-注册-
楼主: 郑治囯

想购买jbl708.问下各位大烧jbl708听适合听弦乐吗?

压缩高音之所以叫压缩高音(或者压缩驱动器),是因为通过相位塞和号角对扬声器单元驱动的空气进行压缩,提升其输出声功率

GTX1080ti 发表于 2021-2-24 18:57
三分频对比二分频不合适吧

708是号角,jbl自家同级别的号角比三分频贵一点。

705很适合家用,708不清楚。

guliyuan 发表于 2021-2-24 21:57
JBL不太行,不如看看丹拿core59,劲浪trio 11,EVE3070

core59的价格远超楼主708p的预算范围了

jiguan 发表于 2021-2-26 14:37
core59的价格远超楼主708p的预算范围了

那就core47啊,弦乐这方面可以说是丹拿的绝活了,同价位几乎没有可以在弦乐方面胜出丹拿的了

现在的丹拿己不是老丹拿的味道了

小提琴、钢琴,还是要丝膜高音更好。
找一对丹拿的轮廓1.4,小提琴的仙气可以碾压JBL

到目前为止在网上没有听到708满意的视频声音.

郑治囯 发表于 2021-3-4 08:44
到目前为止在网上没有听到708满意的视频声音.

B站有个发705的,可以去看看呀

去搜索出来了.说个心里话视频的声音不敢恭维、如果是这声音.万不能买.也许是录音的事:

我有一对705p,声音对得起他的价格,你可以去这个网站看评测  https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/jbl-705p-studio-monitor-review.11944/

楼上的兄弟.你给的网址是英文看不懂呀……

708与eve407二选一.各大烧给个建议.708的样子比较喜欢.又是旗舰下放的技术,只是看测评.声音没有视频听觉·eve407视频听过.声音毕竟三分频.但样子不是很合心意.二难决.

郑治囯 发表于 2021-3-6 20:06
708与eve407二选一.各大烧给个建议.708的样子比较喜欢.又是旗舰下放的技术,只是看测评.声音没有视频听 ...

盲选就跟着内心选吧。唠叨两句,不能光看分频数量单元数量的,这么几块钱就能买到那么多单元,单元性能能好到哪去

谢谢楼上的建议.继续深入了解一下

jbl7系列的烧友们都用什么解码代前级的?

RME系列的前级,我用的babyface FS。

不想上无源.麻烦.另外也很中意jbl708的外观.但我又喜欢弦乐多一些,.所以很纠结.

进来看看,哈哈哈

楼主好像用过solo6,我对比过solo6和JBL705,没有太明显感觉档次差别,708比705低频好一些而已。而把705与bm6a比,家用的话,我都会选bm6a,我也对比过solo6和trio6,两分频与三分频,本质差别就出来了。最后我试听一批目标音箱后,在bm6a和trio6中间二选一,才最终下单的。

谢谢楼上的朋友:solo6用过.也很喜欢它的纯净通透的声音.但在我听来感觉声音薄.低音不足的情况.所以出了.705如果依你对比过.没有档次上的差别.也就没必要去入了.trlo6价位太高.twin6价格在承受之内.但不听说低音轰头.所以没有上心研究.至于bm6a我不太喜欢丹拿针尖的结相.反而去认真了解eve407.水货价也能承受.因没地试听.但心声音太素.所以迟迟没有下手·不知楼上朋友能否解惑.另外不知兄弟最后选了丹拿还是劲浪?