-注册-
楼主: baikal

爆火国产R2R DAC打不过20年前的老产品?Denafrips Ares II vs Electrocompaniet ECD1

可以用一句话概括中国音响,十年前,市场巨大,是卖方市场,发展缓慢,近十年是买方市场,厂家为了生存,不得不做好产品的,近十年是崛起,但做好产品的需要时间,所以近三年大成

国外音响呢,这十年有发展吗?如果再给中国音响十年时间呢?所以不要小看中国

中国不缺人才,是没有把他逼到那个程度,美国制裁华为,是限制了华为还是成全了华为,中国音响以前好卖,反而音响做得都不好,现在不好卖了,反而都做好了,所以中国不缺人才,缺的是大环境,是压力,是时间

反观进口音响品牌,被接受的品牌几乎都是发达国家的品牌,人家二十年前都已经成熟了,中国近三年才成熟,所以用十年前的眼光看待问题,是错误的,我有说楼主对产品的评价错误吗?只是不赞成对音响的观点,和整个行业的认识和对中国音响的结论

中国不缺土豪,但是有几个土豪买音响是用来听得,大部分是和女人买首饰和包包用意是一样的,他们认可什么产品代表不了发烧友,他们是土豪发骚友不是音响发烧友,中国也有很多真正的土豪发烧友,他们玩得很多,有好的就玩,所以认识比较到位

dcs msb 金嗓子,马田,audio note 包括rockna total这些品牌都很好,没人说他不好,也没谁说中国音响吊打进口吧,都是断章取义,自以为是,音乐之旅我说他不好吗?我有像你们那样否决一个品牌,一个国家和一个人吗?

没什么意思,人老了,闲得蛋疼,发发帖子,蹭蹭热度,打发下时间,看不惯了,发发牢骚,大家不都是一个目的吗,你们难道都抱有其他目的

你们了解国外音响吗,hifi市场很小,国外很多也都是小作坊,国外尤其是喇叭材料基本上都是小作坊,hifi音响基本上都是小作坊做起的,你不过是不知道而已

中国音响有做的很大规模的,惠威音响,cav音响

你们恐怕不知道,cav音响做的最好的时候,拉货的货车排满一条街,很多人拿着现金排队买,

但是现在怎么样,大家有几个知道cav的,自己几百亩工业园,现在呢,还有几个知道?现在靠收租赚钱,

几十上百亩

其实全球很多hifi品牌都是小作坊做起来的,只是大家把他包装的高大上,不信你去看看rockna,还有你去了解rockna的品质,不良返修率也很高,问问发烧友圈内人士,

楼上一句话一个回复,很奇怪,是不是按回复数量算工资的。

baikal 发表于 2023-5-13 11:33
楼上一句话一个回复,很奇怪,是不是按回复数量算工资的。

甭理他

最起码我说的都是事实,不像有些人说的都是废话,我说的要都是扯东扯西,那这个帖子大部分人都是在胡说八道,故意误导人,看不清事实,你们都能胡说八道,我说的任何人不信,问下圈内人士,看看我说的有没有偏差?就拿音乐之旅来说,不信去拿ECD-1和ECM 1 MKII 网络播放器对比下,看看进步多少,ECM 1 MKII卖五万,看看能不能甩ecd-1一条街?

你要给我结工资吗,我能承包一年的话题,说话从来不讲什么依据,乱扣帽子,从来不看事实,有什么资格说别人,我愿意回复,我闲,我有能力回复,你有本事有能力去回复一下别人的问题,算你厉害

你有本事你对全球大部分音响厂家研究研究,你有这个水平你就不会是这样说话

没有论证,没有验证,什么话都敢乱说,我说的话你可以找任何一个厂家研究下,看和我说的是不是一样

还有要结工资,你是不是也要分我一点,本来都不热的帖子,我给你炒热了,音乐之旅,丹娜,和你都应该给我钱,大家共赢,何乐而不为