-注册-
楼主: denafrips

超越Benchmark DAC1,媲美weiss DAC202的DAC-10D

昨天终于听到小丹娜的声音了,可惜时间不够,只听了不到20分钟,结论很简单,我不会退货或转让的。

但是有几点不明白的地方还请丹总解答:
1.播放软件和小丹娜的音量都是最大,功放音量旋钮需要开到比以前多得多的位置,音箱的音量才勉强和以前持平,就是说接上解码器之后,总体音量变小了,请问从技术上说是什么道理;
2.无论播放的是44.1khz还是96khz或192khz的音乐(播放软件能正确识别出来),但是解码器显示的始终是44.1khz,还请丹总再解释一下原因。

首先,采样率肯定是播放软件设置的问题,你采用什么播放软件? AIMP3是不能自动适应,如果是不同采样率的音乐都会强制为设定采样率的氤氲而其他软件也都有SRC功能,不过可以设置为SRC关闭,至于音量,我们是标准2V输出,你可以先与CD机对比下,看相差是不是比较大,根据结果我再回复,毕竟电脑播放还是有比较多设置因素

是用的aimp3,原来他不能自适应?但是上面的显示栏里面,却可以识别成192Khz等的。怎么设置为好,还请丹总详示;

音量和CD比肯定是小的,是先锋的D6 SACD机,如果用CD播放,功放的最小音量即可(7点钟),但用PC+解码的话,要开到10点钟左右才和CD差不多,还是播放软件设置问题吗?aimp3的音量已经是最大了,解码的也是最高的0.0db。

另外,和地环有关吗?

如果用AIMP3,采样率必须手动设置,不过所好的我们大部分的音乐都是44.1K,直接固定为44.1K就可,如果不想这样,就必须采用其他的播放软件,至于音量,你用SACD的同轴或光纤接到解码器上再比较,另请查下先锋SACD的输出幅度是2V还是4V,有些解码器有4V输出的,一般CD都是2输出标准,不过也有例外,先确定后再说

昨晚又试了一下,用SACD的光纤输出到解码器,音量还是比CD直接输出小,另外请教怎么测量CD的输出电压呢?

其实这都不是什么问题,我最关心的是音质,和PC输出听不出什么区别,解析力超强、泛音丰富,空间开阔,印象最深刻的是加州旅馆里面的那几声大提琴?是大提琴吧?偏左低音很重的那个,以前从没听出来弹奏的过程,这次能听到手指按压、波动、低音发出的全过程!!这个解码器太值了!

丹总,使用光纤输入电视音频信号,出现AC3信号时会出现严重噪音,不解码正常,但如何不让它出现噪音呀?

小丹娜的USB真是太好用了,解析力够好,东西物有所值。就是热呀,担心使用寿命,我想在两侧粘两条200*45*30mm散热片,再有芯片那个需要加散热片,买几个给他粘上。

AC-3 这个可能程序没有屏蔽,如果输出AC-3就会有噪音,我检查下程序,另散热不用担心,我们现在是用导热海绵导到机壳上了,所以机壳内外温度比较一致,芯片的温度已经比原来大大降低,另如果还是担心,直接把输出音量降低到-6db,发热量大大减小,对音质完全没有影响

引用第484楼charleewb于2013-05-24 07:40发表的 :
昨晚又试了一下,用SACD的光纤输出到解码器,音量还是比CD直接输出小,另外请教怎么测量CD的输出电压呢?

其实这都不是什么问题,我最关心的是音质,和PC输出听不出什么区别,解析力超强、泛音丰富,空间开阔,印象最深刻的是加州旅馆里面的那几声大提琴?是大提琴吧?偏左低音很重的那个,以前从没听出来弹奏的过程,这次能听到手指按压、波动、低音发出的全过程!!这个解码器太值了!
输出声压测试要用到正弦波信号,必须有万用表才行

关于地环,甚础薄,还是不太明白,,我是__本本无地线usb_10d_合并功放无地线。10d应该接三相吗?

引用第489楼坚坚于2013-05-24 23:02发表的 :
关于地环,甚础薄,还是不太明白,,我是__本本无地线usb_10d_合并功放无地线。10d应该接三相吗?

10d没有地线,用几相的电源线都无妨。另外,你的USB是怎么弄成无地线的?如果USB无地线,那么地环已经不存在了。

引用第490楼charleewb于2013-05-27 08:19发表的 :

10d没有地线,用几相的电源线都无妨。另外,你的USB是怎么弄成无地线的?如果USB无地线,那么地环已经不存在了。
谢谢,估计是我说法不专业,本本是两相电源线的,所以我以为沒接地,这样看来,我的三个设备都沒接地,是吗

引用第491楼坚坚于2013-05-27 11:17发表的 :

谢谢,估计是我说法不专业,本本是两相电源线的,所以我以为沒接地,这样看来,我的三个设备都沒接地,是吗

看来是这样

最近装了WINDOWS 8 pro X64 ,用原来的驱动安装提示不支持,但可以支持WINDOWS 7 X64, 楼主帮忙,先谢了!!!!

丹总是否考虑建立个QQ群,这样大家聊起来通畅些。也能第一时间得到功放上市的消息。

对了,win8的系统,设备栏里面选ASIO还是WASAPI呢?

关于WIN8请私下索取最新驱动

显示屏里的字体能改一下吗? 外观的字体就挺好的 [s:17]

比较麻烦,需哟时间,再说这个OLED的像素,不可能像外观那样的效果

这年头好师傅都怕烂地线?哈哈~

Wasapi比Asio先进呢。在win8/win7上,用wasapi event最好了。

有QQ群的……超级冷清……求抱团啊……248771458

我擦……我才發現丹總跟我用一個耳放啊……