-注册-
楼主: hugocd

面对论坛上的玄学,“老烧”的一点感慨

hugocd 发表于 2024-4-24 10:13
音响中的玄学,就是所声称的现象本不存在或违背常理,不管用电学还是声学都解释不通。

重点是这句话:真正的科学不是咬文嚼字,更不是引经据典,是从现象中不断否定,不断改进

海洋Ocean 发表于 2024-4-23 21:22
我跟你说能听出正向区别,你一句话:心理作用,开脑放而。
便能把我们堵住了,那确实是挺玄学的。

有些人确实听不出,有些人是听出来也不承认。

angel5630 发表于 2024-4-24 09:29
胆机也有好的,石机也有好的。我把石机意大利前后级处理掉换胆机了,对比听过之后换的。不过胆机也贵,国 ...

可以试试用厚膜功放代替胆机。

yukeelun 发表于 2024-4-24 10:21
記得有一次有一個音響展覽會聽新產品

其中有一家公司把一隻調音金屬貓放在解碼器上.. 只有半只手掌大 ...

第一,你得确定是真有变化,还是心理作用,还是厂家暗地里做手脚。
第二,如果真有变化又不是骗术,那得研究它用的那个什么猫有什么名堂,里面是不是有什么电磁发射元件什么的。
第三,如果就是一个金属猫、塑料猫,里面没什么名堂,九成九是骗子。
第四,如果你觉得不是骗子,就是神奇,那你就信好了。

雷哥197597 发表于 2024-4-24 10:22
重点是这句话:真正的科学不是咬文嚼字,更不是引经据典,是从现象中不断否定,不断改进

真正的科学,是可重复、可验证。

hugocd 发表于 2024-4-24 10:13
音响中的玄学,就是所声称的现象本不存在或违背常理,不管用电学还是声学都解释不通。

帮你总结,凡是你没有感受到的现象都是不存在的,凡是你不理解的都是不科学的。

k71g 发表于 2024-4-24 10:26
可以试试用厚膜功放代替胆机。

别逗,厚膜就不是hifi,本质就是个低成本的分立。我原来的石机你觉得比这个玩意差了?

2054 发表于 2024-4-24 10:28
帮你总结,凡是你没有感受到的现象都是不存在的,凡是你不理解的都是不科学的。

我感受不到不算数。关键是你感受到了是真是假。
我理解不了不要紧,关键是得有人能解释通。

angel5630 发表于 2024-4-24 10:29
别逗,厚膜就不是hifi,本质就是个低成本的分立。我原来的石机你觉得比这个玩意差了?

对比一下啊。厚膜是场效应管输出,跟胆机味道差不大。

hugocd 发表于 2024-4-24 10:27
第一,你得确定是真有变化,还是心理作用,还是厂家暗地里做手脚。
第二,如果真有变化又不是骗术,那得 ...

第一.. 我管他是什麼原理.. 能令聲音變得好聽就是..

第二.. 我沒興趣也沒有必要去探究這貓是什麼材質和構造.. 因為我不是研究人員..

第三.. 全色盲的人.. 永遠不能感知色彩繽紛的世界.. 但他們應該不會像你一樣去否定同質疑世界有沒有色彩

第四.. 你說得對.. 能感知就會相信.. 沒有感知能力.. 信不信隨心..

yukeelun 发表于 2024-4-24 10:34
第一.. 我管他是什麼原理.. 能令聲音變得好聽就是..

第二.. 我沒興趣也沒有必要去探究這貓是什麼材質 ...

那就没什么好讨论了,两个字,我信,就行了。

hugocd 发表于 2024-4-24 10:32
我感受不到不算数。关键是你感受到了是真是假。
我理解不了不要紧,关键是得有人能解释通。

从提出哥本哈根诠释到2022年给验证贝尔不等式不成立的科学家颁发诺奖,只用了95年,你可以慢慢等。

我能感受而你不能感受,这种现象的原因我给你一个解释,因为海森堡测不准,因为观察者效应,因为量子隧穿。证伪去吧

2054 发表于 2024-4-24 10:36
从提出哥本哈根诠释到2022年给验证贝尔不等式不成立的科学家颁发诺奖,只用了95年,你可以慢慢等。

不过是音频模拟电路、导线而已,基础的不能再基础了吧?你可真能抬举。

2054 发表于 2024-4-24 10:38
我能感受而你不能感受,这种现象的原因我给你一个解释,因为海森堡测不准,因为观察者效应,因为量子隧穿。 ...

一根小小的导线,要用这么高深的理论呀?

hugocd 发表于 2024-4-24 10:27
第一,你得确定是真有变化,还是心理作用,还是厂家暗地镒鍪纸拧�
第二,如果真有变化又不是骗术,那得 ...

支持你去買一個回家慢慢解剖做科研.. 然後如果你發現是騙述... 恭喜你.. 你可以為民除害..

如果你沒聽過又不原意去做實驗... 又要在這裡否定... 有意義嗎?  

k71g 发表于 2024-4-24 10:32
对比一下啊。厚膜是场效应管输出,跟胆机味道差不大。

差多了,你见过hifi用厚膜的不?而且场效应管的机器又不是没有,不见得场效应管的功放就一定好。而且好的胆机不单单只是味道。我也是对比之后才觉得的。以前我也只是觉得胆机就是味道而已,

hugocd 发表于 2024-4-24 10:41
一根小小的导线,要用这么高深的理论呀?

什么叫物理?物理就是解释现象。爱因斯坦死前都没有推算出大一统,所以世界上大部分的现象原因依然是未知,可能永远是未知。愿意去思考苹果为什么落地,才是科学的态度。
为什么打你你脸会痛?因为量子不确定

angel5630 发表于 2024-4-24 10:46
差多了,你见过hifi用厚膜的不?而且场效应管的机器又不是没有,不见得场效应管的功放就一定好。而且好的 ...

确实是不见得,场效应管的功放就一定好。

hugocd 发表于 2024-4-24 10:35
那就没什么好讨论了,两个字,我信,就行了。

這裡不存在相信不相信..
是聽得到.. 同..聽不到分別.. 的分別

的確沒什麼討論.. 因為你都未聽過..