-注册-

vr1开个箱外带一些最近听过的塞子主观听感

发表于 2020-1-18 14:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 云南省玉溪市

前几天去帝都办事终于有机会去各大发烧耳机店逛了逛 顺便蹭听了一下几个心水的塞子 这里要蟹蟹各位大老板 还有刚刚结识的几位烧友兄弟才有机会听到了乐图还没有上市的小尾巴 哈哈哈哈 真是开森
   下面进入记流水账瞎扯环节 以下全是自己的主观听感 大家随便看看就好
    第一天去听到了a8k vx 8ss vr1 第一个听的是a8k 哇塞 声音好通透 高频好清晰 接着拿来8ss一试 感觉a8k整体偏亮 偏薄了一些 低频点到即止 接着大老板拿出vx让我再试试看 哇靠比我之前听过的vx样机要好听啊 低频听出了动圈的蓬松味道 扎实又有量感 随后我又瞄到vr1 叫大老板把样机拿来一起饱饱耳福 插上墨菊一听 低频有质有量 比vx稍微多一丢丢 层次感不如vx  纵深感怎么不比d3好呢 有点失望了 第三天大老板说玥的样机到了 立马杀奔 还是我首开的箱 哈哈哈 瞬间幸福感爆棚 配件真是豪华丰富至极 称得上是配件大厂 迫不及待插在361试了试3.5平衡 切换到高增益居然听出鼓声更结实下潜更深 注意我说的是361的高低增益切换  因为361高低增益切换有音量自动调节功能 不会像墨菊其他机器低切到高会有明显音量变大 平时我用361推塞子很少能听出高低增益的声音变化 有点牛啤哦 回到住处我问毒草怎么你说的vr1纵深感好没听出来呢  他说可能是出在线的搭配上 叫我去试试配上cs10线的感觉 于是从帝都回来就杀到辰胜 试了一试配上cs10的vr1 刚好是4.4平衡头 怼上墨菊 一曲Peer Gynt Suite for orchestraNo. 1, Op. 46: In the hallof the Mountain King 恩恩 是这个味 这回纵深感比d3墙裂啦 更加的立体啦 是我想要的声音 脑子一热就拿下了 顺便还听到了xls  感谢那位玩家兄弟 怎么也是我喜欢的声音啊 感觉三频很均衡 速度感比vr1还快 哦哦不行了不行了 再听又要剁手了 先就此打住啦
PS:以上只是个人很主观的听感 听感跟自己听歌喜好 器材搭配都有很大关系 总之啦大家喜欢的关注的塞子还是多去实体店试听 关键是要对比 对比 对比 喜欢与否完全取决于自己咯

我听过VX 那低频我实在喜欢不起来 很难想象VR1这么一个万元动圈的低频会比VX差

vx我觉得没啥纵深。。。vr1没听过

eric87 发表于 2020-1-23 12:26
这么有名的爱怼客户的商家你不知道?

这就奇怪了,商家乱参与讨论不是被禁止的吗?而且还这样肆无忌惮的怼人

藤田麻衣子 发表于 2020-1-23 00:41
我之前好像看到过一条论坛规定,说商家不允许参与产品的讨论,那个野慢草是商家?

这么有名的爱怼客户的商家你不知道?

eric87 发表于 2020-1-20 11:40
某个商家也太讨厌了。。。每个帖子非得反驳一下子,好像自己的产品一定要得到好评。。。

我之前好像看到过一条论坛规定,说商家不允许参与产品的讨论,那个野慢草是商家?

藤田麻衣子 发表于 2020-1-19 16:35
你要这么说的话 那我也无言以对。但我听过不下10几条高端耳机,都不挑线,应该说线对它们的影响微乎其微 ...

个人感觉有时换线如换机。。

某个商家也太讨厌了。。。每个帖子非得反驳一下子,好像自己的产品一定要得到好评。。。

野有蔓草 发表于 2020-1-19 23:13
铜线只是总多线材里面的一种 为什么你感觉这是唯一真理之路呢?

是有不少人是听不出线材区别或者区别 ...

请看清楚,我说的是“所有线的材质(单晶铜与单晶铜、纯银与纯银、铜银与铜银)没有太大差距”  
另外呢,你的听音观只是你个人的,不代表大众,也不是标杆,完全没必要强加给别人,你听你的就好了,别人的听感和喜好你不需要干涉。

请看清楚,我说的是“所有线的材质(单晶铜与单晶铜、纯银与纯银、铜银与铜银)没有太大差距”  
另外呢,你的听音观只是你个人的,不代表大众,也不是标杆,完全没必要强加给别人,你听你的就好了,别人的听感和喜好你不需要干涉。

藤田麻衣子 发表于 2020-1-19 22:27
用泥地来比喻线不合适,所有线的材质(单晶铜与单晶铜、纯银与纯银、铜银与铜银)没有太大差距,市面上的 ...

