-注册-
返回列表 发新帖
楼主: william_ca

[欧美流行] 三大跨界女高音Brightman,Sissel,Hayley, 谁的声音更纯?6CD

链接失效了,能否补发一个,谢谢了。

Brightman国内大众比较熟知,音乐风格通俗大气,但是歌曲较为商业化,情感内涵差点意思,不太耐听,刚入门的时候听很惊艳,也收集了一些碟片,但后期就几乎不太听了。
Sissel国内大众好像接触的不多,俺是从一本《into paradise》打口碟里知道这个人,声音非常独特,有亮丽、有柔和,但不柔媚,目前搜集到的电子版专辑不多,感觉歌曲风格不太固定,很希望多收集一些她的歌曲。
Hayley,俺也是从两本打口碟里知道的,一本是《Pure》,一本是《Celtic treasure》。《pure》这张应该是她年轻时的专辑,轻盈高亮,偏技巧,好听但不耐听,对俺来说每次都很难听完几首歌。《Celtic treasure》对俺来说真的是宝藏,非常适合俺的口味,应该是她岁数大一些时候的专辑,歌曲都耳熟能详,但是我感觉她的翻唱是我最喜欢的,虽然这个碟是品相很不好的打孔碟,但一直被我珍视。至于其它专辑,目前还没收集到。

另外,有人还提到了Cara Dillon,很早以前听过mp3版本的《Sweet Liberty》,至今心心念,可惜一直找不到好格式的版本。之前下载了《Cara Dillion》专辑,虽然里面也有High Tide这首歌,但是明显感觉这个专辑里声音年轻稚嫩,技巧偏多,韵味不足,不耐听,相较于《Sweet Liberty》里的那首High Tide还是差了不少火候。她的声音是真有感染力啊,可惜她的音乐听的人好像不多,我也搜集不到。

类似的声音可能还有凯尔特女人那一波,也都不错。
这些女歌手很多都是很早出道,但是断断续续听了一些时间,还是觉得她们上了一些年龄之后的声音是最好听的,尤其是凯尔特风格的歌声,如果没点积淀,很难唱出味道。
感谢楼主的分享,只是当时没赶上下载,如果还能补上链接将十分感谢!

xiao-zhe 发表于 2022-10-12 09:42
Brightman国内大众比较熟知,音乐风格通俗大气,但是歌曲较为商业化,情感内涵差点意思,不太耐听,刚入门 ...

谢谢您的歌手绍介和听后感,我喜欢这样的分享。
去网上搜了一把,凑巧搜到了Hayley Westenra的一些专辑,不知对不对您的胃口。

至于Cara Dillon,不好意思,都是压缩包,需要密码,解不开,这就没有法子分享给您了

s/15sRQ9p5qvC1jDCjCDPctoA?pwd=mpka

Sissel的专辑网上也有~~
s/1i3IjwIp#list/path=%2F

很不牛的俺 发表于 2022-10-12 16:25
去网上搜了一把,凑巧搜到了Hayley Westenra的一些专辑 ...

太感谢了!终于收集到比较全的专辑了。 都是宝藏啊!  

xiao-zhe 发表于 2022-10-12 17:08
太感谢了!终于收集到比较全的专辑了。 都是宝藏啊!

不客气,举手之劳而已。

Hayley Westenra的声线是真的惊艳~不错。

Sissel的歌声听起来也很有感觉。以前有零星的她的歌曲。没有专注去听。

至于Cara Dillon,听了几耳朵,如您所言,声音太腻,小孩子的感觉,无感。贴吧里有她的房间。

我比较喜欢听Joan Baez 和 Dolly Parton。后者是最近在绿坛上无意听到,一时也惊为天人。

Above all,谢谢您的评介。。让俺去划水摸鱼~

xiao-zhe 发表于 2022-10-12 09:42
Brightman国内大众比较熟知,音乐风格通俗大气,但是歌曲较为商业化,情感内涵差点意思,不太耐听,刚入门 ...

找到了两盘不需要密码的 Cara Dillon  专辑~~好象比下午我找到的那两首耐听一些

s/1Towr-9WZj685dKsGIRLo9w?pwd=k8mu

很不牛的俺 发表于 2022-10-12 16:25
去网上搜了一把,凑巧搜到了Hayley Westenra的一些专辑 ...

感谢分享!!终于又全了好几张!!

很不牛的俺 发表于 2022-10-12 17:34
不客气,举手之劳而已。

Hayley Westenra的声线是真的惊艳~不错。

希望早日见到Joan Baez 和 Dolly Parton的分享,刚刚试着找这两位的听了一下,挺不错!

很不牛的俺 发表于 2022-10-12 21:42
找到了两盘不需要密码的 Cara Dillon  专辑~~好象比下午我找到的那两首耐听一些

s/1Towr ...

感谢分享!

fdarling 发表于 2022-10-12 22:01
感谢分享!!终于又全了好几张!!

啧啧啧,大神您这注册时间,上古神兽啊啊

不客气,找音源是机缘,听音乐是爱好。。幸会幸会

疫情前俺每年都会去广州南沙小住几月呢。。这两年就~

fdarling 发表于 2022-10-12 22:08
希望早日见到Joan Baez 和 Dolly Parton的分享,刚刚试着找这两位的听了一下,挺不错!

这两位的资源很好找,绿坛里都有一些。我翻了一下网盘,都删除了,您需要的话我需要一点时间找放置文件的地方,以及上传网盘

很不牛的俺 发表于 2022-10-12 22:37
啧啧啧,大神您这注册时间,上古神兽啊啊

不客气,找音源是机缘,听音乐是爱好。。幸会 ...

惭愧啊,只能证明我是一个油腻大叔,现在才有空来听一下天籁之音!

很不牛的俺 发表于 2022-10-13 10:16
这两位的资源很好找,绿坛里都有一些。我翻了一下网盘,都删除了,您需要的话我需要一点时间找放置文 ...

感谢帅哥!