-注册-
楼主: soulfly1992

乾龙盛QA890:追求纯粹的逆水行舟者

有了DAC5和DA9,还入QA890?

real911 发表于 2017-7-1 15:00
写的太好了,顶一下

魔力棒棒糖 发表于 2017-7-1 15:06
看样子,是台声音上没有明显缺点的机子

没有太大缺点,但还是有一定风格倾向。不一定适合所有人和设备。

冰狗 发表于 2017-7-1 15:31
890用户表示,HD800/800S玩家非常有必要入手一台

尤其是800用家

vip138138138 发表于 2017-7-1 16:02
有了DAC5和DA9,还入QA890?

DAC5已出,DA9做桌面机。架子上算第二套系统

soulfly1992 发表于 2017-7-1 16:09
没有太大缺点,但还是有一定风格倾向。不一定适合所有人和设备。

原来如此

我也是刚试听完这台解码,声音非常正,解析力强劲,整体偏冷静内敛风。
但并没有什么突出的亮点,有点过于中庸没有对比强烈的性格。
不像歌诗德的那台纯解码,一开声我就发出“哇呜”的声音。
QA890适合搭配在比较燥的系统里,让声音更理性一些。
同价味稍逊于X20PRO,但还是对得起本身的售价,推荐购买。

zhangran1z 发表于 2017-7-1 21:15
我也是刚试听完这台解码,声音非常正,解析力强劲,整体偏冷静内敛风。
但并没有什么突出的亮点,有点过于 ...

听说当初调音的参考机是mba1531a,听上去比较像mbl

zhangran1z 发表于 2017-7-1 21:15
但并没有什么突出的亮点,有点过于 ...

我觉得890倒不是特别冷静,只是比较闷骚一点~
CZ说得我大部分同意,只是,我把这些理解为两个字:耐听
一开始“哇呜”的机器,往往累耳朵~

soulfly1992 发表于 2017-7-1 21:45
我觉得890倒不是特别冷静,只是比较闷骚一点~
CZ说得我大部分同意,只是,我把这些理解为两个字:耐听:l ...

七天试听的时间太短了,一台解码需要听很久才能摸清路数,好声音需要慢慢意会。
不过歌诗德那台解码真的惊艳到我了,和在耳机店里听声韵织女星时一样震撼。

zhangran1z 发表于 2017-7-1 21:50
七天试听的时间太短了,一台解码需要听很久才能摸清路数,好声音需要慢慢意会。
不过歌诗德那台解码真的 ...

我也是同被惊艳过~

qa890试听过,整体中正,密度高,中低频不错,但高频感觉不够出色。声音说不上有啥特点,耐听也感觉略乏味,声场个人感觉偏小,这点个人不能接受算缺点。和有过的山灵h1.2比起来素质更高,但调音个人感觉不如1.2

hjgood 发表于 2017-7-1 22:23
qa890试听过,整体中正,密度高,中低频不错,但高频感觉不够出色。声音说不上有啥特点,耐听也感觉略乏味 ...

恩恩~至此,890的客观特点,大概被讨论出来了~
本来我也考虑过山灵的这款解码,可惜无缘试听,没敢盲狙,主要就是怕素质不够。

这标题想出来,一定废了不少脑细胞吧。

x20p确实是听古典最具性价比的机子

乾龙盛的产品听过不错

d900 发表于 2017-7-3 11:54
这标题想出来,一定废了不少脑细胞吧。

干啥都不容易啊

soulfly1992 发表于 2017-6-30 22:40
890的总体风格非常倾向模拟味,声音温润、绵密,不张扬,却有内劲。
高频柔和,不刺激,很耐听;
中频饱 ...

感谢楼主听感。我也正在考虑上一台解码,正在QA890和丹娜一款基于R2R结构的解码之间犹豫. 不知道你那QA890听古典时管乐是否会有过猛,刺的感觉?我用HD 800只听古典,所以想配备一个高质量声音稳重柔顺的解码。谢谢

先说音色够不够柔美

fmma 发表于 2017-7-4 05:21
感谢楼主听感。我也正在考虑上一台解码,正在QA890和丹娜一款基于R2R结构的解码之间犹豫. 不知道你那QA89 ...

890不会刺,放心!
看你的要求,我个人认为890是合适的~