-注册-

个性黑科技塞无畏acme 8听感作业

发表于 2017-12-4 09:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省马鞍山市

这次有幸参加了无畏的acme8的试听活动,抱歉因为身体原因拖了很久才上交作业。其实很早就在淘宝上知道有无畏定制。后来在贴吧看到一片无畏分析舒尔846的文章。我作为理工男很欣赏这样实在钻研技术而不是钻研玄学的厂家。果然,黑科技的acme8上市了,8单元在现在的高级定制塞当中不算多,最多已经有单边22个单元了。但是3D打印的迷宫式导管是真正看得到的黑科技。可惜虽然试听了7天,但是手上只有一个垃圾手机,所以没拍啥照片。反正最近网上肯定不少acme8的文章,各种德味大师毒的耳塞照都能够看到。acme8的做工那是相当的可以
      介绍一下试听的情况。我试听的设备是dx200+amp5,N6mod+B1ltd 对录线是4芯晶彩ref,对比的耳塞是榭兰图配上垃圾宝的匠线。听的比较多的是古典,其他的民谣,爵士什么的也会涉猎一些。这两套dap,dx200+amp5声场大,动态大,听古典交响非常ok,N6mod+B1ltd配上晶彩ref的对录线声线相当的柔顺妖娆,却不失丰满,听人声非常的赞。长篇大论就不写了,直接说我的感受:acme8是个很有个性的黑科技塞子

1,acme8佩戴非常好,因为没有拼命堆单元,所以体积不大,加上人体工程学设计的腔体,即使是公模佩戴也是相当的舒适。
       2,acme8很好推,11欧,112db灵敏度的数据就能看出来。acme8插在我的中兴手机上也能推得有模有样,本身的特点基本都能体现出来。如果考虑便携不愿意用播放器的话,acme8是个很好的选择。
       3,acme8的声场不大,但是也许是得益于黑科技相位修正的原因,acme8的声场非常的立体。虽然听古典交响什么的不怎么对味,不过听一些演唱会或者类似于当铺爵士这种就非常的赞。

4,acme8的氛围渲染能力很强,低频的量感足够,但是没有掩盖中频。有点像以前听过的mg6 pro,可惜听感并不如动圈宽松,不过在动铁里面已经是从未听过的体验了。
      5,acme8的高频能量感很足,延伸稍有不够,但是音色还是很亮。低频算是acme8的特点,可惜弹性差些,但是低频烘托氛围的能力非常的棒。人声距离适中,且不会被低频掩盖,男声的质感非常的好。那种空灵纤细的女声不是很合适,但是一般的流行女声都没有问题。
      6,acme8的解析超过榭兰图,完全够用,毕竟8单元动铁。瞬态也可以,动态比榭兰图要小些。
      上面说的这些听感是基于原线的,因为试听设备,就没有换线试试了,凭着感觉如果能够换上好的银线,收一点低频,拉升一点高频和声场的话会更棒。
      总体来说,acme8不适合听古典,声音质感不够准确,声场也不大。但是听动次打次,男声,小现场的演唱会等相当的赞。下面推荐一些我觉得用acme8听非常好听的曲子。

很实在的听感

本想保存,点错发布,不得已上班时间偷偷写了点。论坛的编辑功能真难用。。。

最近这塞子开始搞声势了
下次去禾讯,看看有没有试听

无羽伦比962 发表于 2017-12-4 16:18
最近这塞子开始搞声势了
下次去禾讯,看看有没有试听

无畏有个试听活动,这家一直算比较低调的。现在貌似还在活动,可以去排队。很有个性的塞子,适应面不算广,但是很有特色。

LZ能给个无畏分析846的帖子吗?很有兴趣

hlpem 发表于 2017-12-4 21:12
LZ能给个无畏分析846的帖子吗?很有兴趣

我记得是以前在贴吧上看到的,在这里召唤一下无畏的官方人员,给个链接吧,我这里一下子找不到

ssdss 发表于 2017-12-4 20:52
无畏有个试听活动,这家一直算比较低调的。现在貌似还在活动,可以去排队。很有个性的塞子,适应面不算广 ...

嗯~~我就听华语流行

无羽伦比962 发表于 2017-12-5 02:45
嗯~~我就听华语流行

那还是挺合适的

佩戴呢?

我佩戴的很好,腔体小,形状适合。公模就很舒服了

进来学习一下

比长篇大论好

排队等试听

坐等大佬毒文