-注册-

耳机展的盲听大赛(线材/音频格式盲听)都搞了9届了,有些人还是那么无知

耳机展的盲听大赛,线材、音频格式盲听,都搞了9届了,怎么有些人还是在扯这些问题?
随便找两个链接,其它自己去搜索。
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2121485
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1947760

3月24日,2019上海HIFI耳机展,盲听大赛在上海华亭宾馆荟萃厅4举行。欢迎围观、现场PK。

waka_waka 发表于 2019-3-15 13:14
这个测试有个空子可以钻,就是无损音频文件大,如果网速慢播放前有个比较明显的缓冲,选那个加载慢的可以全 ...

用普通的多媒体音箱,估计不好分辨。我用的二手淘宝货改的,自己打造的喇叭箱,相对锐利清晰很多,分辨起来不太困难。用耳机的话,可能比较容易吧,也许。

这个测试有个空子可以钻,就是无损音频文件大,如果网速慢播放前有个比较明显的缓冲,选那个加载慢的可以全 ...

听音系统足够清晰,128kbps MP3 跟 320kbps MP3 和 FLAC (APE),细节上有足够的分辨距离。还有,得用比平时听音大的 Volume。区别 320kbps MP3 跟无损,更多的是靠感觉而已。先把128kbps MP3 找到,然后 ....

erjiac 发表于 2019-3-15 16:44
Speed of Sound有的背景有noise,128完全沒有,無損比320大
There's A World碼率越高,背景的顆粒越 ...

没有现实的必要性了,左右声道各20w,能分辨啥就那样呗。

szllee 发表于 2019-3-15 12:59
320 kbps MP3 跟 FLAC (APE) 的差别不大,不容易区分的。要听出来,很难咧!

Speed of Sound有的背景有noise,128完全沒有,無損比320大
There's A World碼率越高,背景的顆粒越大

現在到哪找這麼慢的網路?

这个测试有个空子可以钻,就是无损音频文件大,如果网速慢播放前有个比较明显的缓冲,选那个加载慢的可以全对。
BTW,我不是针对楼上,是客观的说。

erjiac 发表于 2019-3-14 00:08
大部份人聽不出來不等於沒有人聽得出來

320 kbps MP3 跟 FLAC (APE) 的差别不大,不容易区分的。要听出来,很难咧!

现在怼人的几个论点
1你说有用拿出科学依据;
2你说的依据都是假的,我不听;
3就是线材商骗钱的
4老烧都烧糊涂了;
5隔壁8万盲听已经说明事实了;
6反正我听不出来,你们说的都是想骗我钱。

吃瓜群众路过

szllee 发表于 2019-3-13 23:58
33.7% ~ 37.4% ... 您觉得统计上有现实意义?

大部份人聽不出來不等於沒有人聽得出來

erjiac 发表于 2019-3-13 23:29
所以你認為這個網站給出來的音檔是造假的囉

https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/09/4122 ...

33.7% ~ 37.4% ... 您觉得统计上有现实意义?

szllee 发表于 2019-3-13 21:12
自己做 320kbps MP3,跟 FLAC 或者 APE 比较吧。到目前为止 ... 我没有发现能区分的人。

所以你認為這個網站給出來的音檔是造假的囉

https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/09/412271433/audio-quality-quiz-results-you-did-slightly-better-than-guessing-randomly

erjiac 发表于 2019-3-13 16:38
是我要他試的啊
我聽力大致正常,我盲聽有區別
他60分貝以下聽不到,他不只能選到無損,還表示區別 ...

自己做 320kbps MP3,跟 FLAC 或者 APE 比较吧。到目前为止 ... 我没有发现能区分的人。

szllee 发表于 2019-3-13 14:14
实践是检验真理的唯一标准。

是我要他試的啊
我聽力大致正常,我盲聽有區別
他60分貝以下聽不到,他不只能選到無損,還表示區別很大
不然你的實踐是什麼意思?

erjiac 发表于 2019-3-10 02:57
可以
連把助聽器拿下來用耳機聽的人都能聽出來了

实践是检验真理的唯一标准。

我是不是木耳。。。1W的信号线跟1000的竟然只听出很少差别

szllee 发表于 2019-3-10 00:46
MP3 320kbps 跟所谓 CD 或者 FLAC,APE 的区别,正常的人耳朵是没法区分出来的。至于有没有所谓非常人耳  ...

可以
連把助聽器拿下來用耳機聽的人都能聽出來了

你这激将法打得好 不过感觉又是某些神器现原形的时候了

电源线?
我感觉这里不仅low,而且连一个敢说真话的权威都没有,悲哀。
老是绑架了老烧的概念,拿老烧说事。没文化的老烧,烧一辈子也只能说烧的时间长,实际没啥长进自己被坑惨,还拿自己的错误的结论坑新人。就像那些读书不行的人,你让他读一辈子书,该考不上高中还是考不上,更不用说后面的大学什么的。所以也不要觉得自己烧的久,注册的时间长,发的帖子多,玩的器材多,就牛13哄哄的,可能你的水平,就是考不上高中的那种。
老是拿实践、试试说事。有些东西几乎都是常识了,稍微读点书就能明白的,干嘛要去试呢?屎不好吃有人去试吗?有必要去试吗?
https://www.jdbbs.com/thread-8515420-1-2.html
https://www.jdbbs.com/thread-8515057-1-1.htmlhttp://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=323268

erjiac 发表于 2019-3-9 20:11
笑話,我有個認識的人聽障,60分貝以下聽不到
他盲測mp3與無損依然毫無問題
不要為自己找藉口

MP3 320kbps 跟所谓 CD 或者 FLAC,APE 的区别,正常的人耳朵是没法区分出来的。至于有没有所谓非常人耳 ... 我感觉是不存在的哈。