-注册-
返回列表 发新帖
楼主: joetliu

请推荐一台数播(大概是吧)

Z1es,完全符合需求,外接硬盘也省了,同系列还有个功放

joetliu 发表于 2024-2-2 22:53
感谢指点,这个方向我有找到过,但由于实在毫无任何先前经验,所以总觉得有点「不可能做到」,哈哈。 ...

如果你真的研究roon有难度,可以先把硬件买好连上网络,然后闲鱼上找个卖学习版的,花几十块钱让他远程帮你安装调试出声,并把过程电脑屏幕手机录下来,慢慢学习好了,或者上B站找视频依葫芦画瓢。

那看来挺能折腾的,现在我就一台闲置iPhone加带lo的小尾巴加一台桌面型功放推着入门级无源,简简单单享受音乐就完事

我一个被我周末还骚扰的同事,刚刚终于忍不住问了我一个让我哑然失笑的问题:
如果你觉得你的DA11声音很好,那你为什么不再买一台DA11,或者买其他跟DA11品质相当的DAC一体机,
然后拿拷贝好音乐档案的4T或8T硬盘,用usb接入这台独立的DAC一体机,这样它不就等于你说的CD player,
然后把DAC一体机接到功放,问题解决?

呃,他说得好像很有道理,因为我根本没打算要连网,
所以我客厅这个二声道,只要透过这样的方式,就可以独立播放无损音源,
跟我书房的电脑,跟我公寓的网络,彻底无关,这个想法对吗?

如果正确,那我的老天爷啊,我一直在苦思不得其解,想著该买啥数播的,不就完全庸人自扰?
我唯一想到的问题,只有这样的播放器不能显示正在播放的音乐标题歌手等资讯,
但这跟找一台音质良好的数播比起来,似乎根本不是问题?

难道,我真的一直在原地绕圈子,困住自己而已?

如果你有便携播放器,直接用它的lo口接解码好了,数播也省了,每周只听一次不用过多投入

推荐qa662虽然没听过,只听过661,我如果还有独立解码,必上662

矩声mini pro

LTK 发表于 2024-2-2 23:57
如果你有便携播放器,直接用它的lo口接解码好了,数播也省了,每周只听一次不用过多投入

这是一个好方向,我的QA361其实声音还过得去,
这样我只要再买一台DAC一体机,就可以把这两件当成传统的CD player的功能了欸。

值得考虑一下,感谢。

声韵白羊座2.1

RME AID2解码
jbl305P有源监听音箱

感谢推荐,等年后回上海,会找时间去线下实体店听听这台。

越山向海 发表于 2024-2-6 19:45
RME AID2解码
jbl305P有源监听音箱

感谢推荐的音箱,以前买过jbl的无源音箱,也听过几个小时它的几款落地音箱。您提醒了我它的存在。虽然我现在还倾向于找国产音箱与功放,但过去的印象开始诱惑我了