-注册-
楼主: 赛耳之声

欧博旗舰级胆稳压耳放LinearX新品发布——亮相2017 HiFi耳机与数字音频展

passionsoul 发表于 2017-11-9 16:13
强词夺理,无聊哦。自然是理论放大信号和实际放大信号的差异了。反转相位180度是jitter估计也是你在你耳 ...

你在说什么啊?什么是理论放大信号和实际放大信号的差异?你说的这个差异是相位差异吗?还是其它差异?

le413 发表于 2017-11-9 06:41
这有欧博的营销吗?这机器能寄台湾测试吗?我自己有WA5与ECBA,另外我能借到WA234与WA33,低阶的因该能跳过 ...

期待pk。

话题偏了,耳机耳放是用来听的,到了这价位,大家都不傻,值不值留待市场反馈吧!

jacking1217 发表于 2017-11-9 16:24
你确定是电位器灰尘的问题吗,如果是灰尘的问题,清理一下就可以了吧,为什么要换。
一种可能压根不是灰 ...

我和你有一样的疑问,而且DACT电位器的贴片电阻是在侧面的,与地垂直的侧面一般是不容易积累灰尘的,能积灰到电位器不能正常工作,那得积多少灰啊,那样的话,机器里的灰应该堆成山了,可以除一下灰就能解决的问题,却要把用户昂贵的DACT电位器(要800多元)换成只要40多元的ALPS电位器,还美名其曰是为用户着想。真不知是什么逻辑,还有把那么昂贵,又没有损坏的DACT电位器换下来扔了也怪可惜的。

passionsoul 发表于 2017-11-9 16:31
必须有啊,明知故问,你这么渊博自问自答好了,然后再自喷一遍,自然就自high了。我没空陪喷子玩。

你答不出来了吧。

wzchen 发表于 2017-11-9 16:39
我和你有一样的疑问,而且DACT电位器的贴片电阻是在侧面的,与地垂直的侧面一般是不容易积累灰尘的,能积 ...

电位器有灰出现故障的我倒是遇到过一个,就是叶立老师的8pr耳放,叶老师当时说打开好像是用酒精吧,清理干净就好了。我按照这个方式尝试过,的确管用。

jacking1217 发表于 2017-11-9 16:29
号称PK 进口6万级别的耳放,你这些好像档次不够吧。

请不要刻意引战,wa33 wa234档次不够?

关于灰尘,前面帖子也说了,不是不给清,是不合适让用户自己清

大批的机器寄回厂,对于厂家来讲,逐一的把电位器打开清灰合适,还是更换新的电位器合适?检测不费功夫么?

这是hifi厂啊,又不是卖笔记本的

清清灰寄回去估计又要成为新的喷点

jimguo 发表于 2017-11-9 16:45
一些问题如果不能立即改变就不能细说。解释无用,越抹越黑。
用贵价器件,被说堆料;不用贵价器件,被说减 ...

我认为如果实话实说的话应该是越解释越清楚,如果是越抹越黑的话,那说明本身就是谎话连篇,从而导致无法自圆其说。

neptune_tr 发表于 2017-11-9 16:54

关于灰尘,前面帖子也说了,不是不给清,是不合适让用户自己清 ...

实在不好意思,对这两个型号不了解。刚才差了一下,的确是好东西,档次绝对够。不好意思了。
灰尘的问题,你说的的确在理。如果更换同档次的没什么问题,之前看到说换成40元的alps,这差价怎么处理啊。

jimguo 发表于 2017-11-9 16:55
电位器问题,晶体管半导体收音机的人就熟悉。碳膜电位器进一点灰都不好,一动就有放电啪啪。

不知道能不 ...

