-注册-
楼主: 635255705

时隔一年,再看HD660S

姚鹏 发表于 2020-5-9 21:51
我也买过,可能是原线不太行吧,出掉了。感觉不如另外两只。。。

可能是前端匹配问题,我也是用原线,完全足够

650 660 800s一路玩过来,让我说660缺少的是森海让人静静欣赏的乐感和耐听度,650人声感情度氛围感最浓,800s素质就不说了声音流畅性最好

如果660s使用苏默平衡线可以大大增强低频的下潜和包围感,同时人声会稍微后退一点,这样会更接近650的人声位置,这时的660s相当一个加强版的650,比650的低频更强大,还没有650的朦胧感,这也是习惯650朋友的另类解决方案。

帮顶!!可惜我的苏默线买迟了,不然不会出660s

yfhjuny 发表于 2020-5-9 23:53
帮顶!!可惜我的苏默线买迟了,不然不会出660s

谢谢,不过我觉得原线挺好的,应该是pro套的功劳,话说回来,前端一般换什么线都救不回来

635255705 发表于 2020-5-9 23:56
谢谢,不过我觉得原线挺好的,应该是pro套的功劳,话说回来,前端一般换什么线都救不回来

苏默线是一条能让人安安静静听音乐的线材,声音醇厚安逸,相对的动态力度也减少一些!

我也是650,660s双修。日常听660s多一些,个人觉得660s比650有更自然的音色和音场,人声也更醇厚,声音包围感强;缺点是糊,和650相比高频黯淡一点,清晰度稍差一些,但很多人觉得660s高频亮一点,这可能是660s低频没650那么肥造成的吧。

严重怀疑28楼听的是假660

主要是定位问题,失去了600和650的特色,上面又有700比他擅长的地方更优秀的耳机。

自相矛盾的听感

温柔的风 发表于 2020-5-10 01:39
严重怀疑28楼听的是假660

我说的没啥问题吧。三频上,660s的低频,中高频,高频量感都要低于650。100hz以下660s滚降更快,因此低频比较“硬”,650的bass音要清楚些。中低频660s量感大,这也是很多人说660s声音糊脸,结像近的原因,不过包裹感氛围感强,声音密度也更大。中高频650凸出,所以你用660s听不到的某些齿音650就很容易听到了,而且很容易听到小鼓,电子合成的高频音色,高频打击乐器660s会闷点,少了些光泽。总的来说660s相较于650凸出中频,音色会细腻点,声场也近点,总体会糊点。

635255705 发表于 2020-5-9 21:56
可能是前端匹配问题,我也是用原线,完全足够

前端还有说匹配600,650,不匹配660的?

嗯嗯!IFI配660不错,低频足·高频不刺,声音柔和。听过几个国产一体机都是低频不够,高频刺激,声音干冷硬,660就很难听。还有660很欠煲。

姚鹏 发表于 2020-5-10 07:34
前端还有说匹配600,650,不匹配660的?

还真有区别~

海角的等待 发表于 2020-5-10 09:12
嗯嗯!IFI配660不错,低频足·高频不刺,声音柔和。听过几个国产一体机都是低频不够,高频刺激,声音干冷硬 ...

这也就是为啥这么多人黑660了

一个群五个哥们660没有一个在手里超过半年的,660适合新烧玩玩长久厮守有650

耳机说到底 依然是数码产品 肯定是与时俱进 买新不买旧

听了660,感觉怎么这么像歌德rs1e的降级版,人声歌德化,但没歌德通透

dongzezhong 发表于 2020-5-11 17:36
听了660,感觉怎么这么像歌德rs1e的降级版,人声歌德化,但没歌德通透

问得好,正好俩耳机我都有,在cma400i这样5K价位一体机上,1E确实展现出明显更高品质的声音,但是放在ifi pro套(或者pro idsd一体机)上660s瞬间反超1e,这是从声场的宏大,场面感、规模感上的反超,而且音乐的适应面上也有很大的优势

hstyle 发表于 2020-5-9 17:51
说的我赶紧去某鱼看看,想再入一个700

700可以