-注册-
楼主: HD880

信了你们的邪,线材无用论者求一根电源线和信号线提升中低频。

关闭 [复制链接]
提升中低频看看卡达斯或天仙配,型号看预算,卡达斯产品线定位比天仙配低一些。

偶系aven 发表于 2022-1-21 19:27
不是什么大军不来,是您都不说原本的电源线和信号线分别是什么,让别人怎么推荐呢?
您本来用的就是中低 ...

我开贴就说了,就是机线和百元左右的线材。

luohuafeiye 发表于 2022-1-21 19:50
那这意义在哪,一根线都比y2耳放贵了,说白了钱多玩玩线就行吧,穷烧就别玩线了。。。

hifi本来就是一件极其浪费钱极其依靠钱的爱好,根本不存在又便宜又好的东西,另外对于hd800系列,合理的资金配比应该是7:4:2:1,分别是线材,音源,耳放,耳机。音源包括转盘和解码的总和,线材包括耳机线在内,按照800系耳机单机一万计算,线材的总投入应该在7万块钱比较合理,这还是按照音源使用合并机,线材总数量最少来计算的,实际上很多大烧的800系驱动系统的线材总价远远超过这个比例

HD880 发表于 2022-1-21 19:18
解码用过QA890、D90SE,梅2,我不过于纠结素质,喜欢安定、流畅和有乐感的声音。

音源找有味道点的,音源电源线调味

标榜线材无用立场的坛友发帖,尚未实践,大多预设是:我相信他,我期待

标榜线材有用且也实践过的坛友发帖,大多预设是:我不相信他,有猫腻

很有意思,辩证来看,这两类人,实际上都没有我们信任的基础,人大多只喜欢看自己期待/预设的答案

低熵咸鱼 发表于 2022-1-21 18:09
只够一根音乐丝带海姆达2电源线,可能还得加点,而且不符合提升低频,只是够用水平,但是强力推荐,因为是 ...

建议很中肯,值得考虑下。

pleking_jerry 发表于 2022-1-21 20:24
hifi本来就是一件极其浪费钱极其依靠钱的爱好,根本不存在又便宜又好的东西,另外对于hd800系列,合理的 ...

牛逼的言论,1万的HD800要配7万的线,虽然我不认可,还是要为你的敢吐为快叫声好。

比我有魄力,虽然我说过声音有改变,但还没买过两根就要三千的线。如果你把所有线都换成这种价位的,光是线都要上万,显得器材又低端了一点。

星海家园 发表于 2022-1-21 21:34
比我有魄力,虽然我说过声音有改变,但还没买过两根就要三千的线。如果你把所有线都换成这种价位的,光是线 ...

我整套器材,全部用的机线或价值不超过200的普通线。
我是看天天有人鼓吹线材一耳朵提升,想花点钱体验一下换线材那种一耳朵的提升,说实话,我很向往。

但我更怕线材到了,收效甚微,为了出手线材而不得不鼓吹,变成我最讨厌的那一类人。

不同系统对线的敏感度不一样,在自己系统上听不出明显区别,不等于在别人系统上也听不出明显区别。
最好的办法是走出去,多听听别人的系统

HD880 发表于 2022-1-21 21:42
我是看天天有人鼓吹线材一耳朵提升,想花点钱体验一 ...

收效肯定是甚微的,线材只是最后一步调整,怎么可能作用超过大件

zmasky 发表于 2022-1-21 20:50
标榜线材无用立场的坛友发帖,尚未实践,大多预设是:我相信他,我期待

标榜线材有用且也实践过的坛友发帖 ...

所以我要跳出这个框框,看看线材的世界,听听线材有用论那一耳朵提升。

线材还是有一定的提升。不然路边摊随便买一根线才几块钱。

私信私信,有些东西我在私信里告诉你

lys9986 发表于 2022-1-21 21:53
线材还是有一定的提升。不然路边摊随便买一根线才几块钱。

你别说,电源线我还真用的路边几块钱的机线。
小猪界面 20块的电源线,界面,20块钱电源线。甚至Y2胆机我都用的50块的大线径机线。
整套系统下来声音都非常不错。

HD880 发表于 2022-1-21 21:42
我是看天天有人鼓吹线材一耳朵提升,想花点钱体验一 ...

很有可能没有一耳朵提升 不过单晶铜的线会增加低频氛围感,但是高频会减弱,加了镀银增强了高频,又会觉得不够中正。有点此消彼长的效果。

HD880 发表于 2022-1-21 21:48
所以我要跳出这个框框,看看线材的世界,听听线材有用论那一耳朵提升。

总之最后试出来的结果,甭管有用没用都发出来,至少对于持有类似系统或者准备做类似升级的坛友有一定参考价值

虽然最后大概也会是将信将疑的

另回看了一下你的贴,要拿电源线去达到替换时钟的效果?认真?我没玩过时钟,感情用了电源线不能用时钟?

这个要长期听一套固定的器材才好听出来变化。
前端时间不是有人吹东奥电源线么,我入了根2米的,插解码上,用常听的桌面书架箱很容易就听出低频被削了,但放到耳机上就不太明显,可能平时我耳机听的时间少。

zmasky 发表于 2022-1-21 22:42
总之最后试出来的结果,甭管有用没用都发出来,至少对于持有类似系统或者准备做类似升级的坛友有一定参考 ...

时钟肯定会继续用,对中低频提升贡献很大,看了其他关于时钟的评论贴,都差不多,中低频提升还是可闻且能明显感知,箱子越大越明显,不知道是啥原理。

升级线回来了,肯定是拿线材和时钟做对比,如果有增强,就用在HD800耳机系统上。但很有可能会失望,我有心里准备。
中低频提升是HIFI最难搞的一块。

Civer 发表于 2022-1-21 22:43
这个要长期听一套固定的器材才好听出来变化。
前端时间不是有人吹东奥电源线么,我入了根2米的,插解码上, ...

非常赞同你的观点,器材要长时间听,才能感知它的特点,但前提是要有好的听音观,这个是必须要交大量学费折腾器材的。