-注册-

PC+和弦2qute+拜亚A20+T90,求改进方案

目前配置是PC+和弦2qute+拜亚A20+T90,没有线电、避震,同轴线是ye audio 五号,主要听交响和民歌人声,听感总体偏上盘,高音齿音和泛音较重,低频的量感和密度均不足,声场和声音定位的分离度也不足,如果要弥补低频,应该在哪些环节上完善?是加数字界面还是换数播,或者是在电源、线材上着手?求各位达人不吝赐教!!
有个二手T90,来学习前辈们经验

换耳放。2qute没问题,不用动

把pc换成5000左右的cd

lyan1981 发表于 2018-3-6 15:38
素质差太远了。880全身位不如T90,声音厚度,分离度都差距很大,糊的很。
不是说你持有的东西就是好的,承 ...

好牛逼阿~~~ 你的判断和听感是真理~~~

Valoq + 纯甲台放(工作温度应该超70度了) + T90,声音还行。

桥本织布机 发表于 2018-3-6 14:05
短板不是T90,是2qute。

换个好点的解码。

说到点上

boxerlc 发表于 2018-4-11 22:23
另外昨天我给自己的2qute加了ifi power电源,音质有所提高,楼主可以考虑试一下

我也用了这个东西。之前用了ORICO硬盘盒配的12V,2.5A开关电源,感觉低频气势不错,换了ifi power,感觉声音似乎纯净婉转了不少。

另外昨天我给自己的2qute加了ifi power电源,音质有所提高,楼主可以考虑试一下

bbearlu 发表于 2018-4-11 09:46
Chord 对自己的usb真是蜜汁自信,他的东西我认为一定要上好一点的界面

你这么说的话,应该是对比过同轴和usb的音质吧,请问能把当时对比的系统说一下吗?

换个耳机。

另外楼主主听交响的话建议可以nuwave,低频坚实,素质机,到就交响而言,5000的价位绝对越级打怪

boxerlc 发表于 2018-3-6 23:59
楼主系统首先应该查看的是音源部分的质量,楼主可以了解下树莓派USB接2qute的方案,投入不多,可以尝试一下 ...

Chord 对自己的usb真是蜜汁自信,他的东西我认为一定要上好一点的界面

leo23 发表于 2018-4-8 14:34
IFI USB其实没太大必要,他本身USB电气隔离做的比较好,属于重复投资。

USB产品主要对PC输出,POWER产品对那DC输入。

dekiller 发表于 2018-3-25 23:10
QUTEST加上IFI USB & POWER产品。

IFI USB其实没太大必要,他本身USB电气隔离做的比较好,属于重复投资。

和弦2qute接箱子效果不错,素质不算很高,但是调音很舒服,可以听一下午不腻味。这个解码就是原装开关电源太弱,只有12V/0.5A电流输出,我换了一个ORICO硬盘盒用的12V/2.5A电源,低频动态气势提升不少,又去搞了一个IFI ipower 12V/1.8A,声音感觉干净通透了一些,看来换电源变换不小。以上都是接在RGPC 400的电处上做的比较。

用PC上线性电源是必须的,也不贵。然后弄一个靠谱的数字界面。

abc6742 发表于 2018-3-27 20:43
听说1990声场较小,不善于表现大编制,呵呵,仅仅是听说,所以我败了t1,先听着,再考虑升级耳放、线电 ...

T1可以的,那你好好折腾吧

razardo 发表于 2018-3-21 00:49
我现在听下来,2q算是比较偏中上盘的,有意突出中高频的表现。所以搭上易出齿音的T90,应该是容易让高频 ...

听说1990声场较小,不善于表现大编制,呵呵,仅仅是听说,所以我败了t1,先听着,再考虑升级耳放、线电、界面什么的吧

QUTEST加上IFI USB & POWER产品。