-注册-

榭兰图,一件可以聆听的珠宝

一直想找个机会把榭兰图写了,就今天吧。

Xelento Remote, an audible piece of jewelry.

用这句话来解释榭兰图实在太合理不过了,是的,一件可以聆听的珠宝,如果可以佩戴,它一定很闪耀。来自官方的图片,很好的诠释了榭兰图的定位,就是休闲高端,style简简单单,却奢华精致。

400个小时的拜亚动力榭兰图+200个小时的旷世QP2R,可以说是一对非常对味的搭配,刚破处的时候,榭兰图的低频还有一些张,似乎跃跃欲试,仿佛身怀强大的绝技,200个小时过后开始收敛,渐渐成熟,400个小时过后甚至可以听见CD和时代的情怀。

我是徕卡玩家,我深知德制的那种精工,却低调不纵容。一个复古皮包,一个播放器,一副榭兰图,可以在Cafe一下午,不论是爵士还是古典,流行还是摇滚,懒洋洋的感受午后阳光的沐浴,闭上眼睛,享受来自母带的沉浸。

榭兰图犹如一位婉约的少女,有着强烈的冲动却很保守,中性自然的声音,在听冷乐器的时候做到十足的标志,也许细节赶不上动铁,但源于动圈特斯拉单元特殊的发声原理,刘德华的声音绝对不会听成张学友,而且一耳朵就认为这就是华仔,用一个词来形容,唱活了,这就是标志的魅力,也是多少动铁单元都做不到的。

官方推荐的400个小时褒机时间,确实是有道理的,对于动圈来讲,似乎很有效,达到或接近这个时间,它就表现越发典雅,长大了,该出嫁了,可是嫁的不是别人,正是自己,这种感觉谁懂?它永远会给你最满意的回报。

一部徕卡,一辈子,一副榭兰图,也是一辈子,可以吗?

我不会说高中低频,因为那样说起来太抽象,我会说这些比喻,听者有意,说者无心,都是大实话,绝不卖关子。

林六万在给榭兰图写评测的时候也说了,这就是适合有点品味的老骚包用的,有点闲钱,有点时间,对于音质不过分追求,却绝不妥协。我赞同,榭兰图就是这样一副作品,都说它像T1二代的声音,作为新生代,还不敢挑战老大哥,锐气英英,却不咄咄逼人。

我不想说太多了,说得太多反而显得很过,有机会,拥有榭兰图,

不后悔。

8小节 发表于 2017-10-16 17:22
难道是你头的造型奇特?

其實是乃的舌頭比較長.....

恰好听过榭兰图QP2R这个搭配

cavenx 发表于 2017-10-16 20:23
恭喜你走了捷径,买的都是真爱。以后你还会遇到更合你胃口的。听的越多,你就会越多的在心里比较权衡,标 ...

卡了一下,发重了......

cavenx 发表于 2017-10-16 20:23
恭喜你走了捷径,买的都是真爱。以后你还会遇到更合你胃口的。听的越多,你就会越多的在心里比较权衡,标 ...

我本来以为你会脾气很大,原来还是很明事理,比某也是绿坛的好多了。

银河之泪 发表于 2017-10-16 19:39
我的标准就是X53优秀,QP2R顶级,榭兰图牛逼。

我不需要一个一个都买齐了然后来这里说经验吧?一个X53 ...

恭喜你走了捷径,买的都是真爱。以后你还会遇到更合你胃口的。听的越多,你就会越多的在心里比较权衡,标准也会更多样,更均衡。

银河之泪 发表于 2017-10-16 19:39

我不需要一个一个都买齐了然后来这里说经验吧?一个X53 ...

其实楼主这个评价没毛病,我有x7,x5iii我也听过,在这个价位乐感不错素质够用做工系统都ok流媒体好用,qp2r绝对是国砖中第一梯队的东西,谢兰图也确实是牛逼的耳塞,只是t8先出来,先入为主没觉得谢太震撼,但放眼市场,谢和t8这两兄弟综合来看绝对是牛逼的存在~

eddyshun 发表于 2017-10-16 13:55
一副榭兰图,也是一辈子,可以吗?

当然可以

编号真厉害。

cavenx 发表于 2017-10-16 17:54
还真用不着装。质量方面的短处咱不提,朝三暮四的烧友里能有几个和它相伴一辈子?这话说的自己都没有底气 ...

我不需要一个一个都买齐了然后来这里说经验吧?一个X53,2000-5000价位网络播放器,一个QP2R,国砖天花板,一个榭兰图,动圈一哥(不要搬价格一哥来说事)。都是自己遴选出来的,难道我说它垃圾?

只能说有些人不会选,折腾半天买了一堆垃圾,看着别人退烧心态又不好,天天跑这里来胡说八道。关于音质,榭兰图只要不坏,陪我一辈子也不是什么不可能的事情。

还真用不着装。质量方面的短处咱不提,朝三暮四的烧友里能有几个和它相伴一辈子?这话说的自己都没有底气吧?

可以看看楼主的贴,很典型。x5iii优秀,qp2r顶级,谢兰图牛逼。能看出楼主人不错,听什么都说好也是厂家喜闻乐见的烧友类型。不是批评楼主啊,谁都有这么一个阶段。以后听音经历多了,自己心里有个标准还是挺重要的。

6月买的榭兰图 现在用的挺好 一开始感觉低音过头了后来煲开了还是不错的 没有啥完美的塞子 合适自己的就是好的

real911 发表于 2017-10-15 15:46
低频与中频衔接处干涩无味

瞎扯就服你

brynhildr 发表于 2017-10-15 18:54
我400小时的谢兰图和100小时的RE2000,AB了几天。最后选择出掉RE2000留谢兰图。楼主的结语甚合我意

不用ab啊,看看re2000那长出来的那一截 就顿时倒了胃口

laylangie 发表于 2017-10-15 17:12
轰头就是榭的死穴

难道是你头的造型奇特?

cavenx 发表于 2017-10-15 11:00

没戏。

装逼就服你

Goldmund_W 发表于 2017-10-16 12:51
煲耳朵不可避免,每次刚一摘下xelento,k3003再去听ie80,就不觉得哪哪都是缺点;休息的时候偶尔ie80就觉 ...

其实我对器材的要求并不是素质优先,而是先看完成度,再看这个素质是不是对得起这个售价。完成度主要还是看设备是否能流畅的播放一类或多类曲目,能突出演奏者或演唱者或编曲人所要突出的主题。虽然卖2000,但我觉得像铁三角im03这样的塞子完成度很高,只是素质一般般

我擦,这编号牛

手机渣土见谅

当然可以

real911 发表于 2017-10-16 10:26
煲耳朵就习惯了,反正好多人都是这么听榭兰图的

煲耳朵不可避免,每次刚一摘下xelento,k3003再去听ie80,就不觉得哪哪都是缺点;休息的时候偶尔ie80就觉得很不错。
耳塞还是休息的时候随便听听,榭兰图确实是有点过贵了,但是出掉也可惜。