-注册-
返回列表 发新帖
楼主: andy5354

什么是退烧,什么才算耳朵收货?~个人浅见

liufn 发表于 2022-11-11 21:14
真实的发烧友是没有退烧一说的,发烧到了后期就是环肥燕廋、左拥右抱才是王道啊!怎么退嘛

个人目前的 ...

号角高音、大口径纸盘、黑胶唱机、分体胆机、西电线、声学装修的听音室……多少老烧乐此不疲呢。
我还是算了,蜗居小室,老老实实听自己的6吋半吧

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.102.4c6343ac4wGKee&id=615494889381&ns=1&abbucket=3#detail
这对12吋箱怎么样?有听过的吗?

6781bh 发表于 2022-11-12 12:58
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.102.4c6343ac4wGKee&id=615494889381&ns=1&abbucket=3#d ...

山寨ATC的,不听也罢。我最近听过一对DIY PMC BB5SE的箱子,箱体外形、用的喇叭都和PMC原厂的看不出区别,但是声音就是很难听,甚至没我家的近场监听好听,我就坚决不搞所谓的DIY了,再厉害也是山寨,想买便宜箱子还是买些正经的国产大厂吧。

有哪些国产大厂?有时DIY与大厂还不好区分。

6781bh 发表于 2022-11-12 14:06
有哪些国产大厂?有时DIY与大厂还不好区分。

绝大部分世界大牌的音箱都在国内生产。

sethjsdm 发表于 2022-11-12 13:08
山寨ATC的,不听也罢。我最近听过一对DIY PMC BB5SE的箱子,箱体外形、用的喇叭都和PMC原厂的看不出区别 ...

个人认为音箱是最难定夺的,买得不满意也最难出手。

Mahandi 发表于 2022-11-11 23:41
号角高音、大口径纸盘、黑胶唱机、分体胆机、西电线、声学装修的听音室……多少老烧乐此不疲呢。
我还是 ...

人生要有梦想!

去几次音乐厅就退烧了,何况这堆"中学物理实验课"的"器材"

wangbr86 发表于 2022-11-13 16:38

不同的音乐厅效果不一样

感觉音乐厅和家用hifi环境不一样的,音乐厅主要听的是整体效果,声音需要扩散,需要混合在一起,家用音响主要是听直达声为主了,除非你离得很远,听整体的同时还挑细节,会专注在某个点上,和音乐厅的那种追求又不一样了。

haxang 发表于 2022-11-10 20:19
音响其实是个系统,得看搭配,再贵的音响不会搭配,也不会好听。
音响其实是个系统,收听人水平不一致,接 ...

非常赞同,有明确喜欢的风格,无论价格高低能搭配出来就行。。。欣赏音乐并不需要太贵的设备。

您中学好牛掰哦,是火星上的吗?用的什么课本啊?有没有阴极输出300B电路啊?

baikal 发表于 2022-11-10 15:31
双十寸不行吗,不比单15寸差,很爽。

我看过一个视频,大意是多个小单元不会增加下潜,只会提高音箱的灵敏度和低频量感(当然-3dB或者-6dB的响应会改善,但下潜极限不会增加),所以追求频段全面的话,还是要大单元。

在自己财力承受范围内寻求短期的退烧就好了,折腾也是爱好之一

bluemark 发表于 2022-11-11 18:45
不一样吧,风格应该差别挺大...双10寸这类应该是速度快、拳拳到肉的感觉,15寸宽松稳重

差不多就是这个感觉,尤其双十的密闭箱会更有这个特点

sethjsdm 发表于 2022-11-13 22:15
感觉音乐厅和家用hifi环境不一样的,音乐厅主要听的是整体效果,声音需要扩散,需要混合在一起,家用音响 ...

其实家用也一定是直达声和反射声混响的结果,哪怕音箱贴墙放,也是有梳状滤波,除非入墙。
所以,一方面支持你上150,一方面也希望你慎重