-注册-
楼主: 森林海

玩耳机的试了试箱子

其实我也觉得,每个人说的都跟真的一样。 几十万不能玩?说错也不错,如果是那种几千的音箱,几万的前端,几十万的线那种人,别说几十万,几百万也是一坨屎。还有什么声学处理,说的好像很高端,其实我们每个人都去过,大部分ktv就是都做了声学处理的。很美妙吗? 话又说会来,很多人的认知就是连开ktv的都不如。

GTX-Pro 发表于 2017-6-9 02:04
5寸箱子听交响?!5寸也就听听人声吧,一般实际80Hz就开始滚降了,根本没超低音,哪来的氛围?
从解析的角 ...

你拿一个耳机要对比人家音箱+功放,为什么不用耳机+耳放对比音箱+功放?
话说两万二的欧博M15S能将从万元HD800S和HEK到三万的大乌不论从解析到动态到声场打得满地找牙,假如算上耳放的话,高级耳机系统就更没有优势了。液肽金多少钱?液肽金+HD800S的价格几乎差不多相当于M15S+德颂R30了,说好的十倍价格呢?
不说别的,即便是比价位稍低的KEF  LS50,HD800S只能说做到互有胜负!况且,有了一套一定质素的喇叭系统,相信大部分人很少再去听耳机了,除非夜半不想扰民的情况下。

箱子对房间布置要求和位置放置很苛刻~特别是监听箱~~逼近这些箱子一般都是摆放在有声学处理的录音室内所以放在环境普通的房间的话最佳听音位置比较小

也不用太贵的,一万多的六到八寸有源,综合实力肯定不会超hd650这类,但是听惯了后,反正不会特别想耳机了。

我正好认识个欧博m15加德颂功放的

水区一哥们用两点五万的功放推LS50,据他说音质不及1600元土炮6l6推1200元土炮箱
这样的实力怎么打800s,比较好奇的说。

箱子这天坑,我踩到第三脚就没心情踩下去了

t200b--》3寸全频--》5寸小书架

刚把功放卖了,心茫茫然不知道该搞啥咧,满眼望去都是些高不成低不就的玩意儿

遭罪,现在越来越觉得某人告诫的对,玩过稍微像样旗舰耳机的人,两三万以下的箱子干脆别浪费时间了,除非就是听个响

可以再调整下音箱角度和人的聆听位置,

其实不至于这么差,即使房间不做处理。

琵琶琴瑟 发表于 2017-6-11 08:46
水区一哥们用两点五万的功放推LS50,据他说音质不及1600元土炮6l6推1200元土炮箱
这样的实力怎么打8 ...

渣音箱配几万功放然后被吊打的典型案例,再配上几万的解码和十几万的什么线和避震,玩音箱要几十万的人又多了一个。

你信?你真的听过?很好奇这两万多的啥功放

冰狗 发表于 2017-6-11 12:44
你信?你真的听过?很好奇这两万多的啥功放

科普兰CTA405A

你听过这1600的6L6推1200的土炮?

冰狗 发表于 2017-6-11 12:53
你听过这1600的6L6推1200的土炮?

他发我试听,我没要。

但是液态金推800还是仔细听过的。我可不认为我家里那对5寸箱子有什么能打趴下800的实力

tts43 发表于 2017-6-11 09:51
渣音箱配几万功放然后被吊打的典型案例,再配上几万的解码和十几万的什么线和避震,玩音箱要几十万的 ...

这伙计已经在咸鱼挂了个4.5包邮吧~~

没啥奇怪的,你都买了自己对比下不就知道了

琵琶琴瑟 发表于 2017-6-11 12:56
他发我试听,我没要。

但是液态金推800还是仔细听过的。我可不认为我家里那对5寸箱子有什么能打趴下80 ...

我有说打趴下么?我说的是互有胜负吧?

琵琶琴瑟 发表于 2017-6-11 12:56
他发我试听,我没要。

但是液态金推800还是仔细听过的。我可不认为我家里那对5寸箱子有什么能打趴下80 ...

哈哈,你先弄过来听听嘛
6L6指标就在那里了,还能上天?兴许放点口水歌能推出个嗲、甜、腻、媚、妖,这点LS50确实是勉为其难了,上歌剧,马上就露馅了

冰狗 发表于 2017-6-11 13:01
没啥奇怪的,你都买了自己对比下不就知道了

呵呵,不会花钱入这种东西了。

人家自己甩LS50还不忘一顿骂的,或许更有说服力。 详见  http://s.erji.hk/read.php?tid=692697

冰狗 发表于 2017-6-11 13:05
哈哈,你先弄过来听听嘛
6L6指标就在那里了,还能上天?兴许放点口水歌能推出个嗲、甜、腻、媚、妖,这 ...

来回都丢给快递公司,对双方都是损失。
哥们人很好,说好了不乐意听发回去,乐意听随便开价,给个三百五百的就行
但是不愿意麻烦人家了。

别人怎么说你也信?LS50没那么神奇,比它好的箱子多了去了,但是也没那么不堪,假如KEF公司50周年纪念版音箱这么容易就被这土炮给打趴下了,当年BBC御用喇叭单元供应商是浪得虚名的?科普兰CTA405A是KT88推挽胆机,这个我没听过,但是LS50我听过几款EL34和KT88蛋鸡推,要么韵味不错,动态不足;要么低频过肥高频发暗。个人认为控制力强的大电流晶体管机才能与它合拍。另外,土炮真有这么好,他会舍得300块贱卖给你?1600块连两个好的输出变压器都买不来!
另外,M15S大口径喇叭+号角带来的震撼不是任何耳机能比拟的!