-注册-

入坑完成,感觉还不错。

发表于 2022-11-11 23:10 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省佛山市
刚好疫情被迫宅家两周,完成入坑。因房间不满18平,比较小,最后还是6.5寸入坑。

音箱:Wharfedale Denton 85th
合并功放:audiolab A8
cd机:audiolab D8
线材:旗舰店送的同轴光纤线,自己买了国产古河,金嗓子,LINN莲,麦景图的电源线信号线喇叭线,JIB蟒蛇3.5转RCA和滤波器。

全套花费7000多几十块,双十一666。

目前用来听蓝调爵士布鲁斯英伦摇滚,披头士,平克,大门,齐柏林,皇后等,都很舒服,自然宽松,不刺激。已经连续11天*24小时开机了。深夜及闲时音量调到15%做背景音乐,不腻而且很有意思,调杯酒抽根烟,满足。低音量下的状态很好,挺适合高层住宅类型。至于交响协奏歌剧之类的就…………也许是功放力不够吧,等有机会有个大推力功放再试试看吧

刚好看到Linton的宣传图,支架放着的第一张黑胶就是披头士首张专辑《Please Please Me》,确实,HERITAGE系列很适合听这个风格的音乐,味道十足。加上我第一个电子管吉他音箱就是Wharfedale,也有年少时的情怀在,个人主观上也会自带好感。

乐富豪

套装,还是不错的。省心好声。偏点人声通用性好。比城堡偏器乐更合适。第三张照片是幻想

客厅书架箱很难两全。其实不如做个桌面箱,想听微声大编制做桌前听。远到沙发的话只能当背景音乐箱。一天里面很难有大音量把声音充满房间的机会。这样搭配一台原创那种单机耳放功放一体机更合适。

这个中文名字我难以接受啊……为啥不能直译沃夫戴尔,沃夫德,这样不挺好嘛,Marshall不也直译马歇尔。

jimguo 发表于 2022-11-11 23:32
套装,还是不错的。省心好声。偏点人声通用性好。比城堡偏器乐更合适。第三张照片是幻想

第三张官方图我是看到第一张黑胶,截下来了,哈哈,我最喜欢的专辑。

恭喜,想起了我的第一对也是乐富豪,钻石8.2。

jimguo 发表于 2022-11-11 23:36
客厅书架箱很难两全。其实不如做个桌面箱,想听微声大编制做桌前听。远到沙发的话只能当背景音乐箱。一天里 ...

客厅就搞落地了,房间比较适合书架,落地的话我就心心念念天朗了,等有预算再考虑吧,先入个坑,听听英伦风格挺好。确实,大多数我都没有超过50音量,很多时候我现在都当背景音乐听。

出脑19 发表于 2022-11-11 23:42
第三张官方图我是看到第一张黑胶,截下来了,哈哈,我最喜欢的专辑。

披头士的官方唱片有局限,风格太过正式刻板曲目也少。可以找找他们自己分别开现场演唱会那三套,特别好听。有即兴感,唱的歌都是很少能听到的好听的曲目。

1008小卖部 发表于 2022-11-11 23:44
恭喜,想起了我的第一对也是乐富豪,钻石8.2。

谢谢,我一开始就是先留意到钻石12.2,看油管评测相当不错,才开始关注乐富豪。然后一看HERITAGE系列,哈哈,这该死的复古感,就定下了。

jimguo 发表于 2022-11-11 23:45
披头士的官方唱片有局限,风格太过正式刻板曲目也少。可以找找他们自己分别开现场演唱会那三套,特别好听 ...

谢谢大佬,我去找找,看看能不能找到cd唱片

jimguo 发表于 2022-11-11 23:45
披头士的官方唱片有局限,风格太过正式刻板曲目也少。可以找找他们自己分别开现场演唱会那三套,特别好听 ...

找到这两个现场,是不是其中两个?

出脑19 发表于 2022-11-12 00:13
找到这两个现场,是不是其中两个?

亚马逊没搜到这个名下的实体乙烯基,先听数码的好了。
https://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Beatles%20-%20Artifacts

Beatles - Artifacts I (1993)(1958-60) 即兴 live (5cd, flac)
Beatles - Artifacts II (1994)(1960-69) (5cd, flac)
Beatles - Artifacts III (1995)(1969-94) (4cd, flac, f)
搜Beatles 带live的应该都行。现在我也再收集收集新出来的一些现场版的数码听听。

-补:----------------------------------------------
以前听甲壳虫都是从分为角度听的。这次专门从音响角度去听,发现录音基本都不行。尤其是现场 live 的录音声音都薄。
音箱架子底下封面的LP “1963 - Please Please Me”,是最初的前几张专辑之一。早期的录音,都不大讲究综合效果。
- Beatles唱片声音综合效果好的,都是最后发行的。目前只有三张年代最靠后的能把音箱撑起来,最最后一张凑合:
1969 - Abbey Road   - 阿比大街
1969 - Yellow Submarine   - 黄色潜水艇
1970 - Let It Be  - 顺其自然
1971 - Magical Mystery Tour  - 神奇之旅

jimguo 发表于 2022-11-12 00:17
亚马逊没搜到这个名下的实体乙烯基,先听数码的好了。
https://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Beatl ...

感谢感谢,数码的也不错,大佬666

傲立的声音不糊吗

不错(⊙o⊙),欣赏了。

刚收到挺闷挺糊的,人声乐器表现都乱糟糟的。现在连续11天工作后,好很多了。我是刚入坑,对糊的理解没有你们深,我觉得目前听感不错,傲立配搭乐富豪还可以。

出脑19 发表于 2022-11-12 00:30
刚收到挺闷挺糊的,人声乐器表现都乱糟糟的。现在连续11天工作后,好很多了。我是刚入坑,对糊的理解没有 ...

可以试试天龙的,开声就通透

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-11-12 00:32
可以试试天龙的,开声就通透

我在油管看一个评测大神,就是用天龙2000来推Denton和Linton,非常清澈通透。

两厢爱好者 发表于 2022-11-12 00:28
不错(⊙o⊙),欣赏了。

入门初烧,图个乐趣,多多指教。