-注册-

拜亚DT660,确实挺厉害的。。。

发表于 2017-8-8 23:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 江苏省无锡市
32ohm,97db。好推,好听,3米线,戴着喝茶听,享受德味。

封闭式,不扰民,声场却很大,真的不科学。。。调音宽松不刺激,略微偏上盘但是低频绝对是够用的

本意是收一个便宜线长好推的德味耳机接个索尼的老台机听古典包子,喝喝茶,自得其乐,没想到选择660居然发现个大宝贝。。。
声场大 听感妙 素质佳 德奥听得 浪漫听得 ACG也听得,这耳机屌屌屌。。。难怪有人发帖说T1也不如 T90也不如了(当然T1这问题,看前端了)

想不明白国行咋没660这个型号了。。。也不知道440之流有没有那么惊喜的表现~

本渣对HD600的信仰有点动摇了,SR60无后缀老版的声价比也正被660撼动,妙哉。

虽然是个低阻的参数,但我还没插低阻动圈神器歌德放试音~暂时就水那么多吧

如果觉得我胡说,那就当我胡说好了。。。和气,不打架

660是经典,可惜现在停产了

低端耳机,解析力不行,初听可能感觉还行,但是听久了你肯定会感到欠缺很多,尤其听吉他时特别明显。

收个拜亚的DT801把,二手版有人在出

klmy_xcj 发表于 2018-3-19 20:32
买来供起来???那干脆别买了

偶尔拿出来听听,说不定以后升值的。

benn3721 发表于 2017-8-9 11:52
660声音很正确,没有明显短板,听古典好的很,我收藏了,不大敢用,怕断轴。

买来供起来???那干脆别买了

这个耳机的声音很刮耳朵,中频薄,人声淡,用了一段时间还是不太能接受,就出掉了。

660主要问题是声音色彩不大好看,这点不及老白牙,然后就是声音还是不细腻,光泽度有些假,远远没有t1这档子耳机自然,声音出来有些急切,发燥,这也是32欧的弊病所在。

但这些问题,在这个价位都是不值得拿出来说的,660性价比很高,高过dt440。

第39名 BEYERDYNAMIC【拜亚动力】: DT 660

第一次见到DT660的是在拜亚送测很多耳机的时候。开箱时候注意到DT 660的头梁设计和我见过的大部分极致全尺寸耳机一样。我觉得可能两家厂的头梁可能是同一家工厂代工的。

初听DT 660,觉得声音呆滞,缺乏重量。用着用着觉得声音越来越好了。几周以后DT 660就成为我最喜爱的交响乐专属耳机。DT 660印染极少,频响平直,在这个价位上,几乎没有耳机的交响演义能和DT 660一样好。更令人欣喜的是DT 660还是封闭式设计,录音室监听的首选耳机。近期DT 660也频繁应用于录吉他和贝斯的监听耳机。

优势
调音:DT 660调音曲线非常平直,低频量感再多一点的话就是完美的平衡了。但是低频至少了一点点,除此之外,DT 660声音忠实,染色较少,调音平直。

中频:中频是耳机声音的灵魂。就封闭式耳机而言,DT 660的中频是笔者听过染色最少的,印象深刻。

古典大师:笔者迄今听过的1000美元以下的封闭式耳机当中,DT 660执古典之牛耳,呼吸感和空气感俱佳。

声场:虽然一些开放式耳机声场更好,但对封闭式耳机而言,DT 660的声场是难能可贵的,完全没有抵近感,几乎和开放式耳机一样的感觉。

专业监听:DT 660我在录音过程中最为喜爱的监听耳机,大小适中,价格适当,声音忠实。笔者除打鼓之外一律使用DT 660。

隔音:DT 660可以隔绝大部分噪音——隔音性能优于隔音效果不错的DT 770。曾经戴着这副耳机站在距离话筒几英寸的地方,但漏音几乎可以忽略不计。DT 660的防漏音效果确实是笔者使用过耳机当中最好的。

驱动简便:驱动DT 660时可以使用声音较暖的耳放以增加深度,令声音温暖,笔者喜欢使用胆放驱动DT 660。

缺憾
通透性不足:DT 660确实非常优秀,但通透性还不是最好的,依旧存在一些颗粒,衰减也并不完美。

低频:毫无疑问,DT 660低频有些少,低频多一点会更好一些,但封闭式耳机贸然增加低频可能会让声音乱掉。

分析性:一开始的时候认为DT 660声音暗哑,富于分析性,缺乏内在冲击力。过了一段时间后,DT 660的声音抓住了我的胃口,我也渐渐改变了看法。

双刃剑
高频:延展出色,比较靠前,空气感较好,不亮。这种靠前的高频也容易导致声音粗糙,不自然。DT 660将这种高频处理得相当到位,但依旧有高频粗糙之虞。

舒适性:DT 660圆形的天鹅绒耳罩柔软细腻,但是头梁较紧,这个设计比较适合需要隔音的用户。

结像:结像能力高于平均,并不是亮点。

细节:初听时就感觉细节非常丰富,高频比较靠前的调音可以表达出更多的细节,然而衰减有些慢,影响到了终极的细节表现。

性价比:A-
我原来没有打算为自己购买DT 660,在论坛里也很少见大家聊起它,但在封闭式耳机中,DT 660的染色确实极少,值得更多关注。

快速检索
设计:全尺寸头戴耳机
单元:动圈
阻抗:32欧
隔音:一般
放大器:推荐
推荐耳放: TTVJ Millett 307A
聆听最佳音乐类型:古典音乐
使用线材:原配
版本:未知
旗舰状态:非旗舰
在产状态:在产
价格: $239

sven 发表于 2017-9-18 21:43
其实是头大的比较舒服,因为那个空间实在是很大。相反,我戴t1就不怎么舒服,因为这个头梁略小了一点点, ...

我头大,以前用过660,夹的销魂啊

sidewind 发表于 2017-9-18 21:41
确实不错,但是佩戴实在无敌的夹头。。。楼主头比较小?

不才在下的头挺大的,不过比较长,不宽

true-blue 发表于 2017-9-18 21:27
SONY砖头机,适合摆在床头听音乐吗。

挺适合的,体积比较小

sidewind 发表于 2017-9-18 21:41

其实是头大的比较舒服,因为那个空间实在是很大。相反,我戴t1就不怎么舒服,因为这个头梁略小了一点点,就小那么一点点,每次戴的时候都得往下拉一点才行。

另外声音还是偏薄,和老CD机搭配确实会改善

SONY砖头机,适合摆在床头听音乐吗。

胶泥疙瘩 发表于 2017-9-18 19:26
歌德党会喜欢上老一点的耳机的 有机会可以多尝试一些别的

更老的拜亚确实更棒,但是没这个精力去多线推进了,已经找到了最爱

歌德党会喜欢上老一点的耳机的 有机会可以多尝试一些别的

sven 发表于 2017-9-18 09:42
楼主终于入啦。我已经听了大半年了,想找个封闭耳机能听古典的升级,找了半天实在也找不到合适的。比它好的 ...

吼吼吼,我DT660和TH900双修,美滋滋

楼主终于入啦。我已经听了大半年了,想找个封闭耳机能听古典的升级,找了半天实在也找不到合适的。比它好的都实在贵的太多了。