-注册-
楼主: 404073157

终于听到了传说中的Daudio数播!顺便来个录音PK!

关闭 [复制链接]
以为自己真是个人物阿?你谁阿?

edisonav 发表于 2020-7-20 23:02
我是说他的文件层次不行  我的春江花月夜 没有问题  鬼太鼓是煲机碟不是头版

不是头版就不能PK了吗?难道另外设备播放的是头版?

我感觉你的这玩意只适合给皇帝听,百姓没那耳福,太难伺候了

大以巴狼 发表于 2020-7-20 22:59
当然文件质量越高越好,不过,会不会还有一种可能,就是您的设备只能适应高规格播放文件?
您的设备只适 ...

有一点是不错的 越是高级的设备越讲细节还原度越好(当然还有更多标准在里面了) 为何要在高级设备中比较,就刚才那个理 一台车能300 与600 时速的 我们给条能跑800 时速的公路,这很容易比较,让他们知道那个更利害, 比如 我贴马兰士SA10 PM10与宝华出来就是他们的上限是200 还是比较困难比较出DA 与SA10 的区别 如果在百万级音响 一开声就知道结果了,这点不想让同行知道 但老兄你这么有诚心我只好说了,休息了请你们慢慢继续黑DA 即可。

owenlicn 发表于 2020-7-20 23:06
以为自己真是个人物阿?你谁阿?

要不你做台能敢PK LHH900 CD机的 音源  就是人物了
告诉你一件事 世界音响博物馆中 老板家中有十套顶级设备 这个LHH900 是中的播放音源,老板也认为最有音乐感染力,不懂就学学
休息了你们慢慢玩

被人秒退的产品真牛气!

大以巴狼 发表于 2020-7-20 23:06
不是头版就不能PK了吗?难道另外设备播放的是头版?

我感觉你的这玩意只适合给皇帝听,百姓没那耳福, ...

其实有好多巧妙合法取得优质资源,经验我只分享给用户  晚安。  

edisonav 发表于 2020-7-20 22:43
可以 要盲听 文件质量够好才有意义  国外有个金耳朵测试 WAV 格式还达不到MP3 的精度,你说听什么呢 不在 ...

那我想问问林总是怎么抓轨的啊?用的是aurender还是二嫂啊?

edisonav 发表于 2020-7-20 22:43
可以 要盲听 文件质量够好才有意义  国外有个金耳朵测试 WAV 格式还达不到MP3 的精度,你说听什么呢 不在 ...

竟然有人敢質疑NPR提供的測試檔案,真是大開眼界
耳朵業餘承認就沒事了,扯這些沒意義

404073157 发表于 2020-7-21 02:10
那我想问问林总是怎么抓轨的啊?用的是aurender还是二嫂啊?

要是能有标准数字录音就好了,24/192的PCM之类的,然后用问卷星之类的投票工具公开结果
公关还是得专门的人做,要么就直接冷处理。从米饭开始,hifi方面基本对需要插电的国产货失去信心

erjinetac 发表于 2020-7-21 04:10

https://www.npr.org/sections/the ... n-guessing-randomly
老兄是香港人吧  这个是金耳朵测试 有空试试 做对了 我们继续讨论。

erjinetac 发表于 2020-7-21 04:10

NPR  我不知道是不是  我告诉你的是 JBL 做的不够好 或者设计有缺陷,我照样能指出并且给出能改进的地方。
https://www.jdbbs.com/thread-4943988-32-1.html
有兴趣的人可以看看这个有不少对器材的理解,千万别以为金头发设计就一定尽善尽美。

404073157 发表于 2020-7-21 02:10

楼主应该搞台好的CD机 然后 配个好的解码,直接用录音笔从解码口录绝对靠谱。

大以巴狼 发表于 2020-7-20 22:59
当然文件质量越高越好,不过,会不会还有一种可能,就是您的设备只能适应高规格播放文件?
您的设备只适 ...