质量差的碳膜电位器用久磨损老化后,容易造成接触不良,从而造成格拉格拉的噪音,不是什么放电声,一般往电位器里滴几滴无水酒精,然后多来回转几下就能解决问题,不过,像ALPS蓝壳这种密封型的碳膜电位器,质量好,寿命长,一般用十多年都不会出现接触不良造成的噪音。像DACT这种步进式电位器,因为把转换开关部分真空密封了起来,彻底杜绝了氧化问题,不大容易造成接触不良,寿命应该是很长的。

作为linear5曾经用户,用了eizz电位器的版本真没用alps27好听,据说eizz电位器版本好多都发回替换会低价alps27,我懒的发叫赛耳发个alps27给我自己换,linear5已经出了,换下的eizz我还保留着。贵的不一定好,便宜不一定差声,合适最重要。

neptune_tr 发表于 2017-11-9 16:54

关于灰尘,前面帖子也说了,不是不给清,是不合适让用户自己清 ...

照你这么说,那换下来的DACT电位器不是扔了,是留在厂里了。有这样的好事啊,以后我来给大家免费换好了,40换800,即使是二手的,也值了。

jacking1217 发表于 2017-11-9 17:04
实在不好意思,对这两个型号不了解。刚才差了一下,的确是好东西,档次绝对够。不好意思了。
灰尘的问 ...

额,换成40多元的alps是喷子们yy的吧……

我不是早期用户,厂家怎么处理的不知道,但也不想随意揣度

然后,电位器这东西不想多说,我在自己机器上试,真不是贵的就一定好,请骂我木耳吧,哈哈

老本行698 发表于 2017-11-9 17:07
作为linear5曾经用户,用了eizz电位器的版本真没用alps27好听,据说eizz电位器版本好多都发回替换会低价alp ...

你才明白啊,我一直不好意思说,那个电位器其实是用来装的,因为样子好看啊,我记得多年前,国内有知名厂家出了一台号称是带电子管输出的CD机,而且机器上还开有窗口能看到里面的两个电子管,亮闪闪的,煞是好看,不过,后来有懂行的细心用户发现,那两个电子管是起装饰作用的,因为CD信号根本不流过那两个电子管。

wzchen 发表于 2017-11-9 17:11
照你这么说,那换下来的DACT电位器不是扔了,是留在厂里了。有这样的好事啊,以后我来给大家免费换好了, ...

您老请自重
前面帖子“大批量更换”的意思是“大批量更换alps”吗?
后面都是脑补的吧?有人最擅长这个

厂家怎么处理的,你我既非用户,又怎么知道?
小的只是就事论事

wzchen 发表于 2017-11-9 17:18
你才明白啊,我一直不好意思说,那个电位器其实是用来装的,因为样子好看啊,我记得多年前,国内有知名厂 ...

其实我想表达的是,好声是需要讲求搭配的,贵的不一定好,便宜的不一定声音不好,要贵的就一定好声,大家买好料堆就是了。

neptune_tr 发表于 2017-11-9 17:20
您老请自重
前面帖子“大批量更换”的意思是“大批量更换alps”吗?
后面都是脑补的吧?有人最擅长这个 ...

厂家自己说的,而且应该不止一次,你去查查有关帖子就知道了。

老本行698 发表于 2017-11-9 17:27
其实我想表达的是,好声是需要讲求搭配的,贵的不一定好,便宜的不一定声音不好,要贵的就一定好声,大家 ...

为了做一台声音好的耳放,我试了很多不同品牌不同质量的音响元器件,单单买元器件就花了有十多万,我可以很负责的讲,元器件和器材也是一样的,一分价格一分货,贵的就是好,当然,也不能太绝对,个别情况下,也会出现贵的不如便宜的,你说的EIZZ电位器不如ALPS是一个例子,我也碰到过一次,买的几百元一颗的梦到福的金银膜电容,音染太重,完全没有德国的GAD铝膜电容(只要几十元)好听。当然,这种情况是很少的。

jimguo 发表于 2017-11-9 17:29
电位器问题是这个道理。电阻丝电位器不能用在音响上吗

可以的,即绕线电位器,但因为这个绕线的长度是有限的,所以阻抗做不大,一般只有几百欧,所以不能用做音量控制。

老本行698 发表于 2017-11-9 17:07
作为linear5曾经用户,用了eizz电位器的版本真没用alps27好听,据说eizz电位器版本好多都发回替换会低价alp ...

看到这内部图我震惊了……瞬间感觉小不点,听风才是大厂啊