-注册-

节奏坦克V3D和艾利和sp3000 纯数字转盘输出 对比

发表于 2024-4-25 21:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 山东省临沂市
这几天一直到很多人吹v3d,因为我本人现在也是用sp3000当数字转盘给解码当音源用,论坛里也有不少人好奇和sp3000的区别,就想着买一台对比一下,今天刚到手,下午到现在玩了几个小时,都是usb的输出的情况下,得出的结论是v3d真的要比sp3000好,v3d声音的框架更好,声场更立体,声音的层次感和动态也要好一些,声音的密度也要好一点,这样整体听起来声音更安定,模拟感更好一些,因为没有流媒体支持,我用sp3000播放QQ音乐蓝牙给v3d依然保持着本地播放的声音素质基础,不比sp3000直接播放差。我买之前特意问了客服说可以7天无理由退货,就想着不行的话就退回去,今年本来就穷,这下子又要破费了,毕竟对于好声音的提升我是完全没有抵抗力的。顺便问问这个v3d那个模式输出声音最好呢?有没有都试过的大佬老? 再就是问一下这个机器播放的时候咋不显示播放进度呢?没有这个功能吗?

kappao 发表于 2024-6-1 15:22
aes输出到啥设备上了,发我参考下

sonnet pasithea解码器

初烧小白来了 发表于 2024-4-28 10:28
我买了一根aes线 明天能到,到时候感受一下。

aes输出到啥设备上了,发我参考下

leer0719 发表于 2024-5-31 14:34
请问是AES转同轴吗?

miniAES 转标准AES

上ifi金壶mod,人声利器

这是AES转同轴吗?

请问是AES转同轴吗?

friedrich 发表于 2024-5-16 22:07
我试过了,AES和同轴差别不大,硬要说区别的话,线材和接头的差异会比两种接头的制式差异带来的更大。

...

aes是给长距离传输设计的
理论上保真度比同轴更高
v3d的USB输出用的是解码的时钟
spdif用的是v3d的时钟
就是看哪边时钟更好的问题
不过实际耳朵听也可以

friedrich 发表于 2024-5-16 22:07
我试过了,AES和同轴差别不大,硬要说区别的话,线材和接头的差异会比两种接头的制式差异带来的更大。

...

同轴比usb好听多了

0春风0 发表于 2024-4-28 09:31
确实同轴比USB声音好,对比过的。现在好奇AES会不会比同轴好。

这个东西的内置时钟芯片应该是只对AES/COAX/OPTICAL 有效,所以有条件的就尽量别用USB做输出。

atorm 发表于 2024-5-1 21:13
如果用平衡线耳机,那么AES输出最好,单端耳机的话用同轴。至于播放操作界面,触屏往左划就出来了,也可以 ...

平衡线耳机和用不用AES没关系。

bigkettle 发表于 2024-5-10 14:05
啥aes线呀 能推荐下吗

我在狐狸发烧堂定做的aes线1300元,对比3000多的线圣钻石usb线要好,当然这也是物理特性决定的aes输出确实比usb输出好。

你这样讲,那我就不选了咯?

初烧小白来了 发表于 2024-4-28 10:28
我买了一根aes线 明天能到,到时候感受一下。

啥aes线呀 能推荐下吗

这套推大耳素质如何 手持飞利浦x3

如果用平衡线耳机,那么AES输出最好,单端耳机的话用同轴。至于播放操作界面,触屏往左划就出来了,也可以在设置里设成自动跳转。

有些厂家玩不明白互联网,不会请水军,不会请kol,导致做了好东西出来自来水用爱发电紧着分享,还要被路人打成水军,只求路人你可以不爱但能别伤害么?hifi这么点个圈子,踏实做事的被你们搞死,天天虚假宣传吹牛逼的你们跟着捧臭脚,真就没一点分辨能力吗?

gnaggnefaij 发表于 2024-4-27 22:00
你那几个素质都比mub1强 就是不太好听 还有个飞傲q7 ab了俩周出了q7

展会上听了多次mub1,我比较过,还是更喜欢乂度和ifi些吧  

0春风0 发表于 2024-4-28 09:31
确实同轴比USB声音好,对比过的。现在好奇AES会不会比同轴好。

这个要试一试。以前本人有台转盘是有这个接口输出的,感觉输出升压较同轴的大,比较喜欢用它。

初烧小白来了 发表于 2024-4-27 22:40
乐之邦倒闭了?貌似前几年销量很好啊,属于很有性价比的产品。

倒了。最后的产品09f小巧玲珑声音不差,玩法也多。唯独固件拉垮,也不指望他们能更新了