-注册-
楼主: ccedccedcc

听古典 除了hd800s就没有其他了?

大编制管弦,我也没听过比hd800s强的,在店里现场比过hd800,可能是后期版本,没听出和800s有多大区别。其他五千到万元级也听过不少,都比不上800s。更贵的大奥、009、香格里拉...那些就不知道了。

susvara古典大小编制、人声全面超越hd800,最大的普及阻碍是耳机和能推的耳放都太贵

philsogreat 发表于 2019-1-13 12:35
大编制管弦,我也没听过比hd800s强的,在店里现场比过hd800,可能是后期版本,没听出和800s有多大区别。其 ...

susvara呢? 楼上的说全面胜出HD800s

ccedccedcc 发表于 2019-1-13 12:59
susvara呢? 楼下的说全面胜出HD800s

没听过。。。有空去安润听听,不知有没有试听。

philsogreat 发表于 2019-1-13 13:01
没听过。。。有空去安润听听,不知有没有试听。

听完回个信 我这试听都没

ccedccedcc 发表于 2019-1-13 13:57
听完回个信 我这试听都没

好,不过得年后了。

ps1000跟gs2000e听古典也不错

daniel_梵歌 发表于 2019-1-13 11:44
歌德党不是很多听摇滚、流行的么。。。

拿歌德听古典的不多,拿去听大编制交响的,从未听说

手上有t12,声场结像和800s比起来简直不像旗舰耳机,私以为小编制也略逊800s

daniel_梵歌 发表于 2019-1-13 00:17
hd800需要比较低的代价就能听大编制;T1二代嘛,需要比较高昂的代价搞“好”大编制

反过来也一样,T1 ...

当然流行完爆800s,800s流行就是狗屎

ChristianRiddle 发表于 2019-1-13 19:22
手上有t12,声场结像和800s比起来简直不像旗舰耳机,私以为小编制也略逊800s

各花入各眼~~

顺带啰嗦一句,T1二代换T1一代的耳罩,古典乐有质的提升~

还没有高端耳机呢,目前是ps500

单说交响的话,我个人觉得800略比800S强一些,声场、高频解析、分离度800略好一点点吧。。但是800S更耐听,对耳放的要求也没那么苛刻了。。

另外我觉得800/800S主要得益于其大而规整的声场,所以在演绎大编制交响时有一定的优势。。要保留甚至进一步扩大这么大的声场,同时又提高声音的密度和细腻度,那得用更好的换能单元了吧?或者使用别的换能方式。。

歌德gs系列听歌剧顶呱呱,其它古典也都很好,声音鲜活

daniel_梵歌 发表于 2019-1-13 19:29
各花入各眼~~

顺带啰嗦一句,T1二代换T1一代的耳罩,古典乐有质的提升~

请问换一代耳罩是怎样的提升?我刚入了T1二代,总觉得比800s闷,高音也不够顺滑。声场解析倒还行。我主要就听古典管弦。

daniel_梵歌 发表于 2019-1-12 23:50
小编制T1啊,极致的ed15都可以明确地吊打hd800

大编制能明确超越hd800的确实说不上来

我听说推好的 1266 在大编制上能胜过HD800S,不知道是否属实?

philsogreat 发表于 2019-1-13 20:12
请问换一代耳罩是怎样的提升?我刚入了T1二代,总觉得比800s闷,高音也不够顺滑。声场解析倒还行。我主要 ...

换T1一代耳罩以后,高频暗的问题没了,但是中频会变单薄。。。emmm

听古典更ok,但是听流行会难受些

jasper2000 发表于 2019-1-13 20:39
我听说推好的 1266 在大编制上能胜过HD800S,不知道是否属实?

没听过1266.。

很多人说HD800听流行一陀屎,然而同时又说HD800听古典没有其它,我真的是想破脑袋也想不明白为什么会有这么自相矛盾的结论?

听流行最重要的频段需 要中频表现力,听古典同样最重要的频段也是需要中频表现力(古典器乐80%以上的频响发声分布在中频段),

完全想不明白连最普通的流行人声都表现不好的耳机怎么放古典就能成了没有其它的第一选 择了?

大家坛里隔三差五的这种小白言论真的是让人哭笑不得~

zcbmadgjl 发表于 2019-1-12 23:46
古典,包括小编制 同二手价位能吊打800的有哪些哦?哪怕是贵一倍的,有哪些哦?

大乌托邦应该能比较全面地超越800/800s

只是听它们的时间有一些间隔,没有同台对比,只是凭借印象
大乌托邦的声场感觉极好,声场大的同时结像、层次、透明度等等都极好
而800/800s声场大倒是大,但结像形体就感觉没有那么清晰,略微偏大,密度没那么高。

daniel_梵歌 发表于 2019-1-13 20:47
换T1一代耳罩以后,高频暗的问题没了,但是中频会变单薄。。。emmm

听古典更ok,但是听流行会难受些

谢谢!我也打算试试。刚刚把dt880耳罩换到T1二代上,高频明亮顺滑了很多,但是声场窄了,解析也差了。