-注册-

艾索洛 A8

用了A8一段时间,说说体验。
总结说在前,两个字,很亏。或者说,A8如果卖6,7千的价格,还是相当划算的。但如果价格翻番,就太不值了。

解码也就相当于3,4千机器的效果,声音平淡。比我手中的歌诗德R26差很远,甚至不如5年前4千块买的老何家的R28解码耳放。
前级更是拉跨,直接连后级出的声音,干涩,窄闷,虽然谈不上恶声,但几乎没法听。从朋友那里借了他淘汰很久的巴赫莱德前级,效果一下提升了几个层次。
数播和软件,是很多人最称道的,也是A8的卖点。个人感觉是合格的,但只是合格而已。而且这种东西也真没啥可吹的,数播比起前两样功能,或者和功放音箱比,天花板低很多。我之前为了连R26从亚马逊上900块买的WiiM PRO,可以Airplay2,Tidal,Chrome串流,同轴到解码到24/192。论适用度,兼容性一点不比A8差。

我买A8其实是为了省事儿(省钱),现在后悔的很,感觉买了个寂寞,啥都靠不上。
现在我把A8搬到了办公室连一对儿几千块的有源听听TIDAL,效果倒是很搭。至于家里的,等有钱再接着折腾吧。。。。。。

奉劝各位,剁手需谨慎。

doorman 发表于 2024-5-28 10:10
我买的A6就当做转盘用,直接同轴给双目三林SU-8解码,解码输出给纯后级,听感不错的啊。。。本来还想着有没 ...

su8可能不如内置解码。

真有钱买A8 解码声音都不行,是我就拿这钱买个A6普通版,再买个激光鼠线电板装上去,再买个大船界面 接r26

我买的A6就当做转盘用,直接同轴给双目三林SU-8解码,解码输出给纯后级,听感不错的啊。。。本来还想着有没必要升级一下解码到D2R,请大家也给点建议

你找出一个软件比a8好的出来?

wjqstc 发表于 2024-1-6 12:19
所以我为了省事,买了naim一体

对naim一体机有兴趣,问一下前级输出RXL和RCA接口能同时输出音频信号吗,我打算RXL口接有源主音箱,RCA
口接有源低音炮,另外能给个购买渠道吗?价格多少,谢谢

目前不要为Apple Music投资,有什么能听就听什么。

Wiim pro好像还有一个plus,能装apple Music源码192输出?

A8最实用的是EQ功能,其他上了500块以上的解码器都大差不差

估计买A6的还是看上它的方便性。。要声音更好,就上解码。

A8解码 高音毛刺多 低音收敛太多下不去 中频解析还可以 整体偏中上盘了 少了乐感。
手上有A8和A6,A8数播输出和A6还不一样 A6更干净一些。
这是我的听感 如果不对 那你是对的。

告别年代7838 发表于 2024-1-21 13:28
a6升级了线电,同轴给和弦tt2解码器,操作的方便性和流畅度都是一流,音质比之前双daphile加线电加光隔离好 ...

请问下 在哪里有配套的线电模块卖?

hificow 发表于 2024-1-5 16:39
我有A6和R26,没觉得那么不堪。A6通过SBM方式连接电脑读取硬盘上的音频文件,声音比PCHIFI好,移动硬盘直插 ...

同感

razardo 发表于 2024-1-29 11:56
老哥pm个价格,参考参考

康康2009 发表于 2024-1-28 11:39
刚买了A8,用的jbl4305p的有源箱子,很满意。

老哥pm个价格,参考参考

wjqstc 发表于 2024-1-6 12:19
所以我为了省事,买了naim一体

请问那个型号?

刚买了A8,用的jbl4305p的有源箱子,很满意。

Hzhao1 发表于 2024-1-24 16:39
A6支持苹果最新的Apple Classic 吗?操作流畅度如何?

我用过,支持,流畅度很不错。

razardo 发表于 2024-1-23 22:02
这个确实,前面楼上有人说其他两千块的数播音质好于艾索洛,我信但我不会买,两千块可以买到好音质,但绝 ...

玩流媒体的人还是少,大多数都喜欢硬盘播放器,A8的体验要去墙外看,facebook或者艾索洛的国外论坛,老外用的多

A6支持苹果最新的Apple Classic 吗?操作流畅度如何?

rava 发表于 2024-1-6 09:23
lz应该买AURALiC或者lumin。

艾索洛的定位就是比他体验好的没它便宜,比他便宜的没它体验好。

这个确实,前面楼上有人说其他两千块的数播音质好于艾索洛,我信但我不会买,两千块可以买到好音质,但绝对买不到好音质+好操控。音质有一定保证的前提下,为了操控多付点溢价,我是愿意的。

A6申请过试听,印象很不错,这次A8出来一直在观望,差点盲狙了。不过也不知道为什么艾索洛这次对A8的营销好像并不是很上心,在试听群里面咨询并没有人回复,网上也鲜有真实用家评测。

还是谢谢楼主的分享,我再观望观望~