-注册-
楼主: qy680ty

对某Hat的一些质疑、及个人烧路上发现的一些事实

hat是真有钱,dcs不超过他家流动资金的10%,在日本开玛萨拉蒂,所以看不出他会有啥利益驱动去让大家智商税。当然,他玩的比较高端容易吸引人,这不是一般烧坛的常见现象吗?他分享的资源确实不错和晚上那些良莠不齐的acg资源相比还不少也来,如果系统揭示力足够,是很容易听出来的。至于009的直通,厂方也是有这样的建议的

楼主你到底在说些啥

hat的文章看过许多了,确实经常会用一些99%的人都买不起的东西和99%的人都玩不起的玩法来阐述一些观点,说难听点就是装b装惯了。但文笔很好就是了,对声音的描述,一般人也够不到那个级别不是。(所以楼主你到底在批判啥呢)

至于楼主…先多玩点东西,整理整理逻辑再说吧 别的先不说,小山那马赛克声和双皇本来就没可比性好吗…另外也别总笑了(笑)

另外说他获取利益是什么鬼?是stax给钱啦,还是银彩,dcs给钱啦?(笑)

还以为有什么锤……LZ你战斗力不行啊

(笑)

楼主你这个DAC档次不太够吧(笑)

hat写的东西装逼是一回事,但Lz你这水平和见识确实比hat低太多了。

如果lz写文章能不三句话笑一次就好了

对于二次元,什么acg完全没认识。就一个atc粉来说几句。如果用atc做前端验证,很多土豪或者名门会看不起你的。一个破50有源音箱,10万人民币的货色,哪里听得出我百万前端的好。一般我都是直接认怂。价差比代沟更可怕。我从来不越级pk。本心而论,如果能听出百万器材的好,也能让自己多点追求。但是现如今真没听过什么器材能是天籁之音或者让人泪流满面的。无非都是妥协,看你接受程度而已。

hat我琢磨从来没有搞过结党这种事情啊,信的人不都是自己认同他的吗。。。而且通灵王动画化是01年,月姬动画化是03年,原来如此,楼主十几岁的时候在上小学。

惟愿你们不要成为“高技术殖民”的第一代牺牲品

这句话说的太好了

先简单为大家讲一下楼主口中的hat是何其人也。
hatagem简称hat,自称hat酱(壕)。目前可追溯的历史显示,2011年之前入驻大家坛,一直活跃于音乐版块中ACG音乐区(所以很多人可能不认识,但在小圈子里很知名),2015年当上ACG区的版主,言论更具影响力。
个人对hat的印象是,
其一,真的壕,dcs好几十万的设备随便换,线材或贵过鸡。我一般都是用仰视大佬的姿态看他,也就导致我从来没把他的言论放在心上,毕竟玩的东西都是他的两个零头(笑)。
其二,hat的hatalbum真的不错。这个想必只要在acg区混过的人都知道。愿意分享,可以看得出其为人至少不坏。album的选曲也的确相当有水准,来源十分广泛,看得出他acg的资历很深。
其三,近些年随便一写就是一篇大长文,并且文笔和逻辑都不错。结合他留美留日的经历,的确受过不错的高等教育。理工科出生,专业可能与计算机相关。

这短留言里,大部分是我看到的事实,少部分个人感想。

高端静电(米饭的静电除外,刻意宽松和环境声修饰过重)最大的优势是更加生动自然的现场感,这个你听听那些高价瑞士机就知道什么情况了,动圈的声音始终会更厚更肉一些但是信息量不如,修饰大一点,平板更偏音箱味,说到底还是LZ音源级别不够,有机会你慢慢一梯一梯爬3万、5万、10万、甚至20万的CD(简明点说差距最核心的是规模和信息量)你就会对PC这个到底行不行心里有数,咸菜这玩意儿大多数是调整用,但是不妨碍高端的素质很高,远不是DIY和机线能比,但是值不值那个价打问号(实际上就是缺钱),当然也有少数全素质线性提升非改变向的线材,玩这种要你系统搭配非常成熟完成度高才能知道好。

HAT又没拿着鞭子抽你要求你一定要信他的,有钱有有钱的玩法,没钱有没钱的玩法。
你不认识HAT,又没打过交道,发出这样的贴子,碰瓷吗?

说了些看来和本贴无关的东西,编辑掉算了

至于直通功能,最主要的优势是可以跳过碳膜电位器对音质的劣化。如果前级依然在使用碳膜电位器那么这个优势就很难发挥出来。

监听也没有什么不对,hifi的初衷也是尽量高保真地还原信号本身,而不人为添加音染。
717的电路是更加保真的结构,大环负反馈保证输出信号的低失真是最好的手段。不少老外自己修改727的电路,改成717那样的大环负反馈取得更保真的声音。

看不懂

717无非是二手比较便宜,直通加个好前级也不便宜了,所以仅仅是有一个直通功能摆在那里,如果本来有音响系统可以顺便接上前级。至于现在的T8000其实架构上和727差不多。至于cd和pc HiFi,pchifi发展时间没有cd长,但也在进步,追求极致的话pc还差上一点,但是在小系统里也可以了。线材属于锦上添花的东西,大件折腾的满意了再玩

显然楼主是要带坏一堆小孩子

疯侉子 发表于 2020-2-23 07:41
首先谁能告诉我Hat是啥意思???

ACG区版主