-注册-

【公布结果】UD505和另外两个设备的录音对比(114楼公布结果和金耳榜单)

看到阿斯兰君要搞X26和UD505录音对比,心血来潮我也搞了一下。不过我没有X26,是自己另外两个设备。
录制的都是耳机口,按理说音染更大区别更明显。然而我用K702都无法分辨,看来是木耳了。

当然绿坛藏龙卧虎,金耳朵不在少数,大可以来试试看。
一共4个文件,1个是原版音频,另外3个是505和其他两个设备,你们能猜出505是哪一个吗?

https://pan.baidu.com/s/18nM9HuyNHE9MyLR-QMKqdw
提取码 q5xu

忘了说,UD505的数字滤波器模式设置为short delay slow,这个对声音也有影响
------------------2019.03.20 更新UD505样本音频---------------------

有烧友表示没有样本谁知道505声音是个啥样,于是更新了同专辑另一首歌的录音对比作为样本。
这下对金耳朵们来说就更简单了。

https://pan.baidu.com/s/1hhdzh-ZhXJKJiqHmeiOB6Q
提取码 8rm6

----------应要求加入UD505 Line Out的对比音频------------
https://pan.baidu.com/s/1-gbZiRcgXIPX_7yx8fMIOQ
提取码 umnm
听不出来区别,猜一个吧,就是A.

wanglj 发表于 2019-3-28 21:30
多谢楼主,拔草了,就我这耳朵,B和C就听不出区别,A还有那么一点点差别

要看你的设备是不是比B和C更好,如果不及的话还是可以听出提升的

多谢楼主,拔草了,就我这耳朵,B和C就听不出区别,A还有那么一点点差别

cabalist 发表于 2019-3-28 20:00
感谢这帖子让我安心退烧

听录音 只觉得b素质高点

感谢这帖子让我安心退烧

如果差距不是一耳朵能听出来,那我就评价素质差不多,B的素质应该高于C>A

我听下来,B飘逸宽松,C凝聚扎实。前面银耳奖得主的结论好像是B高频比较刺,而我因为是用505回放录音,也就是用C去中和了B,这说明个人的回放设备会极大影响听到的结果。

2b青年爱发烧 发表于 2019-3-22 21:55
百度网盘没充钱,龟速下载中。
第一个下了几首我看了下是DSD64的,不够给力啊,至少要DSD128或以上的。
...

主要考虑的是老虎鱼厂牌的试音碟,要密度的话来张刮耳的DSD256
https://pan.baidu.com/s/1P6mc9tCXsZt6PXycb1CyQw 提取码: die2

alex_to 发表于 2019-3-22 17:04
提供老虎鱼DSD试音碟一张看看是否能发挥AK4497
https://pan.baidu.com/s/1QHfIO8V_soyN0XpMfvHq0A 提取码 ...

百度网盘没充钱,龟速下载中。
第一个下了几首我看了下是DSD64的,不够给力啊,至少要DSD128或以上的。

提供老虎鱼DSD试音碟一张看看是否能发挥AK4497
https://pan.baidu.com/s/1QHfIO8V_soyN0XpMfvHq0A 提取码:G6Vh

DXD曲目一张看看密度发挥
https://pan.baidu.com/s/1VGmsdEeL1nzOcXXfRNGNgg 提取码:u502

2b青年爱发烧 发表于 2019-3-22 11:36
原本我是想用平时听的音乐来对比,一些极端的试音曲,什么F16战斗机起飞啥的平时也不会去听。
当然,如 ...

曲子我喜欢

福尔摩陈 发表于 2019-3-22 12:11
我个人以为,评测器材和日常听音乐是有明显的区别的。

玩摄影的人,平时谁会去拍标板,拍方格子?但你 ...

其实这是对比着听,才能听出来区别,如果你只是单独听,随便听,都没有多大毛病

2b青年爱发烧 发表于 2019-3-22 11:36
原本我是想用平时听的音乐来对比,一些极端的试音曲,什么F16战斗机起飞啥的平时也不会去听。
当然,如 ...

我个人以为,评测器材和日常听音乐是有明显的区别的。

玩摄影的人,平时谁会去拍标板,拍方格子?但你拍几张普通的风光片,几百元的狗头和几千元的牛头拉不开明显差距也是很正常的。所以搞器材评测,还是要拍标板,拍方格子,你才知道客观差距在哪里。

在音乐方面,我是初烧,提不出太具体的建议。我觉得论坛里的其他资深用户可以建议一下。

福尔摩陈 发表于 2019-3-22 11:08
这种测试以后可以继续搞,但细节上我个人觉得有改进的余地。选择试听曲目上,建议要找一些稍微极端一点的。 ...

当然,如果有好的试音曲目欢迎推荐

下载下来听了下,没打算猜哪个是505,就听听看哪个好听,在公司用的电脑+99块的耳塞,觉得A最好听,B最接近原声,C在两者之间,然后看了114楼的答案......

这种测试以后可以继续搞,但细节上我个人觉得有改进的余地。选择试听曲目上,建议要找一些稍微极端一点的。

我们拿摄影上的一个测试来类比一下吧。A镜头桶形畸变2%,B镜头桶形畸变0.2%,拍方格子图案一眼就看出来。如果你拍一张蓝天白云,那估计任何金眼睛也看不出畸变有多少。不是A和B没差别,而是你选择的场景体现不出差别。

2b青年爱发烧 发表于 2019-3-22 10:51
你可以不看结果先试试(手动滑稽)

嗯,我还没看结果

gebegebe 发表于 2019-3-22 10:06
这么快就公布答案,都没来得及听...起码等个周末啊

你可以不看结果先试试(手动滑稽)

这么快就公布答案,都没来得及听...起码等个周末啊