-注册-
楼主: 1bit

八万劳务费悬赏盲听电源线 第二季结果出炉

盲听是检验玄学的唯一标准

richardxq 发表于 2019-2-19 02:26
不是的,两次都是挑战者自己选的
这个擂主,规定确实够松的,而且规则也够不严谨了,只因为他一开始的时 ...

沙雕才用蓝牙,年度大戏啊

richardxq 发表于 2019-2-19 02:33
第二场相较第一场,确实更有意义,是鸡线和发烧线的对比

只是结果更惨了,6/10 加 4/10

第二场这准确率,从统计角度讲跟瞎蒙没有太大区别,哈哈哈。
10次里面要对9次以上才算Statistically Significant(98.9% confidence),换句话说是能明显的听出区别。

第一位测试10次中8,是随机猜测的概率是5.5%,说明还是能听出一点区别的,

上官蔚蓝 发表于 2019-2-19 09:27
沙雕才用蓝牙,年度大戏啊

我不清楚为啥用蓝牙,起码我觉得我要听肯定也不会用了蓝牙去对比。而且玩音箱就是玩,有时候搭配好坏和器材价格无关的。没搭配好,声音都在箱子里面出不来,更别说听效果呢。

会有多少冲着奖金去的动机不纯的人呢?

angel5631 发表于 2019-2-19 10:35
我不清楚为啥用蓝牙,起码我觉得我要听肯定也不会用了蓝牙去对比。而且玩音箱就是玩,有时候搭配好坏和器 ...

带个MOJO不比蓝牙强百倍,哈哈哈哈哈,钩直饵咸

刚看了一下这个帖子的出处,那里以杠精为乐竟然要砸钱的地步我也是醉了

每到这个时候金耳朵们就匿了,要么就是各种奇葩借口,就是不见行动

上官蔚蓝 发表于 2019-2-19 10:51
带个MOJO不比蓝牙强百倍,哈哈哈哈哈,钩直饵咸

蓝牙不管怎么样传输都打不到HiFi标准,而且也就是安卓8改进了,加上蓝牙5.0hd版本用了sony的传输技术,比普通蓝牙确实要好点。但是他用的苹果.............

angel5631 发表于 2019-2-19 11:22
蓝牙不管怎么样传输都打不到HiFi标准,而且也就是安卓8改进了,加上蓝牙5.0hd版本用了sony的传输技术,比 ...

苹果连APTX-HD都不支持,是一出大戏没跑了
最后擂主可能摆出一副“你们都被我耍了”的装逼犯模样

上官蔚蓝 发表于 2019-2-19 11:25
苹果连APTX-HD都不支持,是一出大戏没跑了
最后擂主可能摆出一副“你们都被我耍了”的装逼犯模样

我看到第一季用手机蓝牙加上自制1875我就没兴趣了,器材垃圾搞盲听确实听不出来。起码我没见过很多几百的机子搭配发烧线材。我见过的玩线大佬家里器材基本每一件都是上万。

前进 发表于 2019-2-19 04:48
很多 你再多接触这个圈子就知道了

他们为什么不现身啊?哪怕只有一个人能公开做到,线材的争议会少很多,问题还是没有见到。神话的10中8,两条电源线的差异是比较大的,很多人对1欧的阻抗有异议,而且擂主还是事后才测的。而第二次的鸡线和名牌线,结果惨淡。

angel5631 发表于 2019-2-19 11:27
我看到第一季用手机蓝牙加上自制1875我就没兴趣了,器材垃圾搞盲听确实听不出来。起码我没见过很多几百的 ...

第二天去我那也娱乐性地盲听了,马兰士PM10+JBL 4338盲听,你猜结果怎样。

广东第一恶霸 发表于 2019-2-19 11:48
第二天去我那也娱乐性地盲听了,马兰士PM10+JBL 4338盲听,你猜结果怎样。

没听过,况且我对马兰士也没玩过,不知道音质如何。说实话我也是第一次听过马兰士搭配jbl的配置。

angel5631 发表于 2019-2-19 11:53
没听过,况且我对马兰士也没玩过,不知道音质如何。说实话我也是第一次听过马兰士搭配jbl的配置。

在我这种小烧耳中,算是能响吧,也没听过多少高级系统,不敢妄说。

angel5631 发表于 2019-2-19 11:27
我看到第一季用手机蓝牙加上自制1875我就没兴趣了,器材垃圾搞盲听确实听不出来。起码我没见过很多几百的 ...

擂主有位朋友就是烧线的,万元级的电源线和七八万的喇叭线。擂主这位朋友10中3是他敢悬赏的重要原因。

我现在脑子有点糊涂了,有这样一个问题:
十个全对说明两条线确实有差异,那十个全错是不是也能说明两条线确实有差异?

我的头很疼 发表于 2019-2-19 12:13
我现在脑子有点糊涂了,有这样一个问题:
十个全对说明两条线确实有差异,那十个全错是不是也能说明两条线 ...

不是的。比赛不需要识别电源线是a还是b,只需要识别这回和上一回是不是同一根线,所以十次全错就是证明参赛者完全听不出来。

1bit 发表于 2019-2-19 12:22
不是的。比赛不需要识别电源线是a还是b,只需要识别这回和上一回是不是同一根线,所以十次全错就是证明参 ...

想明白了,感谢。

1bit 发表于 2019-2-19 11:33
他们为什么不现身啊?哪怕只有一个人能公开做到,线材的争议会少很多,问题还是没有见到。神话的10中8, ...

有盲听活动和烧友大量实践  另外上次盲听活动不是十中八吗?具体没空细看细说