-注册-

开声渣渣,两小时后吊打susvara,x9000+t8000初体验

一直期待入stax的顶级静电耳机x9000,原计划是半年左右,但由于一些不可抗因素,没想到这么快就入了。耳放的搭配必然是很纠结的问题,之前考虑过bhse、官配t8000、再贵的肯定有更好的,比如viva stx,但不在预算范围了。bhse我做了些功课,大体也是个通吃型的耳放,但和stax官方好像有些分歧,怕推坏了stax不担责保修。t8000据说是动态和低频不太行,要加前级,但声底还是stax的期望调音,细腻度应该有保障,且价格也比bhse合适,于是入了t8000。前级我不担心,原来就有holo悦和湖人v550,都是带前级的,尤其是悦的素质极高,前级功能应该也不错。
    之前我最担心的是stax的静电耳机声音软,低频无力,所以用一张重金属专辑开声。前端音源:audionet planck2,这台CD机的平衡输出十分给力,我判断不加前级对t8000应该问题也不大。开声t8000先用不加前级的模式推x9000,这时x9000还是全新的,振膜还没动起来,乍一听,比地摊货还垃圾的声音:虚、散、软,完全是渣渣。听了一张专辑,这个过程明显能感觉到x9000在不断的进步,分离度、解析、声音质感、低频能量感都有可闻的提升。听第二张专辑时,已经没有什么短板,让人赏心悦目的体验。再听第三张专辑,我满意了,这就应该是静电旗舰应有的水平,自然细腻丝滑的质感,极富张力的动态表现,低频量不算大,但扎实有力,看了不太需要担心有没有前级的,给个好音源更加重要。
    但前级模式毕竟是很多人的玩法,不试试肯定是不行的,于是用holo悦耳放的前级接到t8000,调到bypass模式。一开声,我惊讶了,这基本上已经不是t8000的风格,完全是悦的风格了,之前用悦推各种动圈和平板,一般是宽松大气,素质足够、能量充沛的风格,我也用悦推susvara,更多时间是拿来推zmf的动圈,兼顾素质的时候,耳机本身调音的味道也能很好的体现。悦作前级配合t8000,就相当于用悦推x9000,声音和t8000完全不同,素质上更上一个台阶,尤其是声场进一步打开、解析更强,低频、动态感觉汹涌澎湃。我感觉这不是我想象中的静电耳机,有点像各方面加强版的fostex th900ii,声底有动圈味,除了高频稍微有点刺激外,别的地方找不出问题,下一步再调整一下t8000机内电子管、电源线等,估计能得出一个柔和的高频。
    之后,再把悦接到susvara用耳放功能推(susvara接归宿m4耳机线),这时候感觉susvara和x9000明显有了差距,最明显的是解析,以前比一众高端动圈解析还高的susvara,面对x9000居然感觉有点糊。声场规模和x9000半斤八两,基本没输。低频方面,susvara这个平板还打不过x9000这个静电。声音的质感和细腻度方面,susvara之前一直是我手里最好的,现在和x9000一比,居然感觉挺粗糙,要不要差距这么明显……也许悦作耳放推susvara还不够好,还得上合适的功放,但这已经不是我的领域能搞好的了。
    x9000确实很值得玩,t8000也不差,关键看怎么搭配。目前我觉得这套组合加前级比我其他耳机明显高出一两个档次,不加前级也没什么短板。

Plank2好机器

很好,我现在3个静电耳机,x9000、007a、L700ii,x9000最好,L700ii虽然是肥皂盒,但不比007a差,素质已经非常高,而且很有动圈味。有些人贬低这个耳机不像静电,没有静电味道,我反而很喜欢这样的风格,我玩的最多的还是动圈耳机

saberlph 发表于 2024-5-27 09:05
你这susvara没喂饱

对,确实没喂饱,喂饱代价太大了,已经出了

l700mk2低音很好啊

你这susvara没喂饱

吹静电有多好基本都是恶趣味。玩箱子的圈子也有高端静电音箱,可惜人家从来不去捧臭脚。马田卢根的高端静电听过几次,每次听的时候都是一个明显的感受:这个声底非常缺乏质感而不真实,仅仅针尖般的结像(关键它还处处都是针尖般的结像)跟透明感 根本不是啥优势。低频不分频挂接低音炮 就是纯纯的残废低频。

Xsa 发表于 2024-1-20 11:39
500低频比jade2强不少了

真的是恶臭,l500mk2 声底更不就配叫静电耳机, 比普通的动圈还糙,连he400都远不如的货 还碰瓷jade2

了不起的朵拉 发表于 2024-1-25 23:21
好像大家都更建议t8000上独立前级,有些hiend级的解码也带不错的前级比如vermeer那样的,单独说前级功能应 ...

如果这样,厂家也不会开发20-30w前级了

toto60 发表于 2024-5-26 10:27
没错,这个耳机本身没有什么音染,风格主要靠前端提供。我喜欢它的这种表达方式,可以发挥的潜力很大。关 ...

我是DP700+LL2T 听着想睡觉 只能一直加大音量。。。尴尬

帮顶,TFL!

zhuyao 发表于 2024-5-26 10:09
x9000太素了 适应一年多还是觉得没009人声好听

没错,这个耳机本身没有什么音染,风格主要靠前端提供。我喜欢它的这种表达方式,可以发挥的潜力很大。关键是本身素质非常高,足够细腻自然,低频也没有之前一些型号的软脚病,这就够了。我一般不是专门听人声的,更喜欢听音乐的整体,所以一般不会专门去选人声毒的耳机

x9000太素了 适应一年多还是觉得没009人声好听

Chaos桑 发表于 2024-3-22 21:41
在店里试听过viva静电耳放确实不错 就是有点电耳朵

电耳朵正常,我带上x9000时,耳罩内网是贴着耳朵壳的,偶尔酸爽一下

在店里试听过viva静电耳放确实不错 就是有点电耳朵

toto60 发表于 2024-3-6 17:53
据说bypass下,把管子拔掉,会没有声音,可能还是有影响。我不敢这样去测试,但我还是相信自己的耳朵

楼主现在是T8000开Bypass用吗?也换了德律风根管子?

一对管子两K大几,看值不值得去搞一下。。。

getcisco01 发表于 2024-3-6 14:41
既然是Bypass模式,理论上说,那两根电子管的电路应该是绕开的,换管子也就没啥意思了。

据说bypass下,把管子拔掉,会没有声音,可能还是有影响。我不敢这样去测试,但我还是相信自己的耳朵

lin92 发表于 2024-1-22 15:43
恭喜楼主找到喜欢的声音

X9000 + T8000确实是很细腻很耐听的声音,如果有机会可以去试听一下BHSE,可以 ...

请问LIN92有无推荐的前级?

toto60 发表于 2024-3-6 11:50
换了会更细腻丝滑,更有感情。不换影响不大

既然是Bypass模式,理论上说,那两根电子管的电路应该是绕开的,换管子也就没啥意思了。

10万的顶级cd牛逼了