-注册-

12平米书房,买多大音箱合适,内附格局

发表于 2024-4-1 21:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省沈阳市
暂时只想用于书房,4寸还是5寸合适?不想太吵,是单元越大,吵人的概率越大吗?

五寸没问题

高低频不平衡,容易吵耳;
功放推力不到位,容易吵耳;
一般来看,尽量选择丝膜等软球顶高音单元~

我这个情况入无源还是有源呢

hifisxf 发表于 2024-4-1 22:17
高低频不平衡,容易吵耳;
功放推力不到位,容易吵耳;
一般来看,尽量选择丝膜等软球顶高音单元~

我这个情况入多大合适?无源还是有源呢

正好我也十二平左右,上了八寸…

abhenry 发表于 2024-4-1 22:32
我这个情况入多大合适?无源还是有源呢

近场一般不超过5寸;
无源还是有源?那得看楼主的长远打算,如听音距离、是否HIFI~

abhenry 发表于 2024-4-1 22:32
我这个情况入无源还是有源呢

有源算了,无源还是功放,这个距离有源比源可选的多多了

sodisni 发表于 2024-4-1 22:33
正好我也十二平左右,上了八寸…

兄弟你不震么…这么小的空间距离

引商刻角 发表于 2024-4-1 22:57
有源算了,无源还是功放,这个距离有源比无源可选的多 ...

不想看惠威漫步者,看了雅马哈hs4,前面板有音量旋钮和耳机口挺方便,一千多搞定。不过我那里是cd架,已有马兰士cd机,其实再入个功放到也可以,不过要是再选个一两千的无源,功放3000多,总价5000出去了。不知比hs4这种一千多的有源提升能有多大

hifisxf 发表于 2024-4-1 22:39
近场一般不超过5寸;
无源还是有源?那得看楼主的长远打算,如听音距离、是否HIFI~

不想看惠威漫步者,看了雅马哈hs4,前面板有音量旋钮和耳机口挺方便,一千多搞定。不过我那里是cd架,已有马兰士cd机,其实再入个功放到也可以,不过要是再选个一两千的无源,功放3000多,总价5000出去了。不知比hs4这种一千多的有源提升能有多大

看了你的听音距离最好在有源近场类型箱里面找咯,无源5寸以下近场的箱子感觉并不好找。

lxmgggg 发表于 2024-4-1 23:08
看了你的听音距离最好在有源近场类型箱里面找咯,无源5寸以下近场的箱子感觉并不好找。

我看了达尼启典1,无源的,这个如何?随便听听流行音乐,再入个pm6007。
或者呢,有源的,雅马哈hs4,或者尊宝c705什么的

abhenry 发表于 2024-4-1 23:06
不想看惠威漫步者,看了雅马哈hs4,前面板有音量旋钮和耳机口挺方便,一千多搞定。不过我那里是cd架,已 ...

提升在哪?提升多大?这都是因人而异,根本是楼主自己的听音口味;
楼主在省会城市,建议多试听,再出手~

abhenry 发表于 2024-4-1 23:02
兄弟你不震么…这么小的空间距离

我几乎只听古典,尤其大编制,必须要有气势,调了音箱的dsp,消除了驻波,从此安心听音乐了

hifisxf 发表于 2024-4-1 23:12
提升在哪?提升多大?这都是因人而异,根本是楼主自己的听音口味;
楼主在省会城市,建议多试听,再出手 ...

谢谢

我感觉5寸就够,我虽然是客厅党,但实际听音区域跟你也差不多。我是对6.5寸的书架,就感觉低频太多,听时间长了容易上头。不过也分箱子,一般密闭箱会均衡些,可以买大一点。特别是后置导向孔的,要求摆位又要和后墙拉开距离,所以跟听音者距离更近,还是买小一点合适。

看你是放桌子上,4寸,5寸都可以,4寸低频差一点。5寸要注意选择体积小的。无源的话,注意选择功放,大环牛是必须的。投入较大,要随便听听,直接买有源也还凑合,不过底噪没有无源系统低。

抱歉,没看图。我以为12平是独立听音室,原来是桌面音箱,实际听音环境也就一多半。那必须是近场监听了,3~4寸就够了。我的书房有10平,用5寸箱子,平时听开不到9点钟方向,满屋子已经很吵了。

看平面图,才0.9米近,4寸够了