铜线只是总多线材里面的一种 为什么你感觉这是唯一真理之路呢?

是有不少人是听不出线材区别或者区别很小
但不好意思
我感觉如果耳塞线材质不同  也都比较不错的线 声音还是差别蛮大
至少我用vr1听起来非常明显

说回来 如果一个高档耳塞连线材质有区别都让人感觉差别不大
这个耳塞是蛮好的 够省心省钱

野有蔓草 发表于 2020-1-19 21:35
额 你都不看我前面说的吗
不要用铜线去搭配vr1
哪怕是比较贵的铜线

用泥地来比喻线不合适,所有线的材质(单晶铜与单晶铜、纯银与纯银、铜银与铜银)没有太大差距,市面上的线都是正常的道路,只是有些线是F1赛道级别的 有些线是普通柏油马路级别,如果VR1连普通柏油路面都跑不了,那它只适合做摆设 而不是拿出来开。

藤田麻衣子 发表于 2020-1-19 20:06
恩,大概如你说的 一条线能让它36变,不过我相信大部分烧友的听音观都不会觉得一条线可以彻底改变一副耳 ...

额 你都不看我前面说的吗
不要用铜线去搭配vr1
哪怕是比较贵的铜线

耳塞线里面除了铜线
还有银线 铜银混编 合金线 纯银线 很多线材组合
打比喻 那vx就像suv 不管什么地形 哪怕泥地 也能跑的不错
vr1就像跑车 泥地真心走不了 但之外的道路都能跑的很好当然你认为高档耳塞 不需要讲究搭配
只要线一样 声音谁好就是谁好 那后面就不用讨论了

野有蔓草 发表于 2020-1-19 16:57
嗯 就是这么神奇 实在市面上的线坑太多
所以我们只能自己出个线
来告诉大家vr1真实水平在哪里

换个角度说,很多优秀运动员可以在世界上任何正规跑道上跑出好成绩,而一个叫vr1的运动员,他只能在某条为他特制的跑道上才能跑的快,那么抱歉 这个叫vr1的运动员永远不可能进奥运会,他最多只可能是个实验品。

野有蔓草 发表于 2020-1-19 16:57
所以我们只能自己出个线

恩,大概如你说的 一条线能让它36变,不过我相信大部分烧友的听音观都不会觉得一条线可以彻底改变一副耳机,线材本就是一个小小的辅助介质,我们不会本末倒置,非要靠某条特定的线来体现某万元耳机的真实水平这个观点我确实也是第一次听说。

qdc听了这么多没听双子座?

可能大家对VR1有些误解,不是线好它才能出好声,是因为它的潜力决定了线的重要性,而且不是必须搭配昂贵的线材,一些品牌的平价好线也是有的,关键是要多了解,无论VR1的价格如何,作为入耳塞,品质是高级的,万元以上的价格,确实说一个极高的门槛,建议多试听,同时,作为瑞弦玩家,我觉得D3七彩虹U8即是万元以内听流行的绝佳选择,这个是我这几个月的深刻体会。

哈哈,老朋友又见面了。

帖子一提到某几个关键词,熟悉的ID,熟悉的味道,教你听音。

藤田麻衣子 发表于 2020-1-19 16:35
你要这么说的话 那我也无言以对。但我听过不下10几条高端耳机,都不挑线,应该说线对它们的影响微乎其微 ...

所以我们只能自己出个线
这2条线 我们也会在论坛搞试听活动
到时候欢迎申请试听看看

野有蔓草 发表于 2020-1-19 14:39
虽然我是很认同你这样观点 默认线就是最好 插手机就能表现出90%的水准

你要这么说的话 那我也无言以对。但我听过不下10几条高端耳机,都不挑线,应该说线对它们的影响微乎其微。 对耳机能起到质的影响的 只有播放器。

藤田麻衣子 发表于 2020-1-19 14:17
谢谢推荐 有机会听一下,不过 我还是那句话 好的耳机本身就好 不用刻意去搭配什么线材 毕竟线材只是极其 ...

虽然我是很认同你这样观点 默认线就是最好 插手机就能表现出90%的水准

但vr1就是这样挑食 我也很无奈  另外vr1换线还真不是简单的润色 而是有巨大变化的类型
所以你也可以看成
vr1可玩性很高 换不同的线
vr1就能有不同的风格
不喜欢这样的声音了 换个线就好
这也是lz因为换了线 对比下来 还是买了vr1的原因