-注册-
楼主: zjize

写在自然声NS15发布之前--一对音箱是如何研发出来的

我没有看到器材人家复刻别的牌子的,至少外观上,宣传上没有。对了,你单位的产品原厂为何不告对方侵权?

u.prestige 发表于 2021-5-13 13:16
楼主,我怀疑你的产品被别人山寨了!
某宝上有一家Yuan声hifi音响,他们家的成品前后级几乎和你的货长得一 ...

在中国这里,如果要去追着找这种复刻或做跟别人差不多一模一样的维权,得给累死。况且,我做产品的目的之一就是希望大家能用到更便宜和更好的产品,如果真有这么好又这么便宜的产品,倒是真希望大家多支持了。
不过,差之毫厘,失之千里。不仅是对声音是这样,对成本也是这样。声音每提升一点,成本往往会成指数的上升。

随着NS15的最后一版基本落实,它的参数也基本上确定了。我下一阶段就是把它拿出去,跟一些产品对比下,做更多的搭配实验,看看它的实力究竟如何,并听取一些老烧们的意见和建议,做最后的完善。然后准备文案,推向市场。

NS15的规格参数:
规格:5.5寸两分频书架无源音箱
频率响应范围:48-40000Hz+/-3db, 参考级频率响应范围:80-20000Hz+/-2db
承受功率:30-120瓦, 阻抗:6欧
灵敏度:85db
分频点:2500Hz, 分频器:高音2阶,低音2阶
高音调节:-2db,0db,+2db
颜色:白色钢琴烤漆,柏杨树皮
重量:17.7kg/对(净重),单只8.8kg/只
尺寸:20cm(宽)*28cm(深)*33cm(高)

适用范围:桌面(要非常大)、中小房间(20平方及以内的试音室)、客厅 欣赏 古典中等编制交响、中小编制、人声流行、乡村、JAZZ等。也可以用作家庭电影影院主音箱或环绕(有点奢侈)
推荐搭配:低配,自然声A50;中配:丽磁LM211;高配:Lisa2

喇叭的木纹比较凸出

u.prestige 发表于 2021-5-13 13:16
楼主,我怀疑你的产品被别人山寨了!
某宝上有一家Yuan声hifi音响,他们家的成品前后级几乎和你的货长得一 ...

你说的是这个吧,我之前在知乎上看到的。  https://zhuanlan.zhihu.com/p/360901486
确实除了logo看起来一模一样,杰长老这么用心做设计的都有人去山寨,真的挺无语的,不知道杰长老跟他家沟通过没有,还是个皇冠卖家能干这种事。

anyilan 发表于 2021-5-14 00:21
你说的是这个吧,我之前在知乎上看到的。  https://zhuanlan.zhihu.com/p/360901486
确实除了logo看起来 ...

那么问题来了,那家的东西有半年前的交易评价,而半年前,楼主家的…

……那到底谁先推出的?

国内小厂家做产品,会有用公模外壳的,重点是省去那方面的成本,又不是什么大品牌,很正常嘛。

true-blue 发表于 2021-5-14 11:15
国内小厂家做产品,会有用公模外壳的,重点是省去那方面的成本,又不是什么大品牌,很正常嘛。

这家更可恶,电路看上去都是一样的,估计估计连壳带电路一起copy了,以前山寨国外产品的比较多,现在都开始对国内原创下手了

baiduakg 发表于 2021-5-14 07:52
……那到底谁先推出的?

肯定是原声山寨长老的啊, 只卖原价的三分之一.

你们别瞎胡说,长老说了“我做产品的目的之一就是希望大家能用到更便宜和更好的产品”

anyilan 发表于 2021-5-14 13:23
肯定是原声山寨长老的啊, 只卖原价的三分之一.

不是,到底谁先出的啊,跟贵不贵没什么关系吧

我kao,这价格,我原料都不够,赶紧去进去

这外观

zjize 发表于 2021-5-14 14:08

这外观

你不投诉这个卖家么?山寨你的产品还卖得巨便宜

zjize 发表于 2021-5-14 14:08

这外观

可以直接问问他们, 都2021年了,还搞这种事.

功放我只图把里面做好了,外观确实没太多讲究,结果就……
我已经跟他家交涉了,这个他家确实过份了,里面很多是我原创的东西!
惭愧了!

zjize 发表于 2021-5-14 14:13
我已经跟他家交涉了,这个他家确实过份了,里面 ...

该惭愧的是他们, 真的太打击原创的积极性了

zjize 发表于 2021-5-14 14:13
我已经跟他家交涉了,这个他家确实过份了,里面 ...

说说看原创了什么高新技术,毕竟贵了快10000了,肯定有很多了不起的东西呢

baiduakg 发表于 2021-5-14 13:57
不是,到底谁先出的啊,跟贵不贵没什么关系吧

他家以前根本不是这款,两回事,换了图片。情况很复杂,我就不说了。
他家会马上下架,我去,看来还是要注意这些,外观上必须有自己的独创性。
做功放投入其实也不小,以后打死不做了!免得出这种吆蛾子!

长老,苦海无涯、回头是岸啊,其实大家都知道是怎么回事,只不过都比较照顾你面子不说破罢了,老老实实做产品不好么