-注册-

北京798安润试听【森海 hd820 封闭式耳机对比sony z1r、hifiman jade2 静电耳机】

前几天去798参加京东音响站,主要听了hd820和jade2,简单说说感受

hd820是森海新出的封闭式耳机,老厂调音果然出手不凡
1,hd820的声音明显比hd800,hd800s好推很多,容易出一个温暖、饱满的声音,中频人声更加丰厚好听一些,尤其是中低频比前两作更加厚实沉稳
2,hd820的整体素质没有超过hd800s,甚至要弱一点,比如通透度和高频延伸,价格不应该超过hd800s,最多持平
3,以封闭式耳机的声音自然度来讲,比我自用的z1r要更加自然流畅,更加不像封闭式,但是z1r独特的幽暗深邃辽远的氛围感,hd820也是没有的
4,但是!hd820做工、材质、外形设计都不喜欢。做工只能说还可以,算不上精美,材质塑料感很强(hd800和800s也是如此,森海的耳机可以说是几大品牌中廉价感最强的,原因无他,主要就是为了省钱),hd820外形设计不像一个传统的耳机,而是像个宇宙飞船中的一个通信设备,不喜欢hd800系列这种科幻感很强的造型,当然以上这些是见仁见智。
        hd820以封闭式耳机来考虑,声音是相当不错的,低频不混,声音不闷,是一种温暖、厚实、自然、纯正的风格,驱动难度明显低于hd800s和hd800,需要封闭式耳机的可以认真考虑。

jade原版当年出自Winny大神之手,江湖成名已久,纯手工制作,hifiman接手之后,又几经改良,研发迭代出了香格里拉和复刻的jade2,有兴趣听故事的可以看看截图

798现场人很多,另外由于我基本不玩静电,所以只能大概说说感受,对比的是看家的旗舰平板hekse。
1,轻盈飘逸气质。这是一种不同于动圈和平板独特气质,和很多动圈突出结实度、力量感的特点是完全不同(典型的如乌托邦和歌德ps2000e),是静电独有的风格
2,更细腻的声音。hekse平板本身的细腻度已经非常好了,但是jade2由于静电先天的物理结构特点,细腻度还在hekse之上,声音粒子非常之细,细腻而且顺滑,论声音粒子的细腻度,静电是顶峰。
3,细致的纹理。如果说hekse是工笔画,jade2则是更加细致一些的工笔画,在细节方面更加细致入微。
4,更加通透的质感。静电的通透非常好,可以说是一览无余。
     总得来说jade2是一款声音略带温暖的静电。

(以下2张图片摘自俱乐部版主小白微博)

静电声音特色鲜明,但是好的平板可以做到逼近静电的细腻通透柔和(甚至是同级别),又有动圈的结实和力度,这方面的典型代表就是susvara,hekse则在素质上稍妥协一点,换来了更高的灵敏度,大大拉低了顶级平板的驱动门槛,hekse和susvara形成了两条平行线,可以说是代表着hifiman平板耳机在声音方面的最高水准,所以音响展很多高端器材搭配的耳机就是hek或susvara,比如德国慕尼黑音响展,意大利顶级耳放制造商viva自家静电耳放搭配的是009,普通耳放搭配的就是susvara。静电声音有诸多优点,但我更看好平板未来的发展-无需专用耳放、使用更加便利,声音品质可以做到逼近、甚至静电同级,“世界是静电的”这句话现在还真要重新考虑了。

另外静电保养比较麻烦,潮湿地区需要专门的干燥箱,说到空气干燥,就想到西游记中唐僧师徒经过干旱的西域各国,明年上半年……开机……继续扮演……文体两开花……弘扬……多多关注

楼主你这样是要向全国人民谢罪的

千杯展上听了jade II ,毫不客气的说:辣鸡!

hekse真这么好推吗…声音和v2区别很大?

菊部地区有血 发表于 2019-2-3 08:32
没用这两个播放器推过,但驱动难度肯定比800和800s低很多,更容易饱满

谢谢,我有这个想法,主要想在办公室图书馆听。

终结者1992 发表于 2019-2-2 22:26
你是说 spk wm1z这种退hd820也可以吗?

没用这两个播放器推过,但驱动难度肯定比800和800s低很多,更容易饱满

菊部地区有血 发表于 2018-12-27 19:39
其实不用什么定论了,大厂的作品又是旗舰,调音肯定是有保障的

你是说 spk wm1z这种退hd820也可以吗?

jade 2我也觉得很好,但是我不看好平板,我不喜欢平板那种声音,特别低频方面,不自然。在动态方面,静电平板没有让我满意的,也可以说是氛围感,爆发力

静电本来结构就有优势

菊部地区有血 发表于 2019-1-12 07:53
头像太搞笑,看这个头像想起一句话“一本正经的胡说八道”

这头像代表对假hi-fi、玄学免疫

上官蔚蓝 发表于 2019-1-11 23:23
音质表现有什么不同吗

头像太搞笑,看这个头像想起一句话“一本正经的胡说八道”

音质表现有什么不同吗

上官蔚蓝 发表于 2019-1-10 22:33
hekse相比hek v2如何呢

SE比V2好推些

mvw 发表于 2018-12-28 08:32
帮顶,感谢分享,但有一个不认同的地方,就是塑料是一种非常适合耳机制作的材质,我现在买耳机几乎只考虑塑 ...

镁铝合金呢

hekse相比hek v2如何呢

准备周六去听听

jade2想听

同是Z1R玩家。幽暗深邃辽远-----这种词是在是佩服佩服!

菊部地区有血 发表于 2018-12-28 09:49
哈哈版主大大好,除了塑料,使用金属、木头同样可以好声,比如铁三角adx5000,拜亚t1,极致ed15,歌德ps2 ...

省钱与否不是我考虑的,轻重也不是重点,重点就是塑料对声音影响不大,是相对惰性的,而其他材质对声音影响很大,很难掌握,很多据称声音很好的高价器材,使用金属或木头及真皮材质的,在我看来都非常不好,但我不打算对这些材质一票否决,我只是觉得如果掌握不了,那么还是老老实实用最保守的材料为好。或许哪一天我真的听到了非常好听的木质或金属制耳机后,会推翻我目前的看法,但在此之前,我依然认为这些材料应慎用,并且对普通耳机爱好者来说,慎重选购。

大林哥 发表于 2018-12-28 11:37
森海对这个价位的产品还谈啥省钱,用塑料更多的是考虑到整体耳机的重量和舒适度

拜亚T1,极致ed15用的都是金属和hd800重量基本一致,铁三角adx5000用的也是金属重量才200多克,凭森海的设计能力用金属肯定既能保证声音又能控制重量,金属材质无论成本还是加工难度肯定比塑料贵很多,森海这么大量的使用塑料,除了降低成本我想不出还有什么理由了,当然hd800系列声音好这点是肯定的

我要是有钱就上静电