-注册-

ananda初听感受

发表于 2020-11-6 10:30 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
三频:比较均衡
通透度:良好
人声:人声年龄正确。没有特别擅长和不擅长的人声类型。女声略好于男声一点不明显。
声场:>DT880 小于K601   纵向比601大。
声音层次:不错。
交响:比880略好。
独奏:乐器一般,好于Q701  K701 不如880  990。
声场:正常不怪异。
声音特色:没啥特色,乐器,人声都不出彩,但也都不差。
驱动难易:HD DAC1集成耳放,NAD D1050集成耳放,山寨独立耳放都能推。自身性格不突出,比较平衡,对前端适应能力不错。
甚至独立耳放的高阻口也能推(乐器质感出来了,但声场小了)

就不能出现一点不同的声音?还有使劲喷人家前端辣鸡的 现在的粉丝真可怕 骑在你头上要教育你

huanghan 发表于 2020-11-6 22:26
我说ananda不咋滴,是不是踩到你尾巴了?
我另外的帖子说600欧DT990偏科严重,无法胜任主力机型的时候, ...

我也觉得那几个人有问题😓反应太过火了,一般玩家和持有者不会这么暴躁

玛丽莲孟获 发表于 2020-11-6 22:22
那你说说吧,森海hd600/650/660s值多少钱?你这个说完,再讨论下森海这三款对比你手上这批耳机?我就问, ...

现在ananda2.6就能py到了,二手过保的也就2k出头了,650现在1.3左右,701 600左右,硬要归到2k档没啥问题,这玩意本来也没那么贵,hd800没听过,素质上打个hd650没问题的,但是老家伙们向来不以素质而著称的,现在二手价和hd700差的不多吧,我感觉比我之前接一体机的hd700强,话说杂食和易推都是优点呀,我觉得接受不了的主要是重量和漏音

安安达除了做工达不到3000价格,声音绝对值。

3300买个ad2000x都比它强,还能再跳1000块

rtings最佳平面磁性耳机:HiFiMan Ananda

HiFiMan Ananda是我们测试过的最好的平面磁性耳机。这些露背式护耳具有加厚的耳罩,即使您一次佩戴数小时,也可以确保舒适的聆听体验。通过可拆卸的音频线(由橡胶涂层和耐用的金属轭铁保护),它们也感觉很好。但是,质量可能因配对而异,因此您的体验可能会有所不同。

它们提供了适合各种音频流派的均衡音频体验。像许多其他开放式后背一样,它们缺乏低音,但具有中性的中音,确保在混音中出现和详细显示人声和主音。它们还具有出色的无源声场,听起来很宽敞,好像是从您面前发出来的,而不是从您的头顶发出来的。

楼主对阿南达的评价太低了,怼楼主的那位老铁火气也忒大了。
我个人认为阿南达是旗舰的水平,也不难推,把精力放在音源解码上才是正经事

soger丶 发表于 2020-11-7 16:20
我同事现在去找刀去了说要捅死我  因为他说胡歌很帅,可我说我觉得很一般   然后他就要干我!!  我好害怕~

哈哈
确实需要不一样的声音,起码楼主也是认真在测评了。那些乱黑的才是真敌人。
我是很怕那种一说某东西不好就立马扣帽子作势要把人打倒的,好像我这队伍没有站对一样。

我同事现在去找刀去了说要捅死我  因为他说胡歌很帅,可我说我觉得很一般   然后他就要干我!!  我好害怕~

我支持楼主  ~   就不能允许出现“不一致”的“声音”  ~   谁要是说不行就该死给你看~   不至于!  这样才能健康发展

huanghan 发表于 2020-11-6 11:17
确实优势不明显。个人觉得不值3300元。2000价位的素质吧。  总体比K701  Q701好些的。低频与880总体相当。 ...

ananda在日本卖10w多日元,折合人民币6000多。从一开始卖的现在没降过一次价,可能外国人就是人傻钱多吧。

Ananda就素质而言不差,不止3000元这档的,听感和适合的音乐类型就见仁见智了,我是出掉了

预算不足的情况下ananda的确比600、650、660好听很多,但是那老哥的确是过激了

口袋' 发表于 2020-11-7 10:27
hifiman的ananda和sundara的说明书上都有写的“不建议使用功率超过2w的耳放驱动,可能会出现过高失真”。 ...

米饭说直推的话你看看就好,ananda就算了,sundara更需要大推力。当然不能用素质差的高功率放,不然肯定失真上天啊。大概SINAD>110并且30欧负载THD等指标不明显劣化的耳放就行。

charmania 发表于 2020-11-7 09:52
ananda这种大振膜平板确实需要大推力,2-3W每声道差不多够,平衡更佳。不一定需要贵价耳放,至少要大力参数 ...

hifiman的ananda和sundara的说明书上都有写的“不建议使用功率超过2w的耳放驱动,可能会出现过高失真”。

你用的解码耳放感觉无法客观评价aad

ananda这种大振膜平板确实需要大推力,2-3W每声道差不多够,平衡更佳。不一定需要贵价耳放,至少要大力参数好。三频厚度和声场对比一般前端提升会很大。

支持,等降到1500也收一个。

huanghan 发表于 2020-11-7 02:57
ananda明显不是便携式耳机,这点你很清楚,所以这里不用讨论便携的问题。
其次,一体机集成耳放,不算直 ...

你的误区在于,低阻高敏,便携直推的耳机就一定不能上台机。这是错的。便携直推的耳机也可以用台机推,而台机推的高祖低敏耳机则肯定不能直推。

huanghan 发表于 2020-11-7 02:57
ananda明显不是便携式耳机,这点你很清楚,所以这里不用讨论便携的问题。
其次,一体机集成耳放,不算直 ...

并不是所有台机都不能推低阻高敏,这是一个误区。只要控制力好,高低阻都没问题。