-注册-
返回列表 发新帖
楼主: jjzskq

HD600的堂音到底咋理解啊?

mengqun0406 发表于 2018-7-20 10:42
一群傻子。自己在厕所里唱歌就知道了

就服你!

HD600开放式的腔体,理论上没什么堂音吧。事实上我也听不到什么堂音。你听听IE80,那才有堂音,实在听不出的话,听单边就听到了。

就是一种失真

森林海 发表于 2018-7-21 20:35
有篇文章讲过,音乐厅里乐器声音和乐器声音传到墙壁上再反射到耳朵里声音之间有一点点时间差,两种声音混在 ...

描述的太好了,赞

据说HD600是模仿乐团在小型音乐厅演奏的声音特质。可能西方这样的小型音乐厅比较多,比如在教堂的演奏。这种场所以前没有经过声学处理可能混响比较多。其实以我自己的感受来说,国内的音乐厅没有这样的声音效果。我去过的古典音乐厅不多,只有四五家。这些都是八九十年代甚至两千年以后建成的,设计时应该考虑了声学方面的问题,而且空间足够大。实际听下来并没有太多堂音和混响。如果在600和650之间比较,反而650的声场刻画更加接近现场。

jacob0621 发表于 2018-8-29 10:18
据说HD600是模仿乐团在小型音乐厅演奏的声音特质。可能西方这样的小型音乐厅比较多,比如在教堂的演奏。这 ...

难道还有收个650听听?

jjzskq 发表于 2018-8-29 17:44
难道还有收个650听听?

那倒不用,这两支耳机差的不太多。楼主可以听听DT880,尝试一下另一种调音,确定自己喜欢哪种调音风格。

有啥可理解的,听的到就有,听不到就没有,实在不成开脑放也成。

wqlhotdog 发表于 2018-7-21 21:42
堂音这种东西迷恋过一段时间,后来,后来HD600被媳妇弄坏了。

这是一个悲伤的故事

jacob0621 发表于 2018-8-29 20:06
那倒不用,这两支耳机差的不太多。楼主可以听听DT880,尝试一下另一种调音,确定自己喜欢哪种调音风格。
...

DT880是什么调音?

jjzskq 发表于 2018-8-30 23:43
DT880是什么调音?

DT880趋向干净细腻的声音,低频没有那么厚实。和HD600/HD650的声音是两个风格。如果听小编制、巴洛克音乐个人觉得DT880更适合,HD600/650更适合交响乐。