-注册-

记新的耳放-----rocoon以及其他杂谈。

发表于 2020-3-16 13:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省中山市

记新的耳放-----rocoon
        2月22号。在我盲狙第四个耳放失败后,心里有点崩溃。从17年起分别买了某国产diy、索尼pha1、伟良e18、微翼plus耳放,但都遇到了问题:小音量下偏音,没有办法在这样的刻度下正常工作。我习惯小音量听音是觉得这样能够有纵观全场的感觉,并且能够听的更久,耳朵负担更小。这也和我的听音场景绝大多在深夜有关。我不愿意就此妥协去听大音量,故反复寻找。

且不说偏音的问题,以上的四个耳放在正常听音的时候,给我的感觉是与ipc的po口完全不是一个东西,他们给我的能量冲击感太强烈,都很猛很刺激(不太指声音毛糙),尤其是用拜亚dt235,声场变大了很多,但是整体都变得“粗”了起来,萨克斯有一堵墙的感觉。。真的太猛了。即使把ipc的音量调到和他们一样大,感觉也完全不同。

其中伟良e18的偏音没有那么严重,质感也稍好,但接上微翼的修罗2.0的时候声音变得坏了,相比起ipc直推还要难听许多,只能退货。这里向伟良还有那位卖修罗耳放的老哥道个歉,情况颇为特殊。

发帖吐槽郁闷之际,有一位坛友找到了我(yuno)。说是有一款新设计的耳放,能够解决小音量偏音的问题,并且能在这样小的响度下达到比较好的效果,问要不要试听,当作前期的推广。考虑到我也不知道再去哪里找耳放,这又和我的需求接上了,所以就答应了。

我发这个帖子,其实没有要写枪文的意思,只能说就像我们是好友,我吃到了好的馆子,和你说说。更多的是兴趣和友好,商业性质很少。再说,也没有那个商家要找一个年轻的烧友,前端只有ipc,熟悉的耳机只有a8和mx985的人来写枪文。若真有,那这商家可是脑子进了水哟。我在文档里写完了就发,没有经过别人修改。

外观上,这个耳放长宽比银行卡迷你一点,高一个食指第一指节。长宽高80*50*20mm,重142克。我觉得蛮有手感的,音量的旋钮和开关阻尼感都很舒服。音量旋钮的前半段刻度上升很缓慢,声音是从无到有,像前端在系统里增加音量一样,左右声压一致,始终都在正常的工作状态

另外这个耳放标着的是低阻耳放,适合16到32欧姆,用的是四节7号电池。

liyunfei1314 发表于 2020-3-21 22:38
我在出,你收了去听对比下😜

大哥我穷啊(笑哭),买我这个耳放我的钱就空啦哈哈哈

zty 发表于 2020-3-18 18:49
外观是挺像的,不知道声音怎么样嘞

我在出,你收了去听对比下😜

liyunfei1314 发表于 2020-3-18 00:49
感觉这耳放跟手里的bispa 05spa很像啊,同7#电池,,有没有谁要1600送电池

外观是挺像的,不知道声音怎么样嘞

感觉这耳放跟手里的bispa 05spa很像啊,同7#电池,,有没有谁要1600送电池

zhaoke80 发表于 2020-3-17 21:26
这机器低阻pure人声是最大亮点,低阻dsl第一版的低频太震撼了。

谢谢帮顶!请问这两个版本有什么的有什么差别。dsl版本是偏低频的意思吗?pure偏平衡?

这机器低阻pure人声是最大亮点,低阻dsl第一版的低频太震撼了。

gongshang064 发表于 2020-3-17 12:28
我擦,才发的帖子?我还以为我穿越了

哈哈我不是老前辈,也是接触了才知道这个已经不是新晋的品牌。这个型号不是旧的,最近才做出来。我有点惊恐,一下子炸出这么多老烧油,我啥都不懂瑟瑟发抖啊。。

胖子z 发表于 2020-3-17 11:56
音量小的情况下偏音纯属正常情况

的确是正常情况,我是个例,做了小调整,对于我这样的习惯相对友好的。

艾舍长 发表于 2020-3-17 13:13
音乐为主,器材为辅。

赞同!!

胖子z 发表于 2020-3-17 12:13
而且我个人说实话,不太建议a8和985玩捆绑,本身潜力不大,低阻耳放再加了一道损耗,对音质可能更多的是劣 ...

我经验不足不敢多说,仅仅是在ipc接上这个耳放后a8确实比以前要好听很多。。emm。。不是说有得有失,而是得比失大的多。并且现在看来我感觉没有比以前退步的地方,帮回复谢谢了。

mymgod 发表于 2020-3-16 22:42
这也是对的·,关键在音乐,不在器材

音乐为主,器材为辅。

我擦,才发的帖子?我还以为我穿越了

这谁挖的坟贴

而且我个人说实话,不太建议a8和985玩捆绑,本身潜力不大,低阻耳放再加了一道损耗,对音质可能更多的是劣化

音量小的情况下偏音纯属正常情况

谢谢!

好文帮顶

laphier 发表于 2020-3-17 08:12
感觉回到了8年以前,好怀旧的一台机器,楼主用心了。

谢谢!我的账号和开始接触耳机是同一个时间。遇到这个耳放应该说像是请教了前辈吧。和制作者的交流也是一个难得的机会

嗯。。。我少点说钱的事情。现在是前期试听,后期真的完善之后应该会涨价到淘宝的标价。哈哈哈我就说这么多了。