看了老兄的发言 是真烧友, 声音有几点一是播放什么像什么 速度 质感 其次拥有足够丰富的信息量  第三是否能感动你 融入心里  这其实都不容易,看你回复是认同老味道 其实那就是音乐感染力
我是建议CD 格式的质量好坏相差非常远如果用来比较试听 至少要足够丰富的信息才能比那个机器出不了信息或者损失信息,这不自然高低见分晓,当然也有人耳朵接收不了太多信息,处理不来。

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-21 10:44
开口信息 闭口信息

请问信息的单位是什么 怎么衡量

加强点高低,这信息就上来了嘛,细节立马就多了。
电平再加高点,不得了。

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-21 10:44
开口信息 闭口信息

请问信息的单位是什么 怎么衡量

教授你好! 我前面问的图片先回答一下好吧?  你这问题 我这么回复你吧 信息有分有交信息和无效信息,有效信息也就是能转化的信息,如果一位数学家在讲数据,音乐家认为这声音不能被正确表达,你说我们应该听谁的,按教授的理,做好数据东西就可以卖,还要人听吗?
如果人听出来的结果不符合数据那我们应该听谁的, 论用仪器那肯定没几个人能与教授比,但请教授别忘记 功放 音箱也是理解为仪器(香港15A称 此人曾是世界十大音响品牌总经理)用得好也得要合适的人,我的一位成都科技大学的老朋友,他的很讲数据,他的另一朋友是川音教授,川音教授说这电子教授没把声音调对,那请问我应该听那位的? 也请问有没有能测量,机器反应速度和能量感的指标,如果有请指教?

好,这个讨论有料,观摩学习!

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-21 11:21
前面问的图片?  两者差异很大 如果其中一个是原版 那另一个的回放对原版的扭曲很大
这个我和你派来问我 ...

这个我不懂 我不是这方面专家,论数字肯比不上教授博学多才,但声音的专家自夸还能占点边, 那两个图片那个是原版呢? 教授可以看得出数据吗 ?  我声明没有派人来,是发烧友好有奇不解自己问的? 那位发烧也是多次PK 后才购买DAUDIO的,据闻教授也是音响设计者,不碍于情面的话,要不教授喜欢也可以来个公开切磋音源、胆机增强行业互动也是蛮好的。 对了那位问您的朋友说如果你的数据与我对声音的理解能合二为一,应该能把DCS MSB 给搞下去!

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-21 11:32
前面说过的,建议重新爬楼。楼里面也有人问过那图怎么理解,我也发了链接了。

我不做音响产品 你认错 ...

本人是通过耳朵分辨,最高的音响最高每秒钟能听到8个层次分辨率,一般国内入门的一般2-3个层次,利害老烧4-5层次 , 高人达6个层次,基本上能理解6个层次以上都是香港有哲学境界的老发烧前辈们(他们花了海量的时间与金钱取得的认知)真正能取得好声音与他们对事物判断能力有很大关系,之前有人问我香港邝先生是谁,我都无语了,那位陈瑛光把西电老音箱忽悠给中国人,与陈瑛光齐名的邝先生是前香港前电台主持人并且有深厚的电声学知识,他的音响是调到8个层次,有机会听听再探讨吧,本人DAUDIO 在其8个层次的系统中能表达6-7个层次,如果用蓝牙来说创造了世界奇迹,所以当时邝先生说秒钉一切3万元以下设备不信到他家去听,邝先生是很支持本地黑色头发做出好东西好,所以才给免费我们拍代言,要知道邝先生和一般发烧友不同的是世界上品牌厂商都要寄新产品在他那作参考测试的,教授用的诗歌德要不上他那去试试,但要和你说好,东西不够好千万别上。
这是我认为的单位层次,具体 就是乐器 人  场 都分离得十分到位。

我与邝先生的理解是层次  耳朵派!

这个论坛都是入门的多 当然也有高人,我再普及一下 当有足够的多信息量堆积起来 整个个长方形的 空间能再现错落有致的声场 每个乐器 的发音位 轮廓 都是立体可见 也可以听到 人头是变化的 移动的 有穿透力,有生命力,调得好的系统让你根本不想到一般的现场听。