-注册-

HiVi 新上市的 惠威 M5A 可能存在严重设计缺陷

发表于 2019-1-30 18:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 黑龙江省大庆市
惠威 M5A 刚买十天出现严重噼里啪啦的噪音,开机关机无法恢复,依然噼里啪啦。联系客服,换了新的,今天当我连接光纤口的时候又出现噼里啪啦的噪音,反复关机开机十几遍后恢复正常,此机有严重设计缺陷。不知有没有和我一样经历的网友
惠威m300我18年儿童节2399特价拿下,听了不到20次就搁置了1年,后来2000元二手卖出,我还驱车40km给对方送货,那家伙收货鸡冻啊,然后不到三个月就找我要原订单信息,准备卖三手!
为啥卖,,除了低频比较猛,没有任何其他优点了,中音毛躁,底噪感人,指示灯几乎看不见,简直就是个大坑。。从此陌路人

zarr 发表于 2019-1-30 19:58
这不是有源的通病吗?

那我的2套漫步者怎么没这毛病??其他有源箱还换了几对,从来就没有这毛病???

趁着优惠,买了M5A,还行吧,起码被它的实木外观吸引了,方方正正,跟我的家具挺搭配。
我要求不高,不喜欢太复杂,一对箱子就能解决所有需求,那是最好了,哈哈

无聊听听歌,还能提升用电视看大片的低音效果,8000来块够了

true-blue 发表于 2019-8-27 15:16
烧了变压器,不是烧了喇叭。我看不明白你说啥。。

意思就是功放把喇叭推烧了,并不表示功放一定有问题,只是音量没控制好。功放吧自己推烧了,包括里面的电阻啊变压器什么的部件,那叫功放本身有质量问题。

tts43 发表于 2019-8-27 14:53
你说把喇叭推坏了正常,你这喇叭没事自己坏了的,很清新。一股清流啊。

烧了变压器,不是烧了喇叭。我看不明白你说啥。。

true-blue 发表于 2019-8-27 13:15
其实有源的在功率和成本之间都是厂家所衡量的,我记得有人说丹拿的有源当你音量开得过大时都会提示超负载 ...

你说把喇叭推坏了正常,你这喇叭没事自己坏了的,很清新。一股清流啊。

tts43 发表于 2019-8-27 13:03
叫你相信他们精心调试的有源。

其实有源的在功率和成本之间都是厂家所衡量的,我记得有人说丹拿的有源当你音量开得过大时都会提示超负载,只是声荟的有源音箱没有这个提示而已,我觉得性价比的确很高了。

true-blue 发表于 2019-8-27 10:28
我现在也是用声荟,早前也试过烧了一只音箱,可能是音量过大烧了变压器。

叫你相信他们精心调试的有源。

hqj169 发表于 2019-8-27 02:05
我应该算是MH6A的第一批买家,这东西质量真心太差, 第一次放着不播放就会出现炒豆一样的爆音,这个应该 ...

不关音箱,就要选用d类功放的音箱。有自动待机功能

hqj169 发表于 2019-8-27 02:05
我应该算是MH6A的第一批买家,这东西质量真心太差, 第一次放着不播放就会出现炒豆一样的爆音,这个应该 ...

我现在也是用声荟,早前也试过烧了一只音箱,可能是音量过大烧了变压器。

weiyurou 发表于 2019-8-25 16:30
MH6A都是被某些人吹捧的,故障率高

音质还不错,算是对得起价格,现在用真力8010A+7040  不接7040低音炮的话,只是单单8010A和MH6A比,MH6A高音有点亮,音量稍大听半小时不到就会烦,8010A不会,当然,低音没有可比性,8010A只有3寸,

true-blue 发表于 2019-8-26 13:36
用三年修了三次,如果真的这样产品缺陷很严重了。。。能否详细点说说三次的维修分别坏了什么?

明天有空上图给你看

true-blue 发表于 2019-8-26 13:36
用三年修了三次,如果真的这样产品缺陷很严重了。。。能否详细点说说三次的维修分别坏了什么?

我应该算是MH6A的第一批买家,这东西质量真心太差, 第一次放着不播放就会出现炒豆一样的爆音,这个应该不止我一个人遇到,第二次是时不时会出现滋滋的声音,第三次是我自己修的,大电容爆浆,最后第四次又坏,低音很散我以为是低音喇叭被我儿子桶坏了,拆开发现,功放板烧了,好重的糊味。我的音箱基本买来就不关,一直开开着,以前用M200MKII用了五六年也是从来不关,也没出过问题

leadam 发表于 2019-8-26 13:44
谢谢层主,心里有谱了。 意思就是,玩无源,功放+箱子,要2万以上,才值得,不然还是用厂商搭配。

啊,也不是这么绝对2万以内的无源搭配也有很多很好很成熟的例子,只不过需要经验,直接的,间接的经验,在获取这些经验的时候,可能你付出的金钱和精力要比购买有源要多

morlock 发表于 2019-1-31 10:38
有源音箱不也是功放+音箱么,说白了一回事,只不过是你自己搭配和厂家给你搭配的区别
有源音箱存在 ...

谢谢层主,心里有谱了。 意思就是,玩无源,功放+箱子,要2万以上,才值得,不然还是用厂商搭配。

hqj169 发表于 2019-7-21 22:22
说起MH6A我就来气,用三年修了三次,过保后又坏直接扔了,声音好有个屁用,品控不行白搭

hqj169 发表于 2019-7-21 22:22
说起MH6A我就来气,用三年修了三次,过保后又坏直接扔了,声音好有个屁用,品控不行白搭

MH6A都是被某些人吹捧的,故障率高

FILMSCAPE 发表于 2019-7-3 13:38
发现吐槽的基本上都是买惠威低端产品,因为惠威的低端入门出货量很大,很多人第一对音箱就是惠威,基数大出 ...

是的,凤尾性价比低,鸡屁股有毒

MBL的东西本来声音就很垃圾 一听就懂 搞DIY蛮好的 可以知道很多真相

tts43 发表于 2019-2-5 22:28
伟良再奇葩,有你这个倒卖复刻板还自称8成功力的奇葩?我就没见过比你更奇葩的。