-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

本周少更一点。主题就是老洋葱丝吧。

6619AFD6CEA7D4A02EEA5C3CAB35B6EFFEE3285E

柴可夫斯基:第六“悲怆”交响曲;加我也不知道啥作品完全查不到,16-44.1规格

指挥:阿尔维德·杨松斯
乐团:德累斯顿国立歌剧院管弦乐团
1971年5月18日德累斯顿文化宫现场演出录音,weitblick出品

一场十分十分精彩的柴六,虽然乐团略有小失误。老洋葱丝的录音实在太少了,除去帖子开篇的勃四,以及今天分享的两个录音外,另有altus出版的一张肖五,weitblick的一张贝九,以及其他日本小厂出的几张录音。但仅凭这几份录音,无疑可以断定老洋葱丝是一位顶尖水平的指挥,不得不说穆拉文斯基的豪华副手团(老桑德林以及洋葱丝父子)过于奢侈。

304A599C5603965754C77E7C477830E4597B310B

肖斯塔科维奇:第八交响曲,16-44.1规格

指挥:阿尔维德·杨松斯
乐团:柏林广播交响乐团
1981年11月11日录音室录音,weitblick出品

老洋葱丝罕见的录音室录音2333 这张肖八无疑值得尝试。

许久不放彩蛋了。

我是封面

/s/1OeS7L4N3B4U0zhMRCbVsLg
eepk

理查·施特劳斯:死与净化;马勒:第一交响曲,广播音源,感谢gcr大师

指挥:库伦齐斯
乐团:西南德意志广播交响乐团
2020年2月14日斯图加特音乐厅现场演出录音

库伦齐斯的榴莲式演出,可以尝鲜。

stevenxian 发表于 2020-12-4 11:12

我来帮LZ补上资料

Tchaikovsky Symphony No. 6 PATHETIQUE
Karl Friedrich Abel: Rondo Leggiero for Strings
(28/May/1971 STEREO LIVE)
Arvid Jansons/Staatskapelle Dresden

lovewet3388 发表于 2020-12-4 14:35
我来帮LZ补上资料

Tchaikovsky Symphony No. 6 PATHETIQUE

多谢大神补充。
这个链接里面应该是附了pdf版的完整扫图(这也是我喜欢一些网络资源的原因2333),有些我自己抓的因为没有靠谱的扫描设备所以封面封底booklet就莫得了。

老葱丝的真的没听过,这次有福了,

只有这 2张吗?

期待楼主 继续

谢谢!

bomberb2 发表于 2020-12-5 10:31
老葱丝的真的没听过,这次有福了,

只有这 2张吗?

多谢支持。
老杨最喜欢的三个录音都放在这个帖子里了(其中勃四在这个帖子开头)。常见的另外两个(肖五贝九)听过低码率mp3感觉不是那么出彩就没入碟,也没去找无损资源。

stevenxian 发表于 2020-12-4 11:12

古典音乐还得听老的,小糖果只能尝尝鲜

stevenxian 发表于 2020-12-5 11:42
多谢支持。
老杨最喜欢的三个录音都放在这个帖子里了(其中勃四在这个帖子开头)。常见的另外两个(肖五 ...

收到,我感觉去补一下 勃拉姆斯4

谢谢

Evgeny.Svetlanov.-.[Tchaikovsky.Complete.Symphonies.Live.in.Tokyo.1990.Exton].专辑.(flac),这套的CD2缺了第一轨,楼主如果方便的话请补一补,非常感谢!

感谢大佬分享

mmyxlt 发表于 2020-12-6 00:34
Evgeny.Svetlanov.-.[Tchaikovsky.Complete.Symphonies.Live.in.Tokyo.1990.Exton].专辑.(flac),这套的CD2 ...

多谢老兄提醒,居然这么久没发现汗……
应该是因为文件名过长上传失败了,明天我打包压缩一下重新传一份吧。

stevenxian 发表于 2020-12-6 15:31
多谢老兄提醒,居然这么久没发现汗……
应该是因为文件名过长上传失败了,明天我打包压缩一下重新传一份 ...

多谢!有劳了!

补档,之前因为文件名长度问题漏音轨了。

/s/103RqEZ51ZYaqlIIfkTuiCw
5s3w

发现之前的帖子里面有关莫扎特的录音实在太少了……老克莱伯、瓦尔特、弗里乔伊、伯姆、马里纳、平诺克、霍格伍德等莫扎特大师的录音都不难找,维格的莫扎特录音也能在之前大神发过的orfeo巨包里面找到,于是还是发点不一样的吧。

/s/19qxkwmJ9bE5MTZZHUxA4CA
6fmk

莫扎特:第28、32、33、34、39、40、41号交响曲,长笛竖琴协奏曲,交响协奏曲,16-44.1规格,自抓

指挥:舒特纳
乐团:德累斯顿国立歌剧院管弦乐团
ds出品

舒特纳也算是一代莫扎特专家,其在rca的莫扎特歌剧很是常见。于是放上来一票交响作品的录音室录音。

彩蛋继续。

/s/1a9JZ3tMmPZDD-gTC4cqApA
9eqd

莫扎特:第39、40、41号交响曲,16-44.1规格

指挥:舒特纳
乐团:柏林国立歌剧院管弦乐团
1978年10月25日东京厚生年金会馆现场演出录音,tokyo fm出品

作为现场癌晚期的lz,怎会放过舒特纳挥多年亲兵skb的莫扎特现场2333

谢谢分享。

又有好东西放出来了,谢谢楼主!

如何下载?

stevenxian 发表于 2020-12-7 12:09
补档,之前因为文件名长度问题漏音轨了。

多谢楼主这么快补档,还真不是懒癌