-注册-

推力有点大 干粮微微有点甜 巡回试听IFI Hip DAC 便携解码耳放

发表于 2020-8-7 20:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市

依旧先声明 本文纯属主观评测 但确保内容真实
先上结论 !!推力:能轻松搞定250欧 DT990  
解析:7分  
调音:微偏流行 很适合人声  
底噪:没听到   
购买意见:那些想花3000元左右买随身播放器的听友们可以试试这个。
适合场景:1、接电脑 2、接有typeC口的 手机或转盘。 3.5mm单端+4.4mm平衡

从2018年参加几次展会都比较在意IFI的产品,一方面当时人气比较高,而且品牌也非常容易让人记住,印象比较深刻产品还有micro iDSD BL 也是展会上让我一耳朵惊艳的产品。这次能有机会巡回试听,在家认认真真的听,自然努力争取了。产品的素质为啥叫干粮有点甜呢,其实这个漂亮的小家伙推力一上来就超过我的想象,推力能轻易驱动DT990这种大耳,调音也没有非常明显的偏科,完全是一个可以独挡一面的小家伙 ,就像一个微甜的小馒头不需要给任何其他的菜品做陪衬。
外观见照片,比烟盒大不了多少,开关和音量旋钮是一体的,旋钮的两侧有信号指示灯,USB线连电脑,驱动需要到官网上下载(iFi (by AMR) HD USB Audio Driver 3.20.exe)。

本次对比环境: 第一组(大耳)  笔记本电脑 250欧DT990 同台对比 IFI Hip DAC(之后简称Hip) 和 某6000+的主流解码耳放一体机
                         第二组 (塞子)笔记本电脑 Hip +榭兰图  对比 索尼D100 +榭兰图
第一组曲目:(Hip的平价均基于台式机的比较)
维瓦尔第四季(交响)              Hip一上来气势很足,整体规模感一应俱全,多重奏部分层次比起台式机略差。
柏林之声 10#中国鼓(低频)   此曲目是大鼓独奏,Hip一上来甚至有要翻盘的意思,鼓点的弹性和震动感甚至比台式机在同样音量下更甚,声音的回弹也毫不拖拉。也是从这首曲目我对Hip的推力和调音开始有了比较准确的认识。
赵鹏女人花  降央卓玛草原上升起不落的太阳(人声)  人声主体饱满,但依旧在人声和背景音乐有交织的太动上比起台式机层次一定不足,高频偏暗。
FIM 甜姐 (小提琴)                Hip的极高频上像是别修过了圆边,使得高频不刺耳 ,因为我的其他器材都是监听明流风格,Hip可能就是属于偏暗流的风格。

第二组曲目:

蔡琴 张三的歌(人声) Hip的人声比D100来的更为厚实,泛音也更为丰富,半分钟时间Hip就能轻松胜出了。
加州旅馆(LIVE)        加州旅馆一曲决胜负的时间到了,前奏部分Hip和D100的差距并不明显,鼓点开始的时候Hip的声音开始越发活跃有力,当吉他再次响起观众欢呼之时似乎就是在宣告Hip的胜出一样和D100的差距再次拉开了,Hip给大动态曲目氛围的表现做出了坚实的后盾。

后记,有的听友可能觉得D100这种老古董怎么能拿出来和现在的器材做比较,其实在2019年SIAV展会以前我也这么觉得,但是当我逛完展会,发现多数3000元左右或低一些的新随身播放器不但比不上D100 差距还有点大,所以我决定还是把D100留在身边,并当做自己的参考机。

赞(/≧≦/)

很棒的试听对比和分享 。

我现在种草ifi家在国庆前即将面世的diabolo限量解码耳放。。。

颜值党,第一眼看到,就爱了!

不知道楼主有了解过么?

艾舍长 发表于 2020-8-7 21:50
赞(/≧≦/)

同爱,看到这个也种草了

万骷 发表于 2020-8-7 22:20
同爱,看到这个也种草了

这次不出差的话,铁定去上海耳机展试听一下!

aippy2000 发表于 2020-8-7 22:50
我已经无缘上海展了,这个破坏神没有蓝牙,其实有一个蓝牙配件会更吸引我,这个可能就是以前BL的简配版

确定无蓝牙?蓝牙模块必备吖。。。

我现在外出,Mate30P+BTR5(天空之城限量配色)+WP900,便利舒服得一踏糊涂,就是因为BTR5的蓝牙模块!

aippy2000 发表于 2020-8-7 23:08
官方答复我,么,奈何?

那这个四千预算,我要考虑新面世的能打小将,N3Pro了。。。

aippy2000 发表于 2020-8-7 23:12
出新你都不放过吗?我就不参与了

哈哈(ω)hiahiahia

N3P这员小将正接受考察。。。

我要求苛刻,眼光毒辣。。。能进入我视线的候选不多的。。。

aippy2000 发表于 2020-8-7 23:43
n52我都玩过,凯音就是,暖,壶…

收到(Д)

有机会我去试听一下。不过“小将” N3Pro的产品设计真不错。。。

赞(/≧≦/)

这个还真没有啊   今年收入下降了 ,眼下不能折腾器材啊

赞(/≧≦/)

种草口罩

赞(/≧≦/)

哼,歪得一手好楼,上海展等你哦

aippy2000 发表于 2020-8-7 23:43
n52我都玩过,凯音就是,暖,壶…

N52s我也听了,声音比较宽松,但是力道不足 和索尼D100 55开吧。

Sha900飘过

sha900  可比这个货贵的多了。  效果咋样?  能搞大耳吗?