-注册-
楼主: 深夏映冬

生老病死 ————森海塞尔传奇

深夏映冬 发表于 2021-3-2 19:36
就说二手市场,铜环600比后来版本至少多几百到数千。早期650和后期650呢?K701价格大跳水是哈曼时期的手 ...

铜环贵,不知道欧美二手耳机市场是不是也这样?如果人家不是,炒作无疑。

hhu88 发表于 2021-3-4 17:21
铜环贵,不知道欧美二手耳机市场是不是也这样?如果人家不是,炒作无疑。

我在写森海总结帖的开头也说了,我之前也不信版本论,听过之后发现一些可取之处。你看我文末最后一页,对铜环600的得分也不是门门都高,评分有高有低。

甚至可以说,我目前对棉被系评价并不是很高,限于总结时中立立场而已没有过度去渲染我的主观观点。即使如此,光因为棉被声的原因,我扣分一点都不留情面。

历史大势时 休闲耳机往严肃耳机发展,但我和一部分老烧还是喜欢休闲耳机。
我林林总总森海+拜亚+AKG听了快40支耳机,加上其他品牌,大几十支头戴有吧。
烧到最后,我认为听音乐还是消遣,打法时间的玩意,所以选择耳机不要找沉重严肃的。

深夏映冬 发表于 2021-3-6 00:18
我在写森海总结帖的开头也说了,我之前也不信版本论,听过之后发现一些可取之处。你看我文末最后一页,对 ...

嗯,大哥文章的评价一直都比较中肯。我的意思也是,铜环版肯定有它的独到魅力,但这种魅力已经被人无限放大。刚才搜了一下闲鱼,早期铜环近4k,纸板头版已经逼近6k,难道这货比800还好?要是没有炒作,我是不信的。

hhu88 发表于 2021-3-6 14:02
嗯,大哥文章的评价一直都比较中肯。我的意思也是,铜环版肯定有它的独到魅力,但这种魅力已经被人无限放 ...

话说开了就是,不考虑停产加成,箱说全加成等情况,老旗舰现在行情减半比较合理。在产卖1k,铜环顶天值2k(理想中是1.5k但不现实)。也就是说50%的溢价给调音,50%给情怀。

我也不建议什么烧友都去买一部分在产德奥系耳机的头版,那些是给资深耳机发烧友考据用的,或者是耳机收藏家收藏用的。
(其实这些话我都在后来更新时说了),年轻人买HD630VB和HD25,想听老耳机买普通版本的HD540。

怎么不说说HD560(不是HD560S)?

心之全蚀1994 发表于 2021-3-6 17:22
怎么不说说HD560(不是HD560S)?

两个都没有听到。

德国鬼子品控。。。
辜负消费者信任,最终沦为卖身下场。

深夏映冬 发表于 2021-3-6 14:50
话说开了就是,不考虑停产加成,箱说全加成等情况,老旗舰现在行情减半比较合理。在产卖1k,铜环顶天值2k ...

大佬,47楼那位大哥的说法我存疑,我记得咱们坛子里有过一篇帖子,大意是:一个580老用户,耳机单元坏了,花钱去森海售后,人家给他换了新产的650的单元,他奇怪650的单元用在580上岂不是650的声音了吗?结果一听还是580的声音,然后森海工程师告诉他,580、600、650的调音秘密在耳罩腔体和调音棉,耳机单元其实是通用的,大致就是这个意思。可是我找不到这个帖子了

hhu88 发表于 2021-3-6 19:48
大佬,47楼那位大哥的说法我存疑,我记得咱们坛子里有过一篇帖子,大意是:一个580老用户,耳机单元坏了 ...

这个问题很有意思。我认识一位烧友在我的建议下购买了HD580。他买了奶白圈的HD580,这是很早的型号,也受一部分老烧认可的型号。他认为不如爱产黑盒HD600,这个版本600风评是600最垫底吧。他认为580只是中频的线条感稍好,低频量感少。而且他还是听老歌为主的烧友。他是以耳机收藏为主,一堆头版耳机的情况下。虽然一部分老烧认为头版偏宽松,后期更硬实凝聚,架不住有人好这口。众口难调。
我印象中后期580生产到06-07年左右。换650单元的帖子,时间应该更靠后一些。

更加反直觉的是,他认为后期版本是个性更突出,早期是全面中庸的。这与我以及一部分老烧观点恰恰是相反的。
我深入和他交流发现他听得相对没有我涉猎得杂,他对西方古典乐,爵士,美声,说唱,金属等涉猎较少。
我不能说人家听得类型少就是错误。由于年代久远了,老帖子的烧友找不到人。你碰到新烧友评价老机,一定问清楚他喜好什么,你去听他喜欢的曲目,然后尽量用同一款或者风格相似的耳机比较。

深夏映冬 发表于 2021-3-7 00:03
更加反直觉的是,他认为后期版本是个性更突出,早期是全面中庸的。这与我以及一部分老烧观点恰恰是相反的。 ...

感谢大佬解惑

ming2017 发表于 2021-3-6 19:12
德国鬼子品控。。。

别人说什么就是什么嘛??苹果没有代工厂??苹果的技术没有泄露,你以为那么多tws怎么兴起的?别人家已经要死了,就什么都是错的,换代工厂有什么大惊小怪的。。。

写在峰力收购森海消费级部门的当下(21.05.07)
目前根据峰力官网的说法,消费级部门包括发烧级耳机,被收购后不管今后是否生产发烧级耳机,目前的市场肯定会暴涨一波价格。
对于已经听过HD600/650/800/800S的发烧友来说,如果你在以前驱动充分的情况下不喜欢就不喜欢吧。如果你觉得很喜欢但当时驱动凑合可以买回来折腾。
对于没有听过以上四支耳机的耳机发烧友,请明确自己的喜好(尤其是新烧),他们四个可能不适合你。单纯当成理财产品另说。

除了上述四支经常被念叨的型号,最近十年发售的型号里我建议各位尝试
HD599(慢速抒情的流行 爵士) HD630VB(民谣 电子 说唱/嘻哈 欢快的流行) HD8 DJ(电子 说唱/嘻哈) HD25(流行 摇滚 说唱/嘻哈)HD700 (美声)

尽管我没有听过HD579,HD560S不过希望有人吃螃蟹。

奥菲斯注定了森海的结局。

深夏映冬 发表于 2021-5-7 17:00
目前根据峰力官网的说法,消费级部门包括发烧级耳机,被收 ...

写的好

深夏映冬 发表于 2021-5-7 17:00
目前根据峰力官网的说法,消费级部门包括发烧级耳机,被收 ...

顶,700煲开的声音秒杀650。

hhu88 发表于 2021-3-6 14:02
嗯,大哥文章的评价一直都比较中肯。我的意思也是,铜环版肯定有它的独到魅力,但这种魅力已经被人无限放 ...

其实按收入价格比,刚出来的时候买HD600差不多要现在5到6万的水准。和房价比,那就更便宜啦

ming2017 发表于 2021-3-6 19:12
德国鬼子品控。。。

我也发现从600生产到650最新版,期间有四五种振膜确实不一样,包括厚薄材质透明度都不一样,就线圈阻抗基本一样,我一直以为早期是因为振膜老化带来的不同。

写早了,5月森海就要发新品

我觉得他是故意生老病死的,为的就是成全lz这篇文章