉得值的就好,不要太在意别人说什么和怎么玩。同样,你们爱说什么说什么,我也不会因此改变当下的这些看看法。

r8如果用apple music的话,音质如何?

另外,不知道你们怎么想,反正我认为P6是三者中最有设计感的。dx220max虽然我觉得不难看,但真没什么设计可言;R8虽然发布会还专门请了设计师讲解,但整体黑乎乎的,如果不带皮套其实不怎么起眼。P6的设计也许说不上好,但至少很有辨识度。而且P6还是这几个里面做工感觉最好的,尤其那个同时兼任音量控制和系统操作的滚轮,不松不紧,表现也很稳定。也许这就是夹在中间的好处吧。

这种有辨识度的设计感也延续到了P6的皮套上,在滚轮位置做的特别造型,让它明显脱离了一般国砖的水准,嗯,一般国砖请参考220max的。当然最醒目的还是这个颜色,虽然显得不够沉稳,但和P6的造型倒算合拍。同样皮套的做工也值得肯定,厚实且手感不错,而且因为开口方向和紧密度好,完全没有滑机的问题。就是不知道这个浅色耐用度如何,毕竟机器不是我的,我就不在这方面探究了。

foxpix 发表于 2020-8-27 11:55
那么既然没有时髦的系统,价格又比较昂贵,显然考虑P6的人,应该就是关注声音本身了。而这方面P6确实没什么 ...

R8声场略空结像略虚”这句换个说法:高频解析弱一丢丢,中频、中低频薄、素、淡,低频下潜及量偏少,就是我要磨R8的原因。煲机30小时后的声音听感,以上问题已完美解决。

看你描述P6的声音,与我听R8 4G Mod感受一致,尤其这句“既不呆板,也不夸张,足够生动立体的声音。至于什么解析声场三频之类反而感觉没必要提起了,你听进音乐时其实不会在意这些的,而且也没什么明显不足。