-注册-
楼主: Jackyng

想请教一下大伙 信号线一般占系统(解码,耳放,音源)预算的多少百分比?谢谢

接下来要界面或者数播啊,大件比线材优先

基本不考虑线材,高端CD机没有让你为线材为难,里面解码、耳放都有。分体绝对不会酱油大过机,因为线材5千1万,也大不过两头几万的机器。最后就到了1,2万的机器了,实在不屑于投入线材,有这钱,直接换更高档机器相对还实在

总费用的10%以内,1万/10万

Kimber的信号线完全是价格体系外的怪物,千万不要拿价格来衡量
可以先试试Kimber PBJ这款传奇甜品线(已经有KS1011/KS1111六七成的功力)

Jackyng 发表于 2023-12-1 10:30
我目前耳放7.8k,解码6.5k(计划,还没买到)。信号线230美金,电源线解码和耳放各300美金出头吧,也就咸鱼 ...

人在美麗國,玩ZU CABLE 吧,性价比高

oj268 发表于 2023-12-1 21:50
电源线+信号线加起来20-30%吧,而且更多在于搭配,搭配不合适声音是真的翻车。有原厂西装线就买原厂线,省 ...

美国这边还好 大厂的原厂线美国都能确保买到正品

Jackyng 发表于 2023-12-1 21:48
那请问什么阶段开始玩线?如果短期内不升级了呢

各人所需吧,反正玩线把玩各种线材的不同声音也是一种乐趣。

但是真的要升级声音的话,还是升级大件靠谱。一对不起眼的两百块钱的mogami 2534已经够撑住很高级别的系统了。当然专业线都没什么味道。

ECHT 发表于 2023-12-2 05:53
Kimber的信号线完全是价格体系外的怪物,千万不要拿价格来衡量
可以先试试Kimber PBJ这款传奇甜品 ...

pjb和tonik现在不知道咋选呢

要看系统素质,信号线可以在最后升级,系统越好,越需要好信号线来梳理信息,扩展高速公路。
譬如奥丁

Jackyng 发表于 2023-12-2 11:59
pjb和tonik现在不知道咋选呢

主要是外观上的区别
声音上我觉得差距很小,Tonik相对糊一点

先确定听音风格,再确定音源,再是放大器。线是最后一步,再好的线提升也有限。

我看有朋友推荐Mogami专业线,这也是一个很好的选择,包括Gotham也很不错,很多搞音乐的都认这个。
不过用PVC做绝缘介质的线有个通病,会吃掉非常多的细节,高频延展一般不好。有些不靠谱的厂商强行拔高高频(比如镀银之类的),在这种情况下会造成相当刺激的高频(高频延展依然不好)

ECHT 发表于 2023-12-2 12:15
主要是外观上的区别
声音上我觉得差距很小,Tonik相对糊一点

如果我的解码和耳放都是偏冷,暴力解析,透明度分离度拉满,但是耳机又是暖厚声,信号线线暖湖是不是刚好平衡了呢

Jackyng 发表于 2023-12-2 14:28
如果我的解码和耳放都是偏冷,暴力解析,透明度分离度拉满,但是耳机又是暖厚声,信号线线暖湖是不是刚好 ...

可以的,Tonik只是相对PBJ暖糊一点点,本质上也是透明度极高的甜品线
不过用Kimber来加味精的话可能不合适,因为这线味道太淡了,透明到让人忽略
楼主可能是中意Kimber柔顺的感觉?就像在信号回路里全换上无感电阻那样,消了“火气”

Jackyng 发表于 2023-12-1 13:50
是这个道理,所以我可能留4000~4500买俩电源线给解码和耳放。信号线1500左右差不多了。

信号线买这种一千多的话,我觉得不妨试试去买假银彩,几百块钱,声音肯定比这种便宜线好听,反正以后都是卖不掉的

Blue Jeans Cables或Supra Cables;
钱花在DDC、Streamer上多好。

yspanzer 发表于 2023-12-2 03:09
基本不考虑线材,高端CD机没有让你为线材为难,里面解码、耳放都有。分体绝对不会酱油大过机,因为线材5千1 ...

确实 三大件也很重要

小白owb 发表于 2023-12-2 19:11
信号线买这种一千多的话,我觉得不妨试试去买假银彩,几百块钱,声音肯定比这种便宜线好听,反正以后都是 ...

我可以在国外买到原厂线 不是散线diy

ECHT 发表于 2023-12-2 16:02
可以的,Tonik只是相对PBJ暖糊一点点,本质上也是透明度极高的甜品线
不过用Kimber来加味精的话可能不合 ...

我是觉得Kimber的线好看哈哈哈哈
我之前啥信号线都没试过 就觉得tonik和pbj都挺好看的 然后当做入门线应该不会翻车吧?那我就随机挑一个的了

ECHT 发表于 2023-12-2 16:02
不过用Kimber来加味精的话可能不合 ...

顺带请教一下 你了解kimber的hero吗