-注册-

【玩转ZEN Stream】如何通过ZEN Stream播放U盘、移动硬盘中的音乐

发表于 2021-8-28 02:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 贵州省贵阳市
关键词:流媒体、ZEN Stream、操作指南

ZEN Stream不仅有流媒体转盘的功能,还有数字转盘功能。
简单来说,ZEN Stream就是一台专门处理音乐文件的PC。如果您给它插上U盘(或移动硬盘),就像给PC插上U盘一样,可以读取、播放音乐文件。

使用场景可以参考下图:

第一步:
您需要打开ZEN Stream的网页用户界面。
操作方法请参考:
《如何找到您的ZEN Stream IP,并打开网页用户界面》
在ZEN Stream网络热点“iFi-Streamer”,或者您家中的外部网络环境下操作,都可以读取U盘(移动硬盘)上的文件,但一般建议直接连接到外部家用Wi-Fi网络。

第二步:
ZEN Stream连接到家用Wi-Fi网络后,用于“遥控”的手机或PC也需要确保连接在同一网络。
安卓设备、PC,可以通过在浏览器输入ZEN Stream的IP地址,打开用户界面。PC用户也可以直接点击“网络”打开。
使用iPhone、iPad等苹果设备则比较简单,在浏览器直接输入“http://ifi.local”,就可以打开用户界面了。

第三步:
在此位置,插上U盘或移动硬盘。

第四步:
打开【Music Library(音乐库)】→【USB】,点击音乐所在的文件夹。
单击音乐文件,即可播放U盘(移动硬盘)中的音乐。

如果您的解码设备不具备数播功能,搭配ZEN Stream之后就能化身为数播,功能又多了一个!

请问什么时候会出优化后的官方app?现在用网页控制觉得响应和交互体验虽然及格但不是很舒适,相信好的交互app会给产品增色不少。

CarterZhuPku 发表于 2021-8-29 09:00
请问什么时候会出优化后的官方app?现在用网页控制觉得响应和交互体验虽然及格但不是很舒适,相信好的交互a ...

感谢您的建议,苹果APP现在可搜索Stream-iFi下载,安卓APP还需要稍等一段时间~
实际操作的方式和网页界面类似,但个人感觉更顺手一些。
不过使用ZEN Stream时,我们最建议您使用常用的APP播放,仅用网页界面做设置用,完全不用学习新的软件。

请问每次点击更新都卡50%,最后没办法只能重启,更新失败,怎么解呢,目前是2.25版本,更新版本2.29.5
刚更新了一下居然好了,不知道是多等了一会的过还是因为找了个usb to c的线插电脑上了

另外有个建议,本地资源浏览,无论是音乐库文件夹浏览,还是直接专辑浏览,图标显示模式下,都只有两列,一页中最多显示6个文件夹或者专辑,信息量太少了,专辑多的话得翻好久才能找到想听的

智者乐水 发表于 2021-8-29 18:35
另外有个建议,本地资源浏览,无论是音乐库文件夹浏览,还是直接专辑浏览,图标显示模式下,都只有两列,一 ...

收到,感谢您的反馈,相关意见我会反馈给研发部门,争取在后续固件升级中进行优化~

智者乐水 发表于 2021-8-29 18:32
请问每次点击更新都卡50%,最后没办法只能重启,更新失败,怎么解呢,目前是2.25版本,更新版本2.29.5
刚 ...

抱歉才看到您的信息,软件更新需要一定的时间,如果卡顿可以耐心等待一下。如果5分钟左右还不能正常更新,建议重启下系统和设备,重新更新试试看~

DSD ISO及DST格式支持吗。

Jie16585 发表于 2021-10-1 15:43
DSD ISO及DST格式支持吗。

目前不支持的   只支持DSF和DFF

升级到2.30.7以后无法设置dsd直连,只有通过roon播放才有声音。能降回2.29版本吗?现在只能恢复到出厂时的版本2.25

79024985 发表于 2022-1-29 08:45
升级到2.30.7以后无法设置dsd直连,只有通过roon播放才有声音。能降回2.29版本吗?现在只能恢复到出厂时的 ...

具体情况建议您反馈给天猫悦尔法旗舰店客服,请客服协助进行技术处理,可能是设置上或者兼容性方面有一点点问题~

airplay2安排上了吗?

hoshima 发表于 2022-2-9 00:06
airplay2安排上了吗?

这个暂时还没有~

固态移动硬盘支持吗,供电能满足吗。还有就是U盘支持多大容量的

裂章726 发表于 2022-3-10 06:47
固态移动硬盘支持吗,供电能满足吗。还有就是U盘支持多大容量的

2.5寸硬盘没问题,3.5需要额外供电,U盘容量,目前能买到的都没问题。

音质评价一下

比普通的电脑等音源设备更纯净,具体可以联系天猫  悦尔法旗舰店  客服,安排试听,但需要等几天,现在疫情快递还未恢复

咨询一下,这个用PC+Jriver,能播放外置usb硬盘中的4K电影吗?

从前有座山o 发表于 2022-4-26 08:40
咨询一下,这个用PC+Jriver,能播放外置usb硬盘中的4K电影吗?

您好,这款设备只能播放音频,视频是不行的~