-注册-
楼主: gxzline

耳机换线就是一个骗局

木耳的随便夸夸自居,能分辨的耳朵却容易被攻击故弄玄虚,这大概就是主流群体效应,声音大的更有理

又来引战,没意思

呵呵,我就怀疑lz是真的没听过还是就想大家活跃活跃。那我说说自己看法:100到10000的线材一大把,如果没有市场,我相信没人会去做。2个人认为线材在人的经济实力或者各方面会权衡,但我觉得超过2000性价比越低。3我虽然不能想很多大神能盲听出有些线材,但我可以明确回答,线材能改善部分短板。

换线更大的程度上是换个风格

区别肯定是有的,只是现在被评的有点玄学了,脱离了科学的范畴。

听音取向变化真的蛮大的

居然看不出是不是在钓鱼

麦文学说话看起来有点点扯,鬼斧神工说起来倒还是有鼻子有眼,我自己盲听是分辨不出来,而且也亲身体验过脑放的威力,所以还是将信将疑的。

bokiller 发表于 2020-11-25 17:22
我也听不出来。
属于省钱的人。所以我买线基本看便宜和好看。

我买线也一般看外观,加强脑放。
而且超过1500的线,打死也不买。
就这样,300的线和1000+的线,我经常不盲听时一耳朵区别,盲听完全分辨不出来。

又来了,去知乎找鬼斧神工和麦文学不好吗

空中海盗 发表于 2020-11-25 17:16
我有去试探过几个线材商。
首先我是打算去找他们定做便宜的线材的,不出意外地,他们肯定是给我推销更贵 ...

我也听不出来。
属于省钱的人。所以我买线基本看便宜和好看。

bokiller 发表于 2020-11-25 13:08
其实楼主不是特例,很多人听不出区别,但你不能否认线材的区别。
就好比有些人可以凭香味区分红酒,但大多 ...

我有去试探过几个线材商。
首先我是打算去找他们定做便宜的线材的,不出意外地,他们肯定是给我推销更贵的线材。
然后我就说我木耳,只听得出不同耳塞的区别,听不出不同线材的区别,所以买贵的线对我没用。
如果这位线材商的认知是和你一样的话,那么他一般对我表示理解,或者情商高一点的说一些诸如“多听听还是能听出区别”的话,最不济的冷嘲热讽一番,都符合逻辑。
然而这位线材商却疯狂给我灌输说我之前买的线材全是假线材,被收了智商税,他的线材肯定没有问题,肯定能听出区别。
推理逻辑能力强的人,自己细品,我品出来的信息是:这位线材商自己也是对听出不同线材有不同声音是没把握的。脑子不够用的请无视。

PS:我曾经也是线材一耳朵能听出区别,不过大多是因为音量有差别,我猜应该和阻抗有关。但是但凡音量一样的线材,盲听测试我从没通过过。

我之前是不太相信换线的因为听不出区别 但是后面看了有人的直播换三种不同的线 把三种线下的耳机用人工耳采集下来播放 我还是没有听出明显区别 但是后面他把改变的一部分单独给我们播放 就能听出区别了 然后测试了曲线是完全一样的

钓鱼贴

其实,只要不是特别渣,玩耳机的都是傻子。类似的手机镜头。

别说线了,大神连线的冷热都能听出来。10度一个味儿。

连麦大神都信的人,各位也没有必要说理了,楼主肯定觉得你们早病入膏肓了

我应该是木耳听不出,但也没机会去听那种一万多的线,贫穷限制了我的耳朵成为金耳朵

音樂愛好者很多,音響發燒友很少。本人而言,比較著重機器素質高,聲音中正均衡直白。

换线可以调音色
你听不出来不代表没有,就像有人喝不出二锅头和茅台的差别