-注册-
楼主: 有只野猫

刚刚,Chord发布了给糊狗用的:土狗-2Go,土友-2Yu

xmuRio 发表于 2020-2-14 11:18
不是很明白2yu,是作为2go连接其他dac的界面?2yu能作为一个连电脑的usb界面,另一端连hugo2吗?

是很明白2yu,是作为2go连接其他dac的界面? = 可以。

2yu能作为一个连电脑的usb界面,另一端连hugo2吗? = 可以,还可以作为电脑界面连接别的解码

wingkindy 发表于 2020-2-14 11:41
和弦总算出台式数播了,二狗二妞+tt2+m scaler一套走起

derekchen0866 发表于 2020-2-14 10:55
土狗能无线串流就考虑一下,Roon ready必须要有

本来就是无限串流用的,Roon ready。

wuyifee 发表于 2020-2-14 07:24
不如我也收拾收拾跑路去欧洲了吧,听说芬兰都开始四天工作制了

赶紧的

asdfjr 发表于 2020-2-14 14:28
网上研究半天没搞明白“土狗”和“土友”(这俩名字起的好玩)是具体干嘛用的,能给描述个使用场景吗?

据我的理解,使用场景如下:

1 - 2Go插到Hugo2, 可以当随身便携高品质 无线串流+硬盘 随身听 (带解码耳放), 不过需要使用手机控制, 跟Mojo+Poly, 以及太上皇的使用方式类似。也可以当作台式机,用USB供电。

2 - 2Go插到2Yu,就是一个带数字界面的便携高品质 无线串流+硬盘 “纯” 播放器 (不带解码), 也是需要使用手机控制, 跟Mojo+Poly, 以及太上皇的使用方式类似。但是因为需要用2Yu去连接别的解码,所以只能台式使用。

3 - 用2yu一头接电脑,另一头输出给解码,此时2Yu就是一个高品质超低Jitter的数字界面。

等过个一年半载价格降下来先

wingkindy 发表于 2020-2-14 11:45
2go不是roon ready的吗?用roon啊

可是一想到六百多美金的Roon就很心疼

有只野猫 发表于 2020-2-14 15:17
是的,2Go是个网络数播,即能无限,也能有限串流音频。

那还是可以期待一下的,就是不知道时钟精度如何?

glrong 发表于 2020-2-14 16:29
那还是可以期待一下的,就是不知道时钟精度如何?

等评测咯, 根据和弦一贯的品质,应该不会差。

有只野猫 发表于 2020-2-14 16:21
可是一想到六百多美金的Roon就很心疼

那啥,听说可以自己搭建Roon的服务器,有多余的电脑你可以试试

wuyifee 发表于 2020-2-14 21:47
那啥,听说可以自己搭建Roon的服务器,有多余的电脑你可以试试

那个是roon核心,roon软件服务是要付费的,699美刀

wuyifee 发表于 2020-2-14 21:47

是的,软件四百多美金的时候没有买,现在快七百美金了,更加不想买了

噢,我理解了,反正我就用NAS了,无所谓

roon这软件很赞的,2go卖点就是内卡,+2yu可以给其它无网口解码用,目前CHORD的所有解码都无网口,这刚好补足这条产线,我是去年以改用网线传输了。

这两还是蛮有意思的。如果能支援roon,并把文件路径指定2go上的卡,那整个路径跟外在的影响都能大大的降低了。

WEISS类似的界面是DSP50X , 只负责数字DSP处理,然后同轴或AES给其它解码。售价在4w多吧!

我自己是用有带解码的DAC501

PS. blu mk2是CDP+M Scaler的合体,可升濒可播CD

le413 发表于 2020-2-15 06:19
roon这软件很赞的,2go卖点就是内卡,+2yu可以给其它无网口解码用,目前CHORD的所有解码都无网口,这刚好补 ...

Chord说了, Roon 是 Ready的,这个没有问题。
请问你改用网线传输,是把音乐文件用Roon通过网线传输给播放器和解码吗?Roon好像也是可以通过Wifi传输的吧?那这样线路的影响不是更低吗?
PS:我另外买了M Scaler升频, CD不听咯

有只野猫 发表于 2020-2-15 07:21
Chord说了, Roon 是 Ready的,这个没有问题。
请问你改用网线传输,是把音乐文件用Roon通过网线传输 ...

我的DAC支援roon网口输入,所以USB啥的界面啥的,都没用了。

roon核心装在MAC mini 无线连wifi
音乐档放在NAS, 把档案路径指向这。
手机APP摇控选曲
WEISS DAC501接网线,Roon Ready 执行播放。

WEISS DAC501内部的DSP更是它强悍的地方,可以不断的更新固件得到更多的功能,类似可编程的FPGA芯片,却更高端网路一键升级。

DAC501已经可以Roon Ready了吗

也想请教一下,2go+hugo可否可以好象hiby link/fiio link那样使用蓝牙控制播放sd卡内的音乐,而完全不使用网路?

一直想升级网播,看了一大轮基本锁定 PNA nBridge+ 的了,现在纠结了,还是等2go+2yu。。。。。

问题是hugo2推力也不够大耳用。