-注册-
楼主: foxpix

聊聊最近的几个安卓播放器:飞傲m11、艾巴索dx220和凯音n6mk2等

单说n62外形其实我觉得还不错,就是不怎么显得精致。这个音量钮的造型我觉得比n8正常多了,就是手感有些涩,好在定位准确,同时还集成了开关机按钮,没有松垮感,整体制作让人放心。另外tf卡槽虽然和dx220一样是直接裸漏的,但插拔的操作感很稳固,220则有些内部会位置对不太紧密的感觉。不过不知道是不是第一版固件还没优化好,我插闪迪至尊极速的卡播放歌曲会出现跳歌和爆音,甚至某些第三方app还会读卡迟缓,换成雷克沙低一档次的卡倒是没有问题。

前面提到了n62的系统也是海贝基础的,甚至很多地方和r6p很接近。实际使用也是如此。第三方app的支持问题和r6p一样,不算太好。自家app用起来倒是比较稳定,就是明显是根据海贝app改的,但界面视觉效果却比较一般。尤其和前面dx220的新app比,显得有些粗糙了。

当然n62也有自己改进的地方,比如音量界面虽然也是一个全屏模式的,但可进行拖拽操作的区域有限制,这就能很大程度避免误操作带来的意外音量大幅度变化。而且,虽然音量也同样只有100格,却没觉得像r6p那样变化幅度很大。

那么n62声音到底如何?是不是比前面几个都强?这个也要分开看,比m11好是没问题的,但和220比感觉倒不觉得有档次上的差距。毕竟其实两者差价并不大,而220沿用了很多之前的东西,n62则几乎是全新开发制作的,初期整体成本可能更高。

具体点来说n62目前标配模块的声音给我感觉更像是r6p的完善升级版,结像和整体走向都有点像,当然n62声音明显更自然流畅,中高频更顺滑,空间信息量也更完整。然后人声部分则更温润,有些n8的影子。但n8确实在声音的规模感和动态表现上都更好,最主要的是n8有种厚润的模拟声的特质,相比之下n62还是偏数码味了点。算是一种更现代感的调音吧,
除开味道和表现手法的差异,其实n62本身的素质不低,两端延伸和中频的饱满度挺好,声场也不小,信息量虽然不及n8但也蛮不错的。

而如果和dx220比的话,因为220本身有些偏重细节表现力,初听可能会觉得n62不如220解析鲜明,这也可能和akm与ess两家dac芯片本身的一些特点有关系。风格上n62更注重一个润,虽然中高频其实不如220亮,但通透度没问题,整体是带着点婉转婀娜的调子,不像220那么直来直去。可以大体概括n62为一种莹润甜美吧。

当然220其实上面说了,也不是干硬刺激的,只不过相比之下还是更偏肃静甘冽些。两者虽然都基本算均衡的调音,但n62似乎中下盘能量感更饱满,220中高频细节更丰富。
杂事程度我觉得都还可以,但如果流行类来说n62也许会更容易讨喜,毕竟低频量感更充足也不乏弹性;220则会显得清瘦一点点,但因为结像更大更鲜明,其实包围感也挺强的,而且也蛮有气势的。所以n62可以说是低频好但气势规模感略弱,220是规模感好但低频和中低频泛音略少。单说人声我觉得两者都还可以的,也并不会明显觉得哪个偏男声或女声,只是n62整体可以更甜糯些,220更干净纯净些。

【总结】
那么最后那个最好?这个结论恐怕从相对主观好的相对客观来说会不同。而听感更是主观色彩很大的部分。所以我决定还是用相对客观的标准来说吧。
如果追求性价比,尤其注重接口多样性和功能全面性的,m11应该不错。如果资金宽裕,希望声音更好更全面,又不会太在乎体积造型的,n62肯定会更好,而且后续的更多音频模块也很可能让音质更进一步。而dx220,如果你喜欢这个调音对操作也能接受,当然也是个选择,那么多现成的又低价的二手耳放卡可玩性还是挺高的。

顶fox壕,写得中肯

长文帮顶

很客观,但m11跟其他两个价位差太多了

请问楼主,海贝r6pro怎么评价?

r6p和m11哪个声音比较好?

为啥要买一堆便携播放器呀,而且价位还接近

好文!很具体,颇有参考价值。

有DX220和N6II,听感我更喜欢N6II,操控和触感,DX220似乎更吸引。不过光驱抓轨的文件夹,自拍封面图并更名为cover.jpg,存在TF卡里,插入DX220,却显示不了封面。同样的音乐文件夹,放在DX220机内内存的MUSIC文件夹下,却能显示封面。这有点郁闷。

时光的河流 发表于 2019-5-30 23:38
请问楼主,海贝r6pro怎么评价?

r6p做的最有特点,不但外壳不锈钢,系统也是最流畅的,声音其实我觉得也不错的。但是小毛病比较多,模拟输出部分的高然问题估计很多人就接受不了,还有些小细节设计的不太人性化。

庸人 发表于 2019-5-30 23:52
r6p和m11哪个声音比较好?

生意我觉得是r6p好的,整体更精致细腻,空间感也更好,信息量也高一些,平衡口来说。

已入n6ii,待寄达印证下楼主的听感

foxpix 发表于 2019-5-31 14:19
r6p做的最有特点,不但外壳不锈钢,系统也是最流畅的,声音其实我觉得也不错的。但是小毛病比较多,模拟 ...

高然问题指的是网上说的干扰问题吗?我短暂试听过这货跟m11,觉得m11太冷了。也太干。素质上海贝解析也更好。

长文帮顶

写的很中肯

这几个国砖里面,哪个同轴输出会比较好,麻烦大神指导