-注册-

音特美ER2XR物美价廉,没体验过音特美风格的值得一试

耳塞于男人而言就像女人,男人永远不会嫌耳塞多,而且还朝三暮四,总想尝试不同的耳塞。

最近想尝试一下传说中的音特美曲线,看到三节套又有点犯怵,故小心翼翼地先入个便宜一点的EX2XR。有了想法就出手,最终美亚570元入手。

简单说说这个塞子,不贴图了:
做工特色:铝合金外壳,微动圈,做工还算OK,细节设计不错,例如MMCX接头的卡槽设计,防止线与耳塞体滑动就很好。
声音特色:
(1)驱动:阻抗15欧姆,灵敏度96dB,基本上与FINAL E5000参数接近(14欧姆,93dB),事实上,在耳放乂度X05 Plus上,中档增益,音量11-12点钟位置。EX2XR音量仅略少一点。但意外地一点是,我用飞傲BTR3驱动EX2XR,竟然声音素质没比耳放驱动降低多少!
(2)声音素质:首先是解析,非常不错,比我10年前买得UE 299要强,纵向声场和横向声场都不错,低频弹性十足,下潜也优秀,量适当,中高频,特别是高频少一点亮色,试过各类流行、人声、电音、轻音乐、甚至交响,几乎都能听。不过还是不太适合听厚声中音人声慢歌,这类歌曲用E5000听,那温暖丝滑的感受是无与伦比的。虽没听过传说中的小4,但EX2XR的声音是有特色的,与别的塞子可以轻易地区别开来。
耳塞佩戴:虽然配的是三节套,但不用深插,浅浅插入,不要漏音即可。戴上竟意外地舒服。

关键一点,这货只要570,570啊,就这价位,EX2XR可以打爆很多耳塞了!!!墙裂推荐各各位烧油,想体验音特美,又不想被三节套强奸耳朵的同志们,放心大胆地入吧。
EX2XR我必留手上,特色的东西,有留的价值。
lighthouse 发表于 2020-10-20 19:10
你这么一说,我对小4的兴趣更大了!!不过深插这件事还是很让我为难啊

至于佩戴问题我觉得新版的小号三节套已经极大改善了,试着插的时候略张嘴提耳朵

lighthouse 发表于 2020-10-20 19:10
你这么一说,我对小4的兴趣更大了!!不过深插这件事还是很让我为难啊

er2xr/4xr的确适合浅插,可以极大改善声场闷的问题,同时低频也更加迅速氛围感更好,er4sr由于曲线上高频相较于er2/4xr较多,有明显的空气感,需要深插来保证高频曲线不前移,至于低频,4sr用中双节套还是难以拥有下潜与质感,所以没必要给4sr用双节套,2/4xr倒是很适合

grrr 发表于 2020-11-30 17:58
有条er4s,看到帖子,赶紧进来y一下存在感哈哈

小四党就像我党地下党,忠贞而又神出鬼没、无处不在啊

有条er4s,看到帖子,赶紧进来y一下存在感哈哈

lighthouse 发表于 2020-11-27 19:12
ER4SR 好价!!!听感如何?

没到手呢。   亚马逊:将于 12月3日 - 12月16日 到达

sinstar123 发表于 2020-11-27 20:33
没出恶声,声音还很好听,推没推好就不知道了,那时imp3论坛好多人都用这个搭配。

我的是4b,能搭么

zay196720436 发表于 2020-11-27 09:32
2XR和2SE有区别么?
4SR和4XR哪个更好听?
请问

XR低频多,2比4削弱更多高音
都好听

nofull 发表于 2020-11-27 20:24
是索尼的sx1000?刚看了一下,这小家伙能推120欧?

没出恶声,声音还很好听,推没推好就不知道了,那时imp3论坛好多人都用这个搭配。

sinstar123 发表于 2020-11-23 20:37
看了40楼的帖子大致知道了很多,之前听坛友推荐的sx1000和er4s确实很搭,小4还是很强的。

是索尼的sx1000?刚看了一下,这小家伙能推120欧?

odinrexun 发表于 2020-11-27 10:28
亚马逊海外购黑五  ER4SR :  ¥1,115.24     ER2XR :¥461.94

刚买了一个ER4SR。  自我在论坛注册,ER4 ...

ER4SR 好价!!!听感如何?

亚马逊海外购黑五  ER4SR :  ¥1,115.24     ER2XR :¥461.94

刚买了一个ER4SR。  自我在论坛注册,ER4就是传说中的耳机啊。  
另外:小2是微动圈

2XR和2SE有区别么?
4SR和4XR哪个更好听?
请问

看了40楼的帖子大致知道了很多,之前听坛友推荐的sx1000和er4s确实很搭,小4还是很强的。

不知道最早的er4(没有后缀)是不是很厉害啊。

更亮一点?

lighthouse 发表于 2020-10-31 21:28
淘宝上找了一下,是图片上这个吗?绿色的?

要打磨的 不然塞不进去

淘宝上找了一下,是图片上这个吗?绿色的?

lighthouse 发表于 2020-10-31 13:12
这东西在哪儿搞到的?具体声音上有什么改变?

脱胎换骨

iTail 发表于 2020-10-29 22:20
换金属滤网 你会打开新世界的大门 那才是er2真正的声音

这东西在哪儿搞到的?具体声音上有什么改变?