-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 章鱼大叔

求助!电脑当转盘的问题

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-19 17:22
是的,这个价格,比起roon,很友好了。

沒用過ROON ... 也未必會用...

有了APPLE MUSIC..  也很方便啊..

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-19 17:19
我看到的,但是现在刚刚放弃windows平台。所以还没下决心去买。

换解码器比换平台有用,PC就是方便

tomman 发表于 2023-12-19 17:23
换解码器比换平台有用,PC就是方便

同意。但是不花钱或者少花钱的折腾还是有兴趣了解的。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-19 18:25
同意。但是不花钱或者少花钱的折腾还是有兴趣了解的。

想折腾搞线电呗,

老罗来了 发表于 2023-12-18 12:41
整个贴子仅有一个人说的是真话,就是不懂设置的原因,没让外置解码器发挥作用。

我也感觉有可能是foobar的设置没弄好,比如会不会是错用了主板的驱动?

越山向海 发表于 2023-12-20 10:13
pchifi入门时是难度最低的,但是深入以后又是难度最高的。先说主机:x86架构优于arm架构。主板选择要看cp ...

谢谢,说了这么多. 我倾向于用解码来弥补pc的不足,理论上9038pro的异步模式,能够降低抖动,取决于解码自己的晶振质量。 pc能播放各种格式的音频,这是别的所不具备的。

一点也不难,线电可以一点点来,做个12v的使用dcatx看看效果,硬盘改善最大,投资也最小。也最容易搞。好主板就是内部供电设计做了好,声音也好。这个内部dcdc转换和外接线电根本没关系

这是在电脑上播放,相当于把电脑当作音源,音源也是非常非常重要的。电脑的播放功能就当是送的能听就行,音乐播放再传输到解码耳放不止是播放和数字传输这么简单。测试过不同的专业播放器输出到解码耳放效果也有很大的差别。所以为什么专业发烧友会买数播以流媒体方式去播放。
这个问题在很久以前就有人写过一篇文章,具体可以看下:https://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102vqt7.html

rjZhi 发表于 2023-12-20 23:30
这是在电脑上播放,相当于把电脑当作音源,音源也是非常非常重要的。电脑的播放功能就当是送的能听就行,音 ...

非常認同音源播放器的重要性..

沒有質量好的數據流.. 解碼再好也是徒然...

這裡說好的音源數據...暫且不包括原來音樂文件內錄音的聲音悅耳程度..

謹謹只是從電腦或數播把數字文件.. 經過處理.. 變為PCM 或DSD 數據流...

這裡所說的數據流..就是入DAC解碼前的數據流..

而數據流的質量.. 很大程度是考驗使用電腦的人或數播的設計者.. 有沒有最大程度地利用或優化CPU的資源.. 令數據流的JITTER 影響...減到最低

哥们,试试usb光隔离,看我之前发的帖子。

chaos_xie 发表于 2023-12-18 09:16
确认你是独享输出?foobar2000设置截屏看看

感谢大佬,我的确设置的是。

从头学起 发表于 2023-12-19 20:20
我也感觉有可能是foobar的设置没弄好,比如会不会是错用了主板的驱动?

没,电脑我还是比较熟悉的,想番茄花园那年代,我也是搞过很久xp封装的

ang1206 发表于 2023-12-21 15:37
哥们,试试usb光隔离,看我之前发的帖子。

感谢,去拜读下。

閣下可試試2個方案..

1.  用FIDELIZER PRO 收費版先優化WINDOWS 系統.. 聲音應該會有很大程度改善

2. 用達菲64BIT RT 系統..

音源沒有得到改善前提下.. 後面的名貴USB 界面.. 名貴前級.. 名貴後級.. 名貴喇叭..等等... 聲音表現也必然會打了很大的折扣..

yukeelun 发表于 2023-12-22 10:08
閣下可試試2個方案..

1.  用FIDELIZER PRO 收費版先優化WINDOWS 系統.. 聲音應該會有很大程度改善

妈呀,我以为pc比较简单的,我去看看这几个软件。

章鱼大叔 发表于 2023-12-22 12:22
妈呀,我以为pc比较简单的,我去看看这几个软件。

如果你要用WINDOWS 系統..

花幾百元買個FIDELIZER PRO 來優化WINDOWS 是很值得的

fooobar输出用AISO+DSD升频上DSD512或DSD256声音是最好的,但建议用Jriver,声音上一个档次,当然HQplayer是最好的选择,但笔记本不建议用。

章鱼大叔 发表于 2023-12-21 23:35
感谢大佬,我的确设置的是。

用的是厂商的驱动?
试试非独占模式?
输出是16bit的?试试24和32bit?

先排除驱动问题。