-注册-

发现解码对声音的层次和细节起了非常大的作用

发表于 2018-3-1 20:46 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 湖南省永州市
我决定入手大耳是发现现在的入耳耳塞长期听严重损伤听力,耳朵也不舒服,先购入了森海hd650,用手机或电脑直推可以说是折磨人,声音空旷,听了头晕,而且晕得厉害。
考虑再三,经过长期的论坛学习,决定入手马兰士dac1,原因很简单,这机器解码很强大,大厂出品,声音的调校不用担心,这机器也断了以后折腾的念头,因为是一体机,无平衡输出。
顺丰就是快,上海到我这个小地方只两天,上午拆包,装驱动,先试着把解码后的信号输入到有源音箱,并在电脑直放和解码器之间反复切换听同样的音乐,声音的层次和细节的确丰富了很多。
然后接上hd650,震憾啊,终于体会了一回刘佬佬进大观园的感受,体会到一直饥饿吃到美味并能饮餐一顿的感受,贫困限制了我的想象,总以为声音好到象小米pro,万魔这样的入耳塞子已到头了,但解码器却狠狠打了我的脸。
这声音我用词语描绘不出,反正细节和层次清晰了,没用解码之前声音是混一些。这声音总之听着舒服,长期听也舒服,就象男女啪啪,个中滋味只有自己体会才知道了。这耳机还没煲,相信煲开了会给我更多惊喜。
独立的解码器跟手机或电脑自带的区别还是很大,如果想听到好的音质,解码器是必须的。

cqnacl 发表于 2018-3-7 11:21
是啊,我基本都是低阻耳机耳塞,在随身听上表现得比上台差不了多少了,不知道下一步该怎么提升了

上解码肯定提升不少。

江南我最帅 发表于 2018-3-6 15:10
乐之邦家的声音已经不错了,往上折腾也是靠开大脑放。

是啊,我基本都是低阻耳机耳塞,在随身听上表现得比上台差不了多少了,不知道下一步该怎么提升了

主要是,放大器啊

贫困限制了我的想象

cqnacl 发表于 2018-3-6 14:10
用的鼠界面加乐之邦md30...耳放是伟良家的,推手里的耳机耳塞听不出差别...又入了台水冷的服务器...声音有 ...

乐之邦家的声音已经不错了,往上折腾也是靠开大脑放。

用的鼠界面加乐之邦md30...耳放是伟良家的,推手里的耳机耳塞听不出差别...又入了台水冷的服务器...声音有了点躁动,但总体听音感觉不变...作为萌新的我该怎么办啊

就像男女啪啪。。。。。。?
字数太少,省略号太多限制了我的想象力。。。

解码器是声音系统最重要的一环,不管你信不信

szcqcc 发表于 2018-3-3 11:07
你们好搞笑喔,一个反例就可以推翻大神的观点,自己醒不了在这里阴阳怪气地赞誉大神

大神,你开心就好

你们好搞笑喔,一个反例就可以推翻大神的观点,自己醒不了在这里阴阳怪气地赞誉大神

baiduakg 发表于 2018-3-3 09:27
别挣扎了,神佛一旦睡着了岂是尔等凡人能叫醒的?

不过有了大神论坛也热闹了不少,不是叫不醒,用棍棒打都打不醒

szcqcc 发表于 2018-3-3 00:42
2018年了,直推的解码和耳放素质已经很高,耳机决定系统素质,台机邪教玩的是调音或被调音玩,上台的612 ...

大神啊,你用990直推跟用邪教的台机推一下结果不就出来了,如果你一定要说直推好,那只能说论坛里百分之九十九的人的耳朵都出了问题

心游天下 发表于 2018-3-3 09:25
直推的解码再牛B,也牛不过外置的解码器,解码器那些电路板电子元件你以为是唬人的

别挣扎了,神佛一旦睡着了岂是尔等凡人能叫醒的?

2018年了,直推的解码和耳放素质已经很高,耳机决定系统素质,台机邪教玩的是调音或被调音玩,上台的612 ...

直推的解码再牛B,也牛不过外置的解码器,解码器那些电路板电子元件你以为是唬人的

baiduakg 发表于 2018-3-3 02:48
本论坛讨论技术问题如发生争执,均以大神的观点为本论坛唯一正确观点。大神推荐的设备,声音再烂也得说好 ...

支持!!

本论坛讨论技术问题如发生争执,均以大神的观点为本论坛唯一正确观点。大神推荐的设备,声音再烂也得说好。大神从未听过的器材,掐指一算便知其好坏,我等凡人的实践统统做不得数,真理从来不从实践中来。

大神不会犯错,大神说台机是邪教就是邪教,哪怕台机极度地愉悦了你的耳朵,也是你耳朵有问题。

凡是大神做出的决策,我们都坚决维护;凡是大神的指示,我们都始终不渝地遵循。

記住! 守住650就行,別再去搞800了

心游天下 发表于 2018-3-3 00:35
低阻高阻哪个音质好不是本次讨论主题,解码加耳放跟直推我就算同样大的功率吧,但前者在音质,层次,细节 ...

2018年了,直推的解码和耳放素质已经很高,耳机决定系统素质,台机邪教玩的是调音或被调音玩,上台的612推到爆炸解析也干不过直推的990,道理就这么简单

哇,马兰士dac1。

我之前也对这款感兴趣,但没找到试听。

刚好我的系统也是单端的的,用不到平衡。

不过已经入了mdac+,不需要再找